ЖК "Переделкино Ближнее" или ЖК "Мещерский лес"?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем sand, 15 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
  2. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Оттого, что у соседа корова сдохнет мне сытнее не будет. Да и арендное жилье – самая последняя сложность после ТПУ, парковок и благоустройства пруда.

3. Aleksandr

Симпатии:
    27
    Вот еще один из вариантов ТПУ. Я так думаю, что там сейчас торг идет – каждая структура заинтересована побольше земли отхватить. Как сторгуются, так и план будет. По практике, между метро и жилыми кварталами строят торговые центры, а что останется - отойдет к ТПУ. Как на это повлияет кризис пока не ясно. Самый главный вопрос – что со сроками ввода метро.

Вложения:

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не, ну мы же сравниваем два объекта. А если количество арендаторов там и там будет одинаковым, то что это за аргумент?

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А что там видно? Там же не указаны объекты, которые планируется построить.

6. Aleksandr

Симпатии:
    27
    Вот посмотрите на «Мещерский лес», он с самого начала как проходной двор – боровка, железная дорога и все остальные подобные прелести. Тишина и чистота – не его плюс, его преимущество в другом. А ПБ изначально позиционировался как почти «клубный район» (я даже вот несколько ранних рекламных картинок вставил, что бы было понятно, о чем речь). Поэтому, на мой взгляд при равном количестве съемщиков ПБ больше потеряет, чем МЛ. Но, это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю.

Вложения:

• 25_9.jpg
      25_9.jpg
      Размер файла:
      338,1 КБ
      Просмотров:
      66
    • 25_2.jpg
      25_2.jpg
      Размер файла:
      428,4 КБ
      Просмотров:
      63
    • 25_4.jpg
      25_4.jpg
      Размер файла:
      355,9 КБ
      Просмотров:
      65
    • NovoePeredelkino_2.jpg
      NovoePeredelkino_2.jpg
      Размер файла:
      530,7 КБ
      Просмотров:
      72
    • NovoePeredelkino_3.jpg
      NovoePeredelkino_3.jpg
      Размер файла:
      536,6 КБ
      Просмотров:
      64
  7. Aleksandr

Симпатии:
    27
    А там ничего и не видно. Просто потому, что ничего еще не запланировано. Все эти линии не более, чем границы пирога для «хороших людей». Повод начать переговоры о соглашении о намерениях. Свои интересы там имеют и девелоперы инвесторы и строители торговых центров, город в лице своих структур, мосгортранс какой-нибудь от торговых павильонов на своей территории не откажется, да и много кто еще готов будет бюджет освоить. И все эти большие люди сейчас оценивают потенциал района, возможные риски и доходы. И вылезая из своих Мерседесов встречаются возможно в своих хороших ресторанах, что бы получить инсайд по метро и общему состоянию района. Как только ситуация станет понятна, будут сделаны ставки, определены победители и мы с Вами увидим в новостях очередной город сад в ПБ. На что по факту это город сад будет похож непонятно, и это как собственно и любая неизвестность несколько "тревожит".

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Так мы и обсуждаем преимущества. Причём реальные, а не "а вдруг ещё..." Про то, что МЛ ближе к центру я знаю. Это - преимущество, не спорю. А что ещё?

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Да меня их пироги ни разу не интересуют. Они если не здесь, то на космодроме "Восточный" или в пенсионном фонде пирогов напекут. Меня интересуют сравнительные характеристики двух объектов. Причём только в той части, в которой это касается меня лично. И мне совершенно фиолетово, чьи там фантазии оправдались, а чьи - нет.

10. Aleksandr

Симпатии:
    27
    Как то вот разговор принимает не совсем правильный оборот. Какие характеристики интересуют Вас лично не знаю и сказать по этому поводу ничего не могу. Могу говорить только про себя. Если в ПБ реализуется изначальная схема с прудом, а на большей части планируемого ТПУ будут торговые комплексы и заезд транзитников будет разумно ограничен, то ПБ однозначно выигрывает. Если же на месте пруда появится застройка, ТПУ на 50га развернется во всю мощь и заработает дорога СБВ то преимуществ у ПБ особо нет. МЛ строится в плотном сложившемся окружении, что будет вокруг понятно. Цены не выше, чем в ПБ. А ПБ еще «полуфабрикат», что будет вокруг – не ясно. Окончательно выводы можно будет делать когда метро запустят, Абсолют распродаст 5 и 6 фазы и инвесторы придут. Но вот когда это все будет – большой вопрос.

11. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Арендаторов в МЛ будет как минимум в 10 раз меньше. Именно потому, что МЛ окружён со всех сторон дорогами, и строить там больше негде. Будет 6 домов и всё. А в ПБ уже сейчас 60 домов по планам. И сколько там построят ещё - никому не известно. Пруд хотят засыпать, да и так место ещё найдётся.
    А много предложений - ниже цены. И что- то мне подсказывает, что основными арендаторами будут вовсе не славяне с образованием, а совсем даже наоборот, наши друзья из очень Средней Азии и с очень Северного Кавказа.

12. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    300 тысяч кв. метров наёмного социального жилья? И Вас не беспокоит ТПУ?
    Это жильё убьёт аренду в ПБ. Сдавать будут с огромным дисконтом. К тому же, кого могут подселить в эти дома? Вряд ли очередникам там будут давать квартиры.
    У нас сейчас тренд - помощь Сирии. Хотите жить рядом с беженцами из Сирии, Афганистана, Пакистана и т.д.? Нет? А вот они очень хотят.

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Они и в Европе то не во всех странах хотят жить. А только там где пособия большие...

14. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19
    Арендаторов как раз будет больше там, где транспортная доступность лучше.

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вы считаете не в процентном выражении, а в абсолютном? Да, в 60 домах количество арендаторов будет больше, чем в 6. Ну тогда пересчитайте все дома в Солнцево и получите огромную цифру.

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Нет, не беспокоит. Во-первых, это хотелки одного из инвесторов. Никаких решений по поводу 300 тысяч кв. метров наёмного социального жилья пока нет и скорее всего не будет. А за чей счёт его должны строить? Инвестор может мечтать, что город всё это оплатит и раздаст бедным. Но город-то мечтает, что инвестор всё построит за свой счёт, да ещё и городу подарков наделает.
    Пусть дальше мечтают.

17. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Арендаторов больше там, где цена дешевле.
    Где транспортная доступность выше - цена больше. Соответственно, и арендаторы посолидней.

18. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Не совсем верно. Солнцево - старый район, большинство квартир там получали, а не покупали. И люди там сами живут, а не сдают. Сдают конечно тоже, но гораздо меньше. А вот ПБ - это новостройки, там многие изначально брали под сдачу. и много инвестиционных квартир, которые из-за кризиса продать не удастся. Их так же будут сдавать.
    Ну и потом, мы же ЖК сравниваем, а не районы.
    Так можно в ПБ добавить Пыхтино, и получим столько же домов, сколько во всём Солнцево.

19. Yarga

Yarga Новосел

Симпатии:
    0
    Это с точки зрения человека, купившего в ПБ квартиру.
    А вот если сейчас покупать, именно для себя. Что бы жить в ПБ.
    Вместо города-парка - огромная стихийная парковка. Дворы никак не огорожены. Паркуются на газонах и детских площадках.
    Вместо пруда и места отдыха - засыпка и очередная застройка.
    Под окнами трасса (СБВ) для грузовиков. Строительство огромного ТПУ с социальным жильём и платной парковкой для всего юго-западного направления. Что бы пройти к метро, которое ещё не построено, надо пройти через территорию ТПУ.
    Конечно, это пессимистичный прогноз развития событий. Но всё же, с такими перспективами - имеет смысл рассматривать покупку в ПБ?

20. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Yarga, вот не хотел пересекаться с Вами снова. Но :12:
    Рассматривать ПБ, как район выгодного приобретения смысл есть, даже более чем. Все, что Вы приводите в пример, надумано. Зачем пытаться утверждать о том, чего нет? Заметьте, я не задвигаю Вас с Вашей точкой зрения.
    Стихийные парковки во дворах (если есть), явление временное. Район новостройка. Инфраструктура только формируется. И сделано уже не мало.
    Пруд - НЕ ЗАСЫПАЮТ. Хватит уже спекулировать на слухах. Жители ПБ и НП - самые заинтересованные в плане сохранности водоема, прикладывают максимум усилий, чтобы этого не допустить.
    Про СБВ окончательного решения про участок между ПБ и НП (трассировка и интенсивность), насколько я знаю, нет.
    ТПУ, это НЕ клоака на карте района, а организованная и благоустроенная часть пространства для организации пассажироперевозок.
    Вы пытаетесь закошмарить район ПБ? Так вот, на МЛ матрично ложится все то, что Вы указываете в недостатки ПБ. И усугубляется наличием промзоны под носом, которая неизвестно, когда будет адаптирована под комфортное проживание.

Статус темы:
Закрыта.