ЖК "Переделкино Ближнее" или ЖК "Мещерский лес"?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем sand, 15 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Ну всё понятно. Аргументов нет - переходим на личности. Мне бы тоже было бы неприятно, если кто-нибудь критиковал мою покупку. Не волнуйтесь, не приходит ничего в голову, и не надо. Вы купили прекрасную квартиру в замечательном ЖК. Расслабьтесь. Отдохните. Тем более - впереди выходные!

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    По сравнению с зацеперами это детские шалости. Хотя тоже риск присутствовал конечно.
    А по теме - главный недостаток ПБ по сравнению с МЛ, транспортная доступность, будет в значительной степени нивелирован с вводом метро. Да, будет до работы на 10 минут дольше ехать, но это не принципиально.

3. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    В каком месте я перешёл на личности? Вас что-то обидело или оскарбило в обмене нашими мнениями? Я вроде не указывал на персоналии, кто-то лучше, кто-то хуже. Не надо так болезненно реагировать. :15: Мы всего лишь обсуждаем различные ЖК, "за" и "против".

4. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Обсуждение - это когда оппоненты обмениваются аргументами, предъявляют факты. А фразы типа: "личное планирование", "я знаю тот район - там плохо" - это не аргументы. Знаете тот район - расскажите. Там ядерный могильник? Или может там захоронение животных, больных чумой? А может там, о ужас, был ДСК? Там же производят такие страшные вещи, как бетонные плиты! Постойте, но ведь мы все живём в домах из бетона?! По сути, мы все живём в ДСК! Как страшно жить.
    Я от Вас третий день пытаюсь услышать, как Вы выразились, "очевидные преимущества ПБ". А вижу только унылые предложения не кипятится и не реагировать. Единственная попытка - это пустой вброс про отсутствие метро в МЛ. Хотите доказать, что у МЛ есть минусы - зайдите к ним на сайт. Уверяю, искать долго не придётся. Там всё написано.
    И прошу, если у Вас нет аргументов "за" или "против" ПБ или МЛ - не надо мне отвечать.
    Итак вместо обсуждения ЖК устроили не пойми что.

5. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Очевидные преимущества, они просто - очевидные приемущества :19: Для каждого свои, как сторонников, так и противников конкретного ЖК. Даже если я приведу сотню аргументов и примеров, для Вас, как я понимаю, это будет не убедительно. Почему-то во мне Вы заведомо увидили врага, который пытается опровергнуть Ваши мнение и доводы :52:
    Вы правы, давайте уже прекратим бодания и позволим себе услышать мнения других участников обсуждения темы :24:

6. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Согласен, после пуска метро транспортная доступность ПБ возрастёт в разы. Особенно для очередей, расположенных рядом с метро.
    Вообще, если не рассматривать транспортную доступность с точки зрения общественного транспорта и перемещаться исключительно на автомобиле, я бы скорее сравнивал ПБ не с МЛ, а с Испанским кварталом. Интересный проект, цены ниже, Калужку расширяют. К тому же, у Калужки и так проблем значительно меньше, чем у Боровки.

7. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Вот сделал сравнительную картинку ПБ и МЛ. Погрешность в пределах 5-7%. Контуры кварталов показаны условно. Все расстояния от центра застройки, по прямой и без учета рельефа местности.

И еще несколько картинок для сравнения, все из открытых источников:
    http://www.peredelkino-park.ru/camera.html
    http://xn----itbabngflc6blg8g.xn--p1ai/
    http://no-exit.org/msk/stations/teryoshkovo
    http://nearperedelkino.ru/forum/index.php

Выбор на мой взгляд не простой. Появись МЛ в продаже на год раньше, я бы очень серьезно думал, брать квартиру в ПБ или нет. С учетом таких новых обстоятельств «художества» Абсолюта с МОП и засыпкой пруда выглядят крайне неразумно.

Вложения:

• ПБ-МЛ Model.jpg
      ПБ-МЛ Model.jpg
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      72
    • 34c2bd69cd49.jpg
      34c2bd69cd49.jpg
      Размер файла:
      361,3 КБ
      Просмотров:
      69
    • Clip_17.jpg
      Clip_17.jpg
      Размер файла:
      222,8 КБ
      Просмотров:
      67
    • Clip_2341.jpg
      Clip_2341.jpg
      Размер файла:
      362,2 КБ
      Просмотров:
      61
    • DJI02071.jpg
      DJI02071.jpg
      Размер файла:
      271,7 КБ
      Просмотров:
      76
  8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Для меня всегда большой минус - первая линия домов. Настолько большой, что я их практически не рассматриваю. А в МЛ мало того, что все дома на 1-й линии от Боровки, так ещё и железка практически впритык. Это первое, что мне не нравится.
    Второе - жизненное пространство никакущее. Вокруг домов дороги и небольшой дворик "в колодце".
    Третье - это промзона. И промзоной это место будет ещё очень долго.
    Я в своё время ездил смотреть ЖК «Мичурино-Запад». В плане транспортной доступности ещё получше МЛ будет. Ценник довольно приемлемый. Но приехал, посмотрел, выругался нецензурно и уехал. Романтизьму там нет, душевности. И в МЛ аналогично.

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    На последней картинке видно наглядно что очень близко Боровка, а с другой стороны железка тоже рядом. Я так понял, что стройка пойдет потом в сторону МКАД.

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Да. И если верить рекламным буклетам, то до самого МКАДа.

11. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Вот, Дядя Изя, вы правы, романтизьму никакокого. Жить в промзоне, зажатым транспортными потоками (железка, авто), ну не айс, как ни крути :9:

12. Aleksandr

Симпатии:
    27
    По первым трем пунктам с Вами согласен. ЖК «Мичурино Запад» тоже смотрел, меня там планировки просто убили – вытянутая до 20 этажей девятиэтажка. Плюс мост от Рябиновой до Мичуринского прям под домами строят и промзона бывшая. А цена хоть и ниже средней по району, но в ПБ за эти деньги плюс еще одна комната. По цене кстати МЛ сейчас вполне конкурентен. Я вот только не очень понимаю, что в ПБ от «романтизма и душевности» останется при постройке ТПУ, 40% сдаваемого в найм жилья и парковке приезжающих к метро с юго-западного направления жителей области. А так да, район (если его «Абсолют» по типу Пашвинской поймы не угробит) можно сделать просто курортным. Но это в том случае, если пруд облагородят а не застроят, с ТПУ не перестараются и с парковочными местами как то вопрос решат – ограждениями или еще как.

13. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Откуда взялась такая цифра?

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Если смотреть квартиры с нормальной планировкой, то цену бросовой не назовёшь. Ну и надо делать поправку на степень готовности. Время ожидания тоже денег стоит.

15. Aleksandr

Симпатии:
    27
    В новостройках очень много берется квартир под инвестиции и сдачу. Очень популярны под сдачу двушки и однушки. По Москве в среднем 20% - http://bank.ru/publication/show/id/8398/ Это в среднем по Москве, естественно в новостройках этот процент выше. Если интересно вот еще ссылка на форум. http://forum.ners.ru/viewforum.php?f=56 В доме, где живу сейчас сдается наверное процентов20-30, у знакомых то же самое. Сейчас в связи с кризисом может доля аренды и упадет, но нам и 20% хватит.

16. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Всех волнует близость Боровки от МЛ. А огромное ТПУ на 50 гектар, расположенное между ПБ и метро никого не волнует?
    С платной парковкой. По сути, это означает, что парковки с внешней стороны домов не будет. И дворы в ПБ превратятся в стихийную парковку. Это кстати уже сейчас происходит, в соседней теме ругаются.
    И это только один из минусов ТПУ.

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Если покажете схему генплана ТПУ, то смогу ответить на этот вопрос. А пока непонятно, что это за три буквы.

Последнее редактирование: 1 ноя 2015
  18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я не думаю, что количество арендного жилья в ПБ и МЛ будет радикально отличаться, но уверен, что в МЛ его будет не меньше.

19. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    http://raenza.ru/blogs/wizard/2115

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Границы я видел, но они совершенно не дают представления о том, что и как там будет.

Статус темы:
Закрыта.