Пруд-водоем в Ближнее Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем StrongMan, 27 апр 2012.

1. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Еду на машине, без флага , но поворот проехал. Но вы тоже ставьте указатели

2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    И что вам мешает это сделать? Пусть другие разводят панику, а вы разберитесь и проинформируйте достопочтенную публику об истинном положении дел.

3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я просто дополнил.

4. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Я не изъявлял желания разбираться в этом, по разумной причине - у меня нет столько свободного времени, как и у большинства людей, думаю, как и у вас. Тем более я не так категоричен и не думаю, что все так плохо и пруд засыпают.

5. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Дядя Изя, вы ведете себя, как истинный Изя :46:

Последнее редактирование: 14 окт 2015
  6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Скорее новый основной, вместо старого. Я не специалист, но по идее, чтобы провести трубу в пруд, нужно прокопать траншею в плотине. А чтобы при этом весь пруд не вылился, насыпать перед этим местом замещающую заглушку.

Застройщик показал планы 3-й очереди с урезанным прудом. Но не показал, есть ли к этому проекту какие-либо официальные согласования/разрешения. Если такое знание устраивает, то -> конец процедуры. Если нет, то ждать, когда покажут. Это если цель - не тормозить.

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Следующая информация к теме пруда отношения не имеет, а к методам работы нашего застройщика имеет прямое отношение. Абсолют помимо ПБ строит ещё и Первый Московский Город Парк. Был официально утверждённый проект планировки, который выглядел так:

После его утверждения никакие публичные слушания для его изменения не проводились. Во всяком случае я такой информации нигде не встречал, а слежу я за этим объектом довольно внимательно. И вдруг появляется экспликация планируемых объектов в довольно странном виде. Вот она:

Она несколько отличается от утверждённого проекта планировки. Обратите внимание на количество башенок. А в каждой башенке довольно много квартир и всем этим жителям надо парковаться. Доказательств, разумеется, нет. Ведь никто не сказал. Доказательств нет, а башенки есть.

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ну как же? Вы русским по белому написали
    Ну если надо, значит надо. Или вы даёте указание, а исполнять должны другие?

9. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Не люблю "выжимки" из контекста и адресовано это было тем, кто бегает по ночам к пруду:

Старайтесь быть внимательней в цитатах.

P.S. И не думаю, что вам решать чем мне заниматься, не правда ли?

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Правда, не мне. Вот и другие знают, чем им заниматься, а чем не стоит.

11. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Обычно люди, которые делают полезные для всех вещи, не любят пустословить...

12. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    kirillku, дайте людям вставить свои три копейки. Им от этого жизнь слаще :13: Вы не единственный, и сторонников Вашей позиции достаточно, чтобы не тратить время на объяснения. Давайте прибережем наши эмоции для более позитивных случаев :26: Пруд не уничтожат, а придадут вид и форму. Каменные джунгли на его месте не вырастут.

13. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Так засыпали сегодня пруд или нет? Я ничего не поняла, смотрю в окно - вроде все так же, как и было.

14. aefimov

aefimov Сосед

Симпатии:
    14

Как я понял из плана, серьезно изменилась только центральная часть проекта? Башенок стало больше, но при этом и "не башенок" стало меньше. Если посчитать итоговое кол-во квартир по изначальному плану и после его изменения, то не получится ли примерно тоже самое?
    До переезда в наше ЖК, я жил в точно такой же башне в ЖК Мичурино на ул. Лобачевского. В башне один подъезд, квартир там 19(со 2 по 20 этаж)*8+5 (с 21 по 25 этаж)*6=182 квартиры. А, для примера, в том же доме типа П-44: четыре 17-ти этажных подъезда по 4 квартиры на этаже, итого, 4*17*4=272 квартиры.
    Рассуждение конечно не по теме, это я больше к тому, что присоединяюсь к фронту тех, кто изначально хочет разобраться до конца в ситуации, прежде чем нагонять панику, собирать подписи, приглашать телевидение и т.д. Так как пока что единственный из всего этого выхлоп - мы потеряли в ближайшей перспективе дорогу к станции...

bonifacy нравится это.
  15. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Наконец-то! Значит я не один, кто понимает, что довыеживались... :13: А ведь могли бы в недалекой перспективе как белые люди ходить до платформы.

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Чтобы не заниматься сейчас сложными вычислениями, приведу гораздо более очевидный пример. Всё тот же Абсолют строил 3 и 4 кварталы микрорайона "Град Московский". 4 квартал был построен по первоначальному проекту. А вот в проект планировки 3 квартала были внесены некоторые изменения. Вернее был разработан новый проект планировки. В первоначальном было 4 семнадцатиэтажки и 1 школа. В новом - 7 семнадцатиэтажек и 0 школ. Это к возможности изменения планов и проектов.

Согласитесь, на этом примере считать проще.

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не могли бы. В недалёкой перспективе должны начать строительство нового перелива и соединять его с новой трубой. Для этого придётся перекопать дорогу, которая идёт вдоль пруда.

18. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Господа, товарищи, я понимаю разговор о судьбе пруда не простой, вопросов много, эмоции и все такое, но дорожка до станции, белые люди- это уж совсем не то , не серьезно. Кстати, застройщик , здесь не на высоте....с дорожкой.

19. aefimov

aefimov Сосед

Симпатии:
    14
    В данной ситуации не могу не согласиться, урезали социалку, т.е. лишили жильцов одной школы. Тут я бы и сам уже штурмовал офис застройщика :)
    Но с прудом у нас пока другая ситуация, надо постараться разобраться, прежде чем штурмовать.
    За один день они явно не успеют закопать пруд, так что радикальные меры мы всего ещё успеем принять. Тем более телевидение, судя по последнему разу, приезжает очень оперативно.

20. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Вы правы, не серьезно. Но отказ в дороге от застройщика получили, как ответ на волнения по пруду. Волноваться, конечно, надо, но не рубить с плеча. А телевидение чаще всего всегда приедет оперативно, был бы повод. Это их бизнес, тобишь рейтинг, доход и тому подобное.