Ввод в эксплуатацию 6-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем focus, 24 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AntonNik

AntonNik Новосел

Симпатии:
    0
    Полностью с Вами согласен. Поддерживаю каждое высказанное Вами слово. Пожалуй, это самое лучшее компромиссное решение. Сложно будет сорганизоваться, но ведь главное сначала получить согласие застройщика.

2. Андрей_

Андрей_ Новосел

Симпатии:
    1
    Вот и чудесно! Мыслить надо позитивно!

И я под елкой жить не хочу, в подъезде, кстати, тоже))

Готов внести 10 т.р., но при условии что в моем подъезде во всю стену будет репродукция гравюры Альбрехта Дюрера "Всадники Апокалипсиса" (можно в виде мозаики).. будет очень атмосферно..

3. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    :29::29::29:

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Репродукцию устроить проблематично, а вот насчёт просто Апокалипсиса можно подумать. :13:

5. РаминаЖ

РаминаЖ Новосел

Симпатии:
    0
    У меня возник очень интересный вопрос. Я сегодня посмотрела продажи на сайте застройщика квартир 7 фазы и выяснила интересный факт. Квартира аналогичная моей стоит примерно 6 000 000 - 00 рублей, тогда как я платила в июне 2014 года 6 700 000 - 00 рублей. ВОПРОС! А каком удорожании материалов идет речь, если потенциальным дольщикам 7 фазы до сих пор обещают МОП в стиле фьежен "Времена года" и т.д.???? Мы заплатили за это на 20 000-00 долларов больше. И это с одной двухкомнатной квартиры. ВОПРОС!!! Где наши ДЕНЬГИ или наш фьюжен???? Я думаю, что этот вопрос надо озвучить застройщику при встрече ИГ.

6. Красота

Красота Новосел

Симпатии:
    2
    Так интересно, зашла на сайт Переделкино Ближнее и вижу фото в разделе вся информация, об объекте, входные группы в панельных корпусах - светящиеся панно- Дерево! То есть, неактуальная информация для будущих покупателей, развод при свете дня!

7. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Рынок и конкуренция рождают цены на недвижимость, а не качество и стиль отделки МОП.

8. РаминаЖ

РаминаЖ Новосел

Симпатии:
    0
    Вот именно!!! Это уже не реклама. Это официальная инфа.

9. РаминаЖ

РаминаЖ Новосел

Симпатии:
    0
    А вот и нет. В договоре прописано из чего складывается цена. И этот пункт звучит одинаково во всех фазах строительства.

10. Niatare

Niatare Новосел

Симпатии:
    0
    это и есть туалетная плитка же!
    НО, когда я была в офисе продаж (уже раза 3, т.к мы рядом живем и ездим мимо, по-этому по каждому вопросу заезжаем:52: то к ним, то в Рассказово через дорогу), то мне сказал агент, который водит на просмотры, что во всех монолитах МОПы будут соответствовать заявленному, 7й фазе в панельках будет светящееся панно, а в 5 и 6 фазах панельках - времена года (туалетная плитка). И что он с лета с этой папкой с цветными МОПами ходит и всем ее демонстрирует, если прямой вопрос задают (а это самое интересное, конечно, потому что, если напрямую вопрос об этом не задать, то водят в те же шоурумы, где именно панно и просто молча проходят МОПы, без восторженных комментов, как в монолитах, мы специально этот факт поверили. Т.е они избегают акцентировать внимание на МОПах сейчас, но если спросить - говорят прямо, что да - панельки 5 и 6 фазы с другими МОПами). А еще, если кто обратил внимание - выше первого этажа уже нет красоты и отделочки на лесенках, ступеньки просто обшарпано-бетонные!).

11. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Вот раньше бы так. Темнота, фонарей почти нет, а экскаватор грузит самосвалы в 6-й фазе :13: около 8-го корпуса. Только ковш в свете фонаря мелькает :13:

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Бетонные ступеньки выше 1 этажа думаю не только у Вас.

13. Niatare

Niatare Новосел

Симпатии:
    0
    я имела ввиду вцелом ПБ - неприятно резануло при просмотре, когда за поворотом на 2й этаж резко обрывается лоск и открывается грубая "отделка" или недоделка, которая таковой и останется. Мы сейчас многие новостройки смотрим, и те, которые позиционируются, как комфорт, как-то выдержанней оформлены, без таких перепадов настроения.
    Я не знаю, корректно ли на форуме примеры других новостроек приводить, поэтому не буду писать, но скорее всего многие при выборе разные объекты смотрели.
    Пока не наткнулась на форум, была очарована проектом ПБ, т.к нам не хотелось далеко от родителей уезжать, а тут буквально по соседству и такая красота! Но форум на многое открыл глаза (к огромному сожалению). Если раньше к 7й фазе присматривались, то теперь уже и 5я внушает опасения, в 6й не осталось желаемых планировок (может и к лучшему), даже грустно как-то, а нам очень хотелось тут жить (в идеале когда всё представляли)...
    Всё равно, конечно, каждый раз после других новостроек возвращаемся и анализируем все за и против ПБ, уже и с прорабом нашим ездили, и юристам договоры давали анализировать, и если глубже копнуть - нет в мск безупречных новостроек, даже если абстрагироваться от завышенных цен, но читаю форум и червячок грызет(((
    А вот кто уже купил квартирки - если бы вы до покупки знали обо всех нюансах, все равно бы купили? Или что остановило бы?

14. JustAlex82

JustAlex82 Сосед

Симпатии:
    5
    Практически уверен, что все равно купили бы.... ибо, ПОКА все изменения застройщика не смертельны. Лично для меня куда более важнее то, что я в НП живу уже почти 25 лет, жена живет со мной здесь почти 10 лет, ребенок также 5 лет - москвичка, в садик ходит в НП. Для нас ПБ - идеальный вариант для собственной квартиры (пусть даже для покупки здесь пришлось взять небольшую ипотеку, о чем ни разу не пожалели, хотя могли взять без кредитов в ПМ, еще б возможно и на небольшой ремонт хватило бы). Это - НАША собственная позиция, мы ее никому не навязываем, мы очень ждем свою квартиру (которую, кстати, на 2/3 купили за собственные наличные). Да - не нравится, да - с пресловутым панно было бы интересней. Да - можно сколько угодно обвинять застройщика в обмане дольщиков (мол, экономит).
    Единственное, с чем я не совсем согласен с теми, кто говорит: мол, "мы заплатили деньги, мы должны получить то, что нам на словах обещали, Олета кидает своих дольщиков, старается сэкономить...". Да, Олета экономит, и это факт - ни для кого не секрет, что в России сейчас разгар кризиса, и что не говорите - это так. И именно строительство (на ряду с автопромом) ощущает его чуть ли не острее всех остальных. Нам просто не повезло, что отделка нашей фазы пришлась на самый разгар кризиса. Олета также сейчас экономит, как и все компании в России... им просто деваться некуда... И не надо говорить, что они должны были все закупать на наши деньги еще два года назад по старому курсу, ибо это - их внутренние дела когда и что, и не обязаны они по закону за это отчитываться. А если есть жаление все-таки отжать свое, если это вообще реально, то на это есть только суд - но это дело не одного месяца и, скорее всего, довольно затратно. А вот это уже может сыграть только на руку застройщику, который и так с треском успевает до крайнего срока, а так сейчас скажут "ну и пусть судятся, квартиру получат в 16-м году, а мы даже на пени не влетим... и будем доделывать уже 7 фазу".
    Я вот, кстати, ну вот не поверю, что компании, в которых работают, в свою очередь, дольщики 6-й фазы, в кризис никакого своего клиента/заказчика нигде не обманули... ну ОЧЕНЬ многие сейчас работают так или иначе в продажах менеджерами.. и так же в кризис им приходится выкручиваться и обеспечивать какую то прибыль.. и так же заказчики недовольны такими продуктами, которые они получают... так что, эта экономия - она по цепочке взаимна..

15. Myst

Myst Новосел

Симпатии:
    0
    Жаль, что это реалии России, заплатили деньги и при этом еще боимся пинать застройщика, что бы он вообще не закрылся и вовремя все сделал. Лично моя позиция: если застройщик берет на себя обязательства, то кризис, плохие поставщики и т.д. это уже его проблемы. Я же не ныл ему, что у меня семья и дети - давай скидку на пол. ляма.

Так, что мне кажется наоборот, нужно пинать и пинать по каждому поводу, ну не выпишет себе топ менеджмент премии по ляму в конце года...

16. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    Согласен полностью. Я лично прекрасно помню дикие очереди в декабре 2014 в офисе, вальяжные менеджеры, хвастающиеся что они план продаж уже перевыполниили и мой вопрос о скидке вообще считают неуместным... Деньги якобы на достройку 6 фазы уже зарезервированы и им все -равно куплю я или нет. Вот такое было общение.
    Как же теперь оказалось что денег нет и про кризис заговорили.. А нас это простите волнует?? Мы заплатили застройщику сполна - будьте любезны выполнить перед нами все свои обязательства.
    Пусть попробуют не передать мне квартиру до 31.01.2016., сразу же обращусь в суд.

17. JustAlex82

JustAlex82 Сосед

Симпатии:
    5
    Я так думаю, что деньги может и были, как вы говорите, отложены у них, но по старому курсу... как раз до середины декабря он был еще актуален.. и, скорее всего, отделку фазы не начинали вплоть до лета делать из-за того, что цены за зиму на материалы подросли, думали что делать.. Олета же сказала, что измененные проекты с новыми МОПами согласовали еще весной

После 31.01.2016 я думаю уж вся фаза пойдет, т к тут уж застройщик по закону напрямую налетает на пени каждому дольщику. Но это если он сам затянет. А вот если ключи не выдадут потому, что мы через суд будем выбивать первоначальные МОПы, то квартиры мы можем получить (с новыми или старыми МОПами) и неизвестно когда после 31.01.2016, и без всяких пени

18. Sw-lg

Sw-lg Сосед

Симпатии:
    9
    Вы как-то умудрились смешать все в одну кучу...
    МОПы и сроки здесь не вместе танцуют и это опять косяки застройщика. Не убедительно в суде! :37:

Последнее редактирование: 21 окт 2015
  19. Myst

Myst Новосел

Симпатии:
    0
    Я конечно не юрист, но мне кажется, что Вы путаете теплое с мягким, потому как срок сдачи объекта (указанный в договоре) не зависит от судебных разбирательств застройщика.

Так бы любое подставное лицо подало бы в суд на застройщика и все, застройщик может не париться со сдачей объектов в срок.

20. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Странно, человек печется о кошельке застройщика как о своем личном, весьма странная
    позиция, весьма?!

Последнее редактирование: 21 окт 2015
Статус темы:
Закрыта.