Ввод в эксплуатацию 6-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем focus, 24 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Абсолют не СУ-155. Переделкино Москва, а не область. Перенос сроков и остановка стройки могут привести к пересмотру выданной Абсолюту ИРД на всю территорию в ПБ и Внуково, а то и по другим объектам. Если Абсолют готов к такому развитию событий из-за отделки нескольких подъездов, то денег у него не осталось и мантры типа «не будите Абсолют все будет хорошо» читать поздно.
    Ложкой дегтя можно испортить бочку меда. Сам конечно не пробовал, но верю. Очень удачный, да и просто красивый проект можно «просадить» из-за глупых мелочей. Надо не икать оправдания своим действиям, а проявить уважение к людям, которые заплатили максимальную цену (выполнили свои обязательства) и просто хотят выполнения своих обязательств застройщиком. Ну сложно было уладить миром вопрос с отделкой МОП заранее? Ну проинформировали бы дольщиков – так мол и так, панно как выяснилось плохого качества по отзывам. Мы нашли возможность сделать лучше – вот наш, отечественный керамогранит. Сделать образец в шоуруме – неделя. И все. Все довольны, чепчики в воздухе. Уверен, что подавляющее большинство отнеслось бы с пониманием. Людей ведь больше всего задело неуважение. Но мы же простых путей не ищем, да? Надо же поругаться сначала. У Абсолюта (на мой взгляд) прекрасные службы маркетинга и продаж. Как такой ляп допустили? И к походам против Абсолюта я не призываю, но надо понимать, что заявления типа «МОП это рекламный ход, в стоимость не входит» - просто обман покупателя. В ГК РФ допускается заключение устного договора. Именно так все ходят в магазин и заключают массу других сделок. Факт совершения оплаты и ее принятие подтверждают согласие сторон на условие сделки. Да, есть некоторые пробелы в законодательстве, но это не снимает ответственности с застройщика, уполномоченные сотрудники которого гарантировали отделку МОП.

home_sun нравится это.
  2. Aleksandr

Симпатии:
    27
    Вот пришли Вы в магазин, ну не знаю, за курткой. Посмотрели, заплатили – а выносят другую. Вы - как так? А в ответ – а это реклама. Или машину заказали в металлике, заплатили за это, а получили в обычной окраске. Это обман или реклама? Уже писал, продублирую, что в ГК РФ допускается заключение устного договора. Именно так все ходят в магазин и заключают массу других сделок. Факт совершения оплаты и ее принятие подтверждают согласие сторон на условие сделки. Да, есть некоторые пробелы в законодательстве, но это не снимает ответственности с застройщика, уполномоченные сотрудники которого гарантировали отделку МОП. Еще раз подчеркну слово – УПОЛНОМОЧЕННЫЕ сотрудники. Люди, которым руководство компании доверило право довести до покупателя информацию. И говорить, что все это не так, люди не наши, они не знали что говорят – это и называется обманом.

ddail нравится это.
  3. Андрей_

Андрей_ Новосел

Симпатии:
    1
    В магазине квартиры не покупают, так ведь? Это касается многих сделок, но не ДДУ.

Претензии должны быть обоснованы. Много эмоций и додумываний. Почему вообще решили, что будет плохо и некрасиво? Туда вообще, насколько я понимаю, пока ходить нельзя.

4. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Соседи, никто не призывает вас следовать чьему-то мнению, как исключительному. И ваше мнение, оценки имеют смысл и дают повод дискутировать и спорить. Но куда разумнее прекратить содрагать воздух руками. Жильцы 6 фазы вышли на застройщика с рядом сформулированных вопросов (то, что так беспокоит) и получили официальный ответ. И что? Хоть что-то переломило ситуацию в пользу "хотелок" дольщиков? Ответы застройщика вполне по существу, обоснованы и подкреплены ссылками на законодательные нормы и условия договора. И если уж имеем претензии, то давайте их соизмерять с масштабами в целом и не опускаться до качественных оценок будь-то застройщик или участник форума. По нашей жизни всякая гарантия или поручительство должны быть закреплены и четко прописаны по-пунктам с максимальной детализацией на бумаге, за подписью и печатью сторон. Все остальное иным образом - так, для поддержания беседы. И если уж совсем в дебри, то Ленин тоже обещал светлое будущее и полный коммунизм после победы революционэров (которые тоже руководствовались лишь тем, что все плохо, надо рушить и ломать, и все, кто живет лучше - гады) . И...?

5. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    черт дери. :35:
    зашел почитать про ввод в эксплуатацию, а обнаружил пожарную сигнализацию и МОПы.

6. Aleksandr

Симпатии:
    27
    Ну слушайте, мы с Вами сейчас можем затянуть нудный спор. Попробую еще раз донести свою мысль. Можно повесить вывеску не «офис продаж», а «супермаркет недвижимости ПБ», что измениться? Купили Вы квартиру тогда, когда деньги в банк на счет продавца внесли, а не когда ДДУ зарегистрировали. Факт регистрации просто подтверждает Ваше право. И да, в ДДУ указываются только основные параметры - расположение, площадь. Дополнительные параметры у нас по факту получились в устном договоре, заключенном на основании слов уполномоченного сотрудника продавца. Поверьте, что грамотный юрист с соответствующим финансовым обеспечением и на основе показаний большого кол-ва людей мог бы выиграть это дело. Но по факту к тому моменту все будет уже построено и в лучшем случае светит минимальная компенсация. Опять же, на радость Абсолюту коллективные иски суды у нас не принимают, а в одиночку этим никто не будет заниматься. В этом смысле застройщик может делать, что хочет. Главный ущерб для застройщика я тут вижу в потере репутации - рынок недвижимости становится жестким, подобное отношение (мелочное, даже какое-то жлобское) может оттолкнуть и так немногих потенциальных покупателей. Ну придет человек в офис с вопросом – отделку в договоре прописываем? Нет? – До свидания. И все. Играйте ценой. Дешевле было не экономить на отделке. А будет плохо и некрасиво, или хорошо и красиво, я не видел. Видел то, что показывали. Могли бы и новый вариант показать. Я воспринимаю это, как серьезную ошибку сильной в общем то команды Абсолюта, гарантированно влекущую за собой финансовые последствия.

Jenya нравится это.
  7. Андрей_

Андрей_ Новосел

Симпатии:
    1
    +1
    даже решил зарегистрироваться на форуме и высказаться))

8. zavlab

zavlab Новосел

Симпатии:
    2
    Друзья-соседи! Жаль, что у нас нет единства по-поводу МОПов: ведь все мы заплатили не малые деньги за квартиру и все надеемся получить к ней обещанный красивый подъезд. Ну почему же, когда нас хотят обмануть, заменив хорошую отделку на плохую, при этом утверждая, что по цене они адекватны (где логика?), некоторые сразу соглашаются на это - ну что дадут, то дадут. Это же не советское время, когда лишь бы что, только бы было! Вспомните знаменитый фильм "Зимняя вишня", в котором прозвучала сакраментальная фраза, характеризующая ту эпоху: "Слушай, там дутые плащи выкинули, тебе брать?". "А цвет какой?" "Ты что, это же дутые!" Вам это не напоминает нашу дискуссию, в которой, как мне показалось, принимает участие в основном молодёжь. Так и хочется спросить " всем довольных": откуда у вас этот совковый менталитет? И хотя я уже пенсионер, мне стыдно за таких соседей, которые за свои же деньги готовы закрыть глаза на малое, как им кажется, лишь бы получить большое. А не с малого ли начинается всё в нашей жизни, в том числе и обман? Ну почему же вы с таким упорством защищаете Абсолют, хотя знаете , что они не правы? Ну скиньте же с себя эту рабскую психологию пескаря: "как бы хуже не вышло!" А вот то, что мы теряем время в этой перепалке, как раз и выйдет хуже не куда: ведь они уже начали отделывать МОПы своей "прекрасной" туалетной плиткой. Понятно, что кризис, понятно, что они хотят сэкономить и на наши возмущения им наплевать - деньги дороже наших нервов и недовольства. Но коли так, то остановить их можно только конкретным предложением с нашей стороны, иначе поздно будет. Заманчиво, конечно, подать в суд: но это время, деньги и нет гарантии, что мы выиграем его. А потом ломать и отделывать МОП заново ни кто не будет - будем жить в них вечно. Поэтому я и предлагал эти деньги ( по 1-3т.р. с квартиры, точнее можно узнать у Олеты) отдать им и пусть сделают нам всем красивые МОПы. Уже предвижу хитрые ухмылки некоторых "математиков" и хочу им сразу на это возразить: вот когда мы будем жить в своих красивых квартирах с ремонтом от 500т.р. и выше ( за меньшее я думаю при нынешних ценах вряд ли получится), то каждый день, проходя по подъезду, будем горько вспоминать, что пожалели эти деньги! И это не подачка Абсолюту, а, к сожалению, наша реальность. Поэтому призываю всех-всех поддержать это предложение, пока не поздно, и пусть ИГ от нашего имени озвучит его Олегу Гурьеву., чтобы быстрей остановить не нужную НАМ! отделку МОП. Я считаю это единственно правильным и действенным решением в нашей ситуации, в противном случае жить нам с "туалетным" МОПом. Простите, если кого обидел, но я с детства не приемлю обман и всегда ищу компромиссы в положительную сторону.

Jenya и home_sun нравится это.
  9. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Это вы похоже не в теме. По Вашей ссылке ничего кроме "волки, волки" и "все сдохнем" я не нашел. С чего Вы взяли что если сирена орала 30-40 мин., то на пульт не поступил сигнал????? Если не вдаваться в подробности, то пожарная сигнализация в доме это шлейф (кольцо) в который включены различные датчики -тепловые, дымовые, кнопочные(может еще какие-нибудь). Когда срабатывает любой из датчиков в шлейфе (кольцо разрывается), то моментально включается сирена, включается вытяжная вентиляция (при дымовом срабатывании) и отправляется сигнал на пульт. Пожарные системы бывают разные - адресные, просто последовательным кольцом и .... (как я говорил в подробности не будем вдаваться, а то будет слишкоммногобуков :13:), поэтому пожарные сразу знают какой датчик сработал и соответственно реагируют.
    А сирена будет орать до тех пор, пока не будет устранена причина срабатывания. Без этого отключить нельзя - пока будет причина - цепь будет разорвана, да и пока будет выветриваться дым от курильщика на соседнем этаже квартира сгорит. Поэтому если сработала сирена, то желательно узнать в чем дело и обезопасить себя, но это совсем не значит, что пожарные не в курсе.
    У нас в феврале 1,5 часа сирена и вентиляция орала в соседнем доме. Пожарные приехали - задымление в мусоропроводе. Открыли мусоропровод, оттуда действительно дым валит клубами, но огня нет (мы как раз с дочей гуляли около леса на площадке перед этим домом и все происходило на наших глазах). Размотались, залили - прошло уже минут 40. А сирена орет, вентиляция тоже гудит будь здоров. Жители говорят - потушили, выключайте, а пожарные - мы не можем, пока весь дым не выветрится. Раскрыли все двери внизу и на чердаке, а дымок сочится потихоньку. Так вот пока весь дым не ушел, все орало. Самое плохое, что при срабатывании пожарной сигнализации лифты автоматически едут на 1-й этаж и стоят там с открытыми дверями. Прошло уже более полугода, но больше ни в одном из соседних домов сирена не срабатывала :13:

10. vekru

vekru Новосел

Симпатии:
    0
    Понимаю вашу позицию, но не приемлю. Нет, мне не жаль денег, и так же как и вам хочется, чтобы у меня был подъезд такой как мне демонстрировали при продаже, без сортирной плитки, и прочих колхозных изысков.
    Но предлагая выдавать повторно деньги за то, что считалось уже оплаченным (уже показавшему себя с непорядочной стороны застройщику), можете поставить себя в более интересную ситуацию: застройщик все свои текущие недоделки будет доделывать за ваш же счет.
    Например: обещали вам детскую площадку как в соседних фазах, а застройщик скажет, "уважаемые, дорогие, вы мои покупашечки, ну нет у меня сейчас денюжек свободных чтобы ее, эту площадочку сделать, ну нет и все... могу только на этом месте, где я площадочку обещал, клумбу разбить, хорошо? или вы может еще разок скинитесь и площадочка появится, а?"

PS: платить еще раз за то, что уже заплачено - тоже рабская психология...

Последнее редактирование: 14 окт 2015
  11. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    На пульт УК пожарная сигнализация никогда не приходила и они знать про неё не знают

Зато можете потом в ВК всем рассказывать, что это именно Вы "отстояли" пожарную сигнализацию

Может Вы уже в конце концов поделитесь, откуда информация, что кабеля нет, а то Вас все об этом пытаются спросить, а Вы отвечать и не думаете

Ну это Вас надо спросить, зачем Вы пришли в 6-ю фазу, баламутите тут хотя наша фаза еще не сдана, а значит ни подтвердить, ни опровергнуть Ваши слова невозможно до ввода дома в эксплуатацию :46:

12. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    :31: А тем временем 6-я фаза все светлее в ночи :13:

13. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    :48::25: +1 :1:

14. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Вам просто скучно - информация от Пожарника :13:

15. Irina

Irina Сосед

Симпатии:
    6
    Полностью согласна! Готова заплатить.
    Можно долго возмущаться, ругаться и судиться. Потом все это забудется, а туалетная плитка останется навсегда и будет мозолить глаза. Те, кто сейчас не хочет доплатить, очень возможно будет об этом жалеть, любуясь каждый день на такую "красоту".

Последнее редактирование: 14 окт 2015
  16. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    С этим можно соглашаться или не соглашаться, полностью или нет, но это не вариант. Как вы себе представляете - ОТДАТЬ деньги Гурьеву. Вы не в курсе как это называется? Или не знаете что такое юридическое лицо? 2-я фаза скоро 2 года как заселена, а собрать даже 50% собственников в одном доме никто не может.
    Да и чисто технически абсолютно невозможный вариант. Кто будет собирать? Вы Irina? Вы суммы себе представляете??? И кто Вам отдаст даже 3 тыс. даже если Вы будете клясться :49:, что это на светящуюся трещину (ну или страшненькую плитку). Таких Бендеров достаточно - соберут на домофон, ни домофона, ни денег, ни Бендера :13: И т.д и т.п.
    P.S. Почему-то вспомнилось крепостное право в России, описанное в книгах - крестьяне отдавали и отдавали последнее барину, чтобы он их не обижал. Верной дорогой идете товарищи :51:

17. скала

скала Новосел

Симпатии:
    1
    А хотите еще одну мальнькую ложечку дегтя???? Получите . Вы не думали как будет происходить выезд и въезд автотранспорта по утрам и вечерам в нашу 6 фазу?Если не откроют въезд через азс "трассса". А через то, извиняюсь за выражение "очко" которое сейчас то плотняком забито. И еще от нас до той же самой маршрутки Топать и топать.Молчу уж про городской транспорт.

18. скала

скала Новосел

Симпатии:
    1
    Ну а Гурьев ничего не решает, он прос то отрабатывает свои деньги. Одним словом наемник как и мы с вами. Он может и понимает ,но ему надо довести проект до конца. Вот и все .А наличности переходить не стоит , мы же не америкосы,

19. VadimSH

VadimSH Новосел

Симпатии:
    0
    Привет, соседи!
    В нашей шестой фазе активно облагораживают территорию:
    -кладут тротуарную плитку
    -монтируют детские площадки
    -высаживаю зелёные насаждения: ёлки, кустарники.
    Сдача всё ближе и ближе!

20. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    Привет, сосед.
    А подъезды уже облагородили или на потом оставили? :)
    Я не под елкой жить хочу, а в своей квартире.

Статус темы:
Закрыта.