Пруд-водоем в Ближнее Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем StrongMan, 27 апр 2012.

1. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Хорошо, что исправили ответ, а то некорректно и грубо как-то получилось...
    Удачи по теме;)

2. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Вчера говорил и еще раз скажу . Не надо никого терзать. Понимаю строителей, им сейчас тоже не просто. Хочется и построить побольше и заработать . И это нормально. Понимаю и жителей , но не хотят они жить около дороги, с уничтоженной природой и без школ. Но , уверен, что большинство проблем можно решить, но для этого необходим диалог, с забытыми обидами и тд. Считаю , что первый шаг должен сделать застройщик, уверен,что там работают грамотные, опытные и проф- но подготовленные люди. Ведь многие вещи строители делают отлично: хорошие дворы , не самое плохое качество домов... . А по поводу пруда, проблемы из- за отсутствия реальной информации, планов и не совсем понятных действий по ночам.

3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Согласен полностью, но нужна конкретика. Каким должен быть алгоритм действий, чтоб и застройщику понапрасну не вредить, и свои интересы защитить?

4. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    А вот это и должны обсудить, и может быть на сегодняшней встрече, застройщик и представители жильцов района.

5. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Я 2,5 года назад тоже так думал. К сожалению, жизнь показала, что наш застройщик врёт всегда и попытку компромиса воспринимает как слабость оппонента.

6. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Да это не тот вопрос, который может быть решён в течение одной встречи. Лично я согласился бы вообще не поднимать тему пруда только в том случае, если его сохранность будет гарантирована тем, что это будет чётко прописано в инвестиционном контракте. Обещаниям я не верю в принципе. Не потому, что я конкретному застройщику не доверяю, а потому что жизнь не раз доказывала, что излишняя доверчивость - признак недалёкости. Все эти проекты и тем более картинки в буклетах.. Я их столько повидал... Сначала появляется окончательная, потом изменённая, потом усовершенствованная, потом оптимизированная, потом актуализированная... И потом если вспомнить первоначальную, то говорят: "Ну нашёл что вспомнить... вот ты чудной человек".

7. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    ну, доверять все- таки надо, без этого тоже не ахти... Но я имел ввиду как раз то, что все должно быть четко прописано. И здесь, я с Вами согласен. Кроме того , было не плохо если бы и жильцы участвовали, скажем при обсуждении плана по обустройству береговой зоны пруда и тд.

8. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    И еще, не уверен , что застройщику нужны постоянные конфликты с жильцами, а иг - пустое сотрясение воздуха , без видимых результатов . Люди устают от отсутствия результатов и от вечной борьбы. Так, что думаю, обеим сторонам есть о чем подумать.

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А какая связь между ИГ и постоянными конфликтами? Допустим ИГ прекратит свою деятельность вообще - и что? Меньше будет жалоб во все возможные инстанции? Их станет больше. Сегодня не все желающие жалуются, считая, что вот есть ИГ и пусть они пишут куда надо. Когда каждому будет понятно, что "никто кроме тебя", то жалоб будет больше. И если ИГ худо-бедно пытается найти некое приемлемое решение пусть не для всех, но для многих, то потом каждый будет сам себе ИГ.

10. Gala555

Gala555 Новосел

Симпатии:
    5
    Соседи, возвращаясь к теме пруда, которая, в общем, не только наша проблема, но и ЗАО тоже, вот ещё немного новостей. Только что общалась с директором ТСК Ново-Переделкино Светланой Михайловной Краснопольской. Она очень поддерживает нас. Тут же одобрила распространение информации о встрече в субботу, при мне копировали объявления и отправили во все клубы клубной системы. Далее она связала меня со Светланой Алексеевной, секретарём Палеева. Она обещала его поддержку и также сказала, что свяжется с экологом Ефимовым, который занимается такими вопросами. Здесь же мне посоветовали связаться с депутатом Саловым, но, как сказал позже Максим, с ним уже есть связь. Это хорошо. Ещё мне дали телефон биолога Пахомова, который работает в школе 1018 и всю жизнь изучает экосистему именно долины реки Сетунь и, в частности, Мичуринского пруда. Хочу пригласить его выступить на съёмках. Он знает и про бобров, и про рыб, и про птиц, и про эндемичные растения, которые растут по берегам. Буду звонить. Также директор ТСК просила составить бумажную петицию, обещала раздать её по клубам, чтобы родители, которые ждут с кружков своих детей, могли почитать и подписать. Вот вы иронизируете по поводу потраченной энергии, но ведь дом, даже школу, построить можно, а испорченную экологию, разрушенную экосистему уже не вернёшь. Я считаю, каждый сам в праве выбирать, на что тратить энергию. И дело тут не в полученных "спасибо". Бобры не умеют говорить.

Беzzухоff нравится это.
  11. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Уважаемый Дядя Изя, разве я про связь между иг и конфликтами? Я про диалог между застройщиком и представителями жильцов. А иг свою работу прекращать не надо. Я считаю , что они умные, энергичные и талантливые люди. Но диалог нужен, так как без него ничего решить не удастся.

12. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Скажу сразу, я бобров люблю и уважаю, да и любых зверей, чего уж там.. Но вот у меня возникли два провокационных вопроса, которые вполне резонно задаст и Застройщик:
    1. Сохранится ли экосистема пруда, если его границы не будут нарушены? Согласятся ли бобры жить рядом с шумными, яркими жилыми кварталами? Это сейчас там темно и километр природоохранной зоны никто оставлять не будет.
    2. Сколько представителей фауны страдает во время любого строительства? И сколько уже пострадало во время строительства наших с вами домов? Были ли тут зайцы, белки, мыши-полевки.. Это тоже элементы существовавшей тут экосистемы.
    Я не саботирую, ни в коем случае не поддерживаю застройщика. Я клоню к тому, что бобры - не аргумент. Как обязать застройщика сохранить не только сам пруд, но и всех живущих там животных? Никто же изначально не собирался делать тут заказник.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Да. Сохранить экосистему в неизменном виде не получится, она неизбежно изменится. Но при этом она сохранится пусть даже в изменённом виде.

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Много. Это даёт нам право безжалостно относиться к природе?

15. Gala555

Gala555 Новосел

Симпатии:
    5
    Я вчера разговаривала об этом с людьми, имеющими отношение к естественным наукам. В том и дело, что звери будут стараться приспособится на своей территории, цитирую, "птицы так и будут сюда прилетать и, в конце концов, погибнут". А рыбам уже кислород перекрыли. Им даже в Сетунь вернуться проблематично будет. Так что, принимая решение засыпать пруд, мы точно обрекаем их на гибель. Кроме того, эта засыпка скажется на всей экосистеме долины реки Сетунь и нашего лесопарка. Так что это не то чтобы "местячковая" проблема. Это довольно глобально. Пока ещё можно поправить ситуацию, даже с нарушенными границами.

16. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Моя свекровь живет неподалеку от заказника Долина реки Сетунь. Мы там очень часто гуляем, одно время гуляли каждый день. И там уже давно проводится так называемое "благоустройство" территории с вырубанием берегов и прокладыванием дорожек. Все утки и бобры из парковой части давно мигрировали, теперь там часто можно встретить крыс.
    В лучшем случае, бобры из пруда уйдут на новое место жительства. В худшем - погибнут. Сохранить их тут просто невозможно.
    Нет, но покупая тут квартиру мы поддерживанием истребление природных зон.

Еще раз повторюсь, я хочу, чтобы меня правильно поняли, я не призываю наплевать на пруд. Но на баррикады надо выходить подготовленными. А весомых аргументов пока нет, их все можно с легкостью оспорить. Ну скажет застройщик, ну да, это необходимая жертва, мы немного от него оттяпаем, но будем о пруде заботится, очищать, рыбку запускать туда. И?

Александр нравится это.
  17. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    А вас рентгеновский аппарат?
    Мне кажется из вашего дома полной картинки не будет, или я ошибаюсь?
    А если застройщик этот пруд превратит в зловонную сточную лужу. И?

18. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Нет, я не супермен, рентгеновского зрения не имею, потому и просила объяснить, что там на самом деле произошло. Мне объяснили - я поблагодарила.

Посмотрите на наши дворы, вы правда думаете, что там будет зловонная лужа? Или вам просто гадость сказать хочется?

19. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Вы же говорили , что смотрите в окно и не видите , что засыпают.
    А по поводу дворов -это в другой теме, тут обсуждаем пруд.
    Рад за вас, что вам , хоть постепенно, но объясняют.
    Ведь бывает, многие не понимая и не видя, но зато имеют свою точку зрения.:3:

20. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Давайте без хамства.
    Я спросила, засыпали или нет, потому что из моего окна на первый взгляд ничего не изменилось.

Простите, я эту фразу расшифровать не могу. Велик могучим русского языка?

Вы можете меня сколько угодно тут размазывать и самоутверждаться. Надеюсь, Вы и с застройщиком будете беседовать в том же ключе.
    Я поняла, призыв сначала подумать, собрать аргументы и выстроить диалог остался незамеченным.

Алена нравится это.