Пруд-водоем в Ближнее Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем StrongMan, 27 апр 2012.

1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я молчу по поводу русла ниже пруда, хотя для экосистемы, да и для жителей, это значительные потери. Я не возмущаюсь по поводу отсыпки в месте предполагаемого перелива. Если бы застройщик проложил трубы только под дорогу в верхней части пруда, то я тоже не стал бы возмущаться. Но я вижу совершенно очевидное желание застройщика улучшить экономику проекта за счёт увеличения площади застройки. Я понимаю, что для коммерческой организации это вполне нормальное стремление. Но как жителя меня это совсем не радует. А то, что Асолюту свойственно выжимать из имеющегося земельного участка всё, что только можно, я показал на наглядном примере.
    Можно было бы не спеша разбираться, если бы пруд ежедневно не уменьшался в размерах.

2. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Поверьте, хватит. Вчера водители грузовиков, которые выгружали на пруд грунт, сообщили нам, что земельку везут из Сколково. О, как...

3. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Я во многом с Вами согласен, с плеча рубить, не стоит. И считаю, что иг допускает иногда ошибки( хотя, не ошибается тот...), но к иг вопрос не по зарплате. Вопрос , что называется по зарплате, к строителям. Неужели нельзя было обсудить многие сложные вопросы с жильцами( ведь им здесь жить),а не заниматься ночными работами, неужели нельзя было наладить диалог с людьми, которым, кстати, обещали город- парк, а не сбв под окнами и полузасыпанный пруд. Вместо того , чтобы оперативно решить эти вопросы, застройщик не сделает ... дорожку. Я вот о чем.

4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Так где пруд засыпается? Куда землю ссыпают? Ничего конкретного никто не пишет. А потом хотите, чтобы вас слушали и поддерживали..

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Для убедительности лучше показать наглядно, как это проявляется, а то не всем понятно, о чём речь.

6. иринаа

Симпатии:
    30
    А Вы не слушайте никого, сами сходите к пруду и посмотрите.

7. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Не имею возможности. У меня два маленьких ребенка, одному полгода, другому 2,9.
    Все, что я могу наблюдать из своего окна, в данный момент не соответствует распространяемой информации. Поэтому и прошу популярно объяснить для таких, как я. А я (да вероятно и не только я) пока не понимаю совершенно, что там в действительности происходит.

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А что тут показывать? Смотрим каким был пруд

Можно посмотреть здесь: https://www.google.ru/maps/@55.6399765,37.3172102,1005m/data=!3m1!1e3

И сравниваем с существующим положением дел http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.639975&lon=37.315149&z=16&m=b

Правда на нижнем снимке из космоса он ещё не совсем ласты склеил, одна показана живой, но и здесь уже видно, что появилась дополнительная площадь, которую можно использовать для строительства.

9. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    С хвостом-то все понятно. Речь шла о засыпке в районе плотины.

10. иринаа

Симпатии:
    30
    Вчера поздним вечером началась активная засыпка водоема (около дамбы).
    Жители ПБ остановили технику. Связались с представителем застройщика, сообщили ему, что будем вынуждены снова вызывать полицию, если не прекратится засыпка пруда. Застройщик работы остановил.

Последнее редактирование: 14 окт 2015
  11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Эта площадь относительно невелика, и для капитального строительства её использовать трудно, поскольку посередине проходит труба с водой, а в той же 8-й фазе под фундаменты сваи забивали.

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ну и для желающих вспомнить далёкое прошлое даю сцылочку на генплан http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/102919936.8/0_7bbf8_d62a6075_orig

Интересно, какому идиоту пришло в голову на месте нулевых циклов 8 фазы нарисовать школу и стадион?

13. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Отказ был раньше. Они еще летом написали, что дороги до окончания строительства 3-й очереди не будет, ходите до Переделкино.

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Россия - щедрая душа. Невелика. Ога. Официального документа пока не нашёл, но наткнулся на "пыльное старьё". Думаю, что цифры взяты из материалов к публичным слушаниям по проекту планировки.
    Читаем: "Планируется построить порядка 87 домов, новостройки в Ново-Переделкино будут высотой от 4-25 этажей".
    http://www.borofka.ru/index.php/novostroyki-novoperedelkino-solncevo/719-peredelkino-park

Хороший проект, масштабный, но нет предела совершенству. На сегодняшний день я насчитал 61 штуку домов разной степени готовности, в т.ч. нулевых циклов. Но это явно даже не половина того, что будет построено. 87 уже сейчас кажется смешной цифрой. То ли ещё будет!

15. иринаа

Симпатии:
    30
    В буклетах сказано о строительстве 92 домов

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Видимо эти буклеты не 2012 года рождения. Схема генплана тоже уже не раз менялась.

17. иринаа

Симпатии:
    30
    2015г

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ну вот. Я на 146% уверен, что наш застройщик на скромной цифре 92 не остановится.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Натурально, старьё. Всё это уже обвертели со всех сторон два или три года назад и убрали в архив. Мало того, что это был проектный генплан, ещё и после присоединения к Москве все инвестконтракты были пересмотрены, проекты перекроены.

Во 2-й фазе, например, по старым планам было 7 домов против воплощённых 9, но секций в них было больше.

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    http://www.youtube.com/watch?v=OBA56UhYtCE

Ну да ладно, будем отталкиваться от цифирки 1,3 млн. кв. м.

Кстати, интересный был старик!
    Потребности жителей в соц. объектах и прочей ерунде рассчитывается, исходя из поголовья оных. А я тут по пыльным полкам шнырял, да и натолкнулся на такую интересную штуку.

2. Город-парк «Переделкино Ближнее» — 1,3 млн. кв.м.

Девелопер — «Абсолют Недвижимость».
    Местоположение — Боровское шоссе, 8 км от МКАД.
    Класс проекта — комфорт плюс.
    Окончание строительства — 2019 год.
    Цена — от 66 500 рублей за кв.м.
    Количество жителей — 37 200 чел.

5. «Солнцево Парк» — 468 тыс. кв. м.

Девелопер — «Мортон».
    Местоположение — Боровское шоссе, 9 км от МКАД.
    Класс проекта — эконом.
    Окончание строительства — 2014 год.
    Цена — от 71 000 рублей за кв.м.
    Количество жителей — 25 000 чел.

http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=22

Перечитал ещё раз учебник арифметики, но так ничего и не понял. Получается, что нам на 1,3 млн. кв. метров требуется соц. объектов чуть больше, чем СП на 468 тыс. кв. м., поскольку численность населения у нас незначительно больше.

P.S. К теме пруда это всё не имеет никакого отношения, но с нашим застройщиком надо ухо держать востро.

Последнее редактирование модератором: 14 окт 2015