Оплата аванса за коммунальные услуги при получении ключей

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Loka, 20 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Истцам с какой стороны?

2. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Когда истец - дольщик, я так понял.

3. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Скажите а сколько примерно составляет аванс за 4 месяца в трешке?

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    38.5 * 4 * площадь

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Я почти уверен, что ни один корпус в 1 фазе на момент 1 марта не будет на 100% готов к заселению. Электричество в доме явно будет, но его может не быть у Вас в квартире или даже на этаже. Вода? Отопление скорее всего будет, ведь выдача ключей попадает как раз на отопительный сезон и здесь оно или есть или его нет, тогда дома и вовсе не вводятся в эксплуатацию (допилить на коленке у застройщика не выйдет в этот раз). Договор с УК - это временная мера, с одной стороны УК можно будет убрать собрав собственников жилья, в чем сама УК не заинтересована. С другой стороны - придет другая УК и тарифы останутся те же, а застройщик по своим обязательствам уже может пойти в отказ и ищи его потом среди ГК Абсолюта.

Может лет 10 назад это и было так. Но последние несколько лет все подъезды в Москве должны быть закрыты, этим занимаются префектуры, дезы и тд, собирать деньги с жильцов они не могут в рамках этих целей.

Тариф уже выше Московского домкадного почти в 2.5 раза, это по содержанию и ремонту домов, которые только построены и с гарантией в 5 лет, а это значит, что крышу УК за счет собранных денег переделывать не будет, не будет менять окна, фасады, герметизировать стыки, проводить капитальный и косметический ремонт и еще много разных расходов, которые есть в домах старой Москвы, но никак не в новостройках.

Здесь ключевой вопрос - муниципальная. Когда жилье дают по очереди, то выбора особого нет - или это или это. Не подходит? Ждите следующей очереди. Расходов на квартиру жилец при этом не несет (ну или почти не несет). А здесь же мы все заплатили по коммерческим ценам рынка и вполне можем спрашивать за каждый вложенный рубль.

После проведения собрания собственников жилья можно принимать решение - хоть ТСЖ, хоть другая УК.

Dmiter нравится это.
  6. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Соседи какой сейчас тариф ? Сколько приготовить денег к заселению за 4 мес вперед авансом ?

7. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Все еще актуально: 38.5 * 4 * площадь
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=103467&postcount=44

8. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842

Вам уже ответили))) См. пост №44 :8:

9. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Соседи, доброго вечера! Есть вопросы по пункту в договоре про авансовый платеж.
    1. Есть ли те, кто оспаривал данный пункт договора через суд - сколько это вам стоило по времени и средствам? Как проходила приемка после оспаривания?
    2. Те кто не оспаривал, но писал заявление о незаконности требования оплатить авансом за 4 месяца - был ли смысл в этом заявлении? кроме выражения несогласия с данным пунктом, что-то еще было? Платеж возвращали или иной какой-то результат, кроме отписки от УК, был?

Нашла на форме Московского порядок действий по приемке и заявление (гугл подсказал) - это я собственно иллюстрирую о каком заявлении речь

данной теме описана процедура (последовательность) действий при приемке квартиры в УК:

1.приезжаем в УК к назначенному времени и идем на осмотр квартиры.
    В случае, если есть дефекты требуем их немедленно устранить либо заносим в дефект-акт.

В офисе менеджер УК начинает процедуру подписания Документов -проверяем Доверенности на подписание документов у менеджера, затем:
    1. в заявлении на формирование лицевого счета ВЫЧЕРКИВАЕМ слова "для заключения договора управления многоквартирным домом";если не хотите, что б Ваш телефон или адрес был передан 3тьим лицам-отказываемся подписывать разрешение на информационную обработку данных и передачу 3-им лицам.
    3.сам договор управления не подписываем, берем на рассмотрение домой;
    4. Просим подписать у менеджера Акт, потом обещаем оплатить - получаем отказ.
    4. Выслушав его, соглашаемся оплатить авансовый платеж по ЕПД, но предварительно отдаем Заявление о незаконности требований в 2 экземплярах, на 1 просим поставить входящий номер, подпись и расшифровку подписи, копию Доверенности подписанта;
    5. После оплаты получаем акт, подписываем;
    6. Берем документы, копию заявления, ключи и идем домой;
    7. Ждем информацию на форуме о том, что сделан Протокол разногласий по договору управления

Образец заявления к п.4:
    Генеральному директору ООО "СОВХОЗ МОСКОВСКИЙ+"
    Шилову В.
    Копия: ООО УК "Комфорт Сити"
    От Ивановой А.А.
    (Название, Номер и дата из Соглашения) Соглашение # ....об уступке права требования .......
    Ответ прошу направить в письменном виде по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Информирую Вас, что (дата, месяц, год) я явилась на назначенную мне процедуру осмотра квартиры и подписания Акта приема-передачи по ДДУ (номер). Квартира была осмотрена.
    При попытке подписания Акта приема-передачи квартиры с представителем Застройщика, действующего по Доверенности от (дата, месяц, год) ФИО возникли следующие проблемы:
    Указанным лицом мне было отказанно в подписании и выдачи Акта приема перелачи квартиры на руки с ссылкой на то, что обязательным условием для подписания Акта и выдачи ключей являеется авансовый платеж за 4 месяца по ЕПД на расчетный счет Управляющей компании по указанным ей реквизитам.
    Правовых оснований для оплаты авансом по ЕПД без документов, свидетельствующих о принятии квартиры и бремени на ее содержание (подписанного Акта) на момент предоагаемой оплаты у меня не было (ст 153 ЖК РФ).
    В принудительном порядке я была вынуждена выполнить то, что от меня требовали представители ЗАСТРОЙЩИКА, а именно-оплатить авансовый платеж за 4 месяца по ЕПД.
    Только после внесения денежных средств на расчетный счет УК мне былл ыыдан на подписание Акт приема пепедачи квартиры, подписанный со стороны Застройщика.
    На основании изложенного выше,
    ПРОШУ
    разъяснить мне со ссылкой на нормативно-правовые акты, действующие в РФ (а не на ничтожные пункты ДДУ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ НОРМАМ ПРАВА) обоснованность действий представителя Застройщика по предъявлению мне незаконных требований оплатить авансом ЕПД до того момента, как у пеня на руках окажется Акт приема передачи квартиры по договору ДДУ.
    Дата
    Подпись
    Расшифровка подписи

10. ValeraL

ValeraL Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер!
    А каков ожидаемый эффект от такого заявления?.. Что дает протокол разногласий, полученный в итоге?

11. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    собственно я и спрашиваю что оно дает...
    По текущей ситуации я не хочу платить аванс за 4 месяца УК и хочу избежать трений с абсолютовскими менеджерами

12. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Можно не тратить время на оспаривание этого требования и заплатить. А потом игнорировать платежки столько месяцев, сколько считаете справедливым, после чего оплатить их разом, но с большой задержкой.

13. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    А если выиграет право управления домом другая УК, ну там ООО "жилищник". УК КС вернёт мне деньги? Все 4 платежа? Они же не могут,получается, эксплуатировать дом и собирать деньги

14. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    А зачем так сложно, если законно вообще не платить авансом :3:

15. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Так везде берут за 4 месяца, в Московском так же , взяли за 4 месяца, иначе не выдавали ключи.
    За чем лишние разговоры и нервотрепка...

16. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    А если везде заходят через окно, тоже будем? ;)
    Кому что , если для вас нервотрёпка, платите, у нас приемка в субботу.
    Никаких авансов, разумеется не будет.

17. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    После приемки, акт подпишите и вперед за ключами, а там Вам договор и платежка, или не дадут ключи, вот тут как раз Вам пригодятся Ваши нервы)):13:

18. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Хорошей вам приемки!
    Я вас не агитирую, но если в квартире не найдете дефектов, подумайте по поводу вашего заявления о авансе. Мне например аванс пересчитали и остаток перешел на оплату пятого месяца после получения ключей.
    Вам выбирать. Обживаться или бегать по кабинетам.

Последнее редактирование: 27 ноя 2015
  19. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Расскажите потом, каков результат? Что возьмет верх- Ваша принципиальность или условия УК. Ключи получить и въехать в квартиру побыстрей, наверняка, желание большое...

20. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Не живём мы там и не планируем, это не моя принципиальность, это законопослушность, в правом поле решаем, как учит лидер нации :3:

Статус темы:
Закрыта.