Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Эти подъемники - неэкономная по времени штука. Не только отключение электричества, банальная поломка и все встало?
    Потом, во сколько обойдется эксплуатация, обслуживание и расходы по оплате электроэнергии? На чьи плечи это ляжет?
    Ну а насчет отключения электричества, по идее, должны быть обычные съезды. Иначе нафиг все это нужно.

2. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Я так понимаю речь шла о автоматического парковке - приехал, загнал в распеделитель, карточку приложил - система машину запарковала))) как это на практике работает не знаю - не видел - покопайте кто-нить интернет на этот счет. По поводу скорости- было озвучено, что это намного быстрей, нежели самому заезжать/выежать. По поломкам - было озвучено, что распределителей можно сделать несколько и поломка одного не будет критична. По стоимости обслуживания было сказано, что почти тоже самое, что и обычный паркинг за счет экономии места и электроэнергии на освещение.
    Может я что-то не так понял - пусть меня по правят други члены ИГ, присутствовавшиее на встрече

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вот если бы меня спросили хочу ли я такой паркинг, то я бы точно ответил КАТЕГОРИЧНО НЕТ.
    пришел утром, а там очередь стоит и все карточки суют, а система по очереди ищет и медленно опускает владельцу - чужое.
    ну нафиг, мы не в японии. сам поставил, сам забрал.

4. barinskey

Симпатии:
    146
    Тоже об этом подумал.
    Интересно еще вот что. Зима, грязь, прочее говно... Есть ли там защита от того, чтобы мою чистенькую машинку не залило жижей с вышерасположенного ТС? :13:

5. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а еще у нас машина не только средство передвижения. получается, что если надо в нее что-то положить или забрать, я должен ее с паркинга получить и обратно отдать. неудобно.

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ребят, как я помню, застройщик на встрече сказал, что альтернатива подъемнику - классический серпантин останется как аварийный вариант ну и для любителей покрутиться:13: Что уж вы так все усложняете? :8:

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если есть нормальный серпантин, то получается, что применение подъемника (экспериментальной новой конструкции) только удорожит проект, обслуживание и плату. на эти день лучше сделать резервный пандус или закрыть стенки паркинга и то пользы больше.

8. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    а стенки паркинга на некоторых этажах и так закроют, тк планируют и закрытые боксы (за большие деньги, разумеется). Серпантин сам по себе за обслуживание существенную долю в платежке не должен занять (если он на случай аварии), разве что за освещение. Кстати, а кто-нибудь видел платежки собственникам в таких паркингах? Какая статья расходов там основная?

9. qwerty

qwerty Новосел

Симпатии:
    0
    Люди добрые!!! снесут ли гаражи???? под окнами наших домов? кто знает??????

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Вряд ли. В соседней теме уже обсуждали, что у многих ГСК оформлено право собственности.

11. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Тут никто не говорил про автоматический паркинг. Всего лишь про лифт для машин.
    То есть, если не хотите по серпантину крутиться, встали в лифт, нажали кнопочку, поднялись и поехали в свой бокс.

12. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    О собственности достоверно известно, или на уровне предположений? Может с письмом за разъяснениями обратится в управу НП, ведь кто то давал разрешение. Конечно этот шанхай в середине района, имею ввиду ПБ и НП, явно не у места. Может область выдавала разрешение, но следы то где то остались. Может просто аренда, не очень то любят у нас раздавать такие куски земли в собственность. :37:

13. barinskey

Симпатии:
    146
    Нам с вами в другую ветку вообще-то )))))
    Тогда это была не территория Москвы, землю предоставляла область. Да, сейчас Москва.
    Обращаться нужно в с.п. Внуковское.
    Собственность или не собственность: в любом случае ГК РФ предоставляет возможность изъятия земельного участка и расположенной недвижимости для государственных или муниципальных нужд с, естественно, компенсацией собственникам, арендаторам изымаемых участков.

14. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    В ветке про гаражи написано.
    Да, в собственности. Известно достоверно.

15. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134

А мне вот на встрече как раз услышалось про автоматический паркинг :13:
    Хотя может я что-то невнимательно или не так услышал... :3:

16. товарищ Дынин

товарищ Дынин Новосел

Симпатии:
    10
    Я тоже невнимательно услышал про автоматический паркинг, что это не просто лифт!))
    И то что Абсолют просто советуется с нами, какой вариант нам бы подошел!

17. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Андрей, ты не ошибся, но тема действительно была как гипотетический вопрос. Типа: " а как вы думаете, если гараж сделать с автоматической системой... лифтом"?
    Мы порассуждали на тему кто будет платить за сие удовольствие и пришли к выводу что при равных прочих условиях - наверное это неплохо. Кстати говорилось и о том, что на момент поломки одного лифта - будет дублер - это штатные вещи.
    Вообщем вопрос стоял гипотетический - люди думают, решают по схеме и вообще по концепции самого гаража.
    Что же, успеха им.

18. RAIDER

RAIDER Сосед

Симпатии:
    5
    А на каком основании????????????? Земля в собственности. Я уже об этом писал. Закон обратной силы не имеет.
    Гаражи здесь уже с 90-х годов.

19. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Да со временем все может извениться в корне, а пока они будут стоять, и чего тут рассуждать, придет время уберут...

20. RAIDER

RAIDER Сосед

Симпатии:
    5
    Писал, что в собственности ГСК "Переделкино" - куда более достоверно. На счет шанхая - это круто....Это была не середина р-она, а область к Вашему сведению. Ну не хотел, а получается. Району НП тоже не оччень нравится застройка ПБ и что????????? Было прекрасное поле, луга, лес, озеро......А теперь - каменные джунгли. Вот жители НП тоже считают, что ПБ явно не у места....
    Не хотел грубить, но терпеть не могу когда так выражаются и судят, что уместно, а что нет....
    Меня лично мой гараж вполне устраивает: и яма есть и подвал и прочее....Очень для меня уместен и таких как я здесь 750 только в ГСК "Переделкино", примерно столько же в "Луч" и т.д. И кто дал право судить об уместности???????????