Бесконечный ремонт у одних и тех же соседей и как с этим бороться?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Lexa, 13 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    лучше с соседями договоритесь, чтобы полицию они вызвали (при условии что у них шум тоже слышен).

2. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Мы на съемной квартире уже дважды вызывали полицию к соседям сверху, когда они дискотеку 80-х в 1 час ночи устраивали. У нас вообще не спрашивали никаких документов, только - "Вы будете заявление писать?" Мы говорили - "Да чего писать, успокойте их, чтобы ребенку спать не мешали". Далее все успокаивались и все :37:

3. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    О, я также ходила. Только в 3 часа ночи, зимой. Вышла на улицу, вычислила квартиру, в которой человеку не спалось, а очень хотелось стену зашкурить, поднялась, постучалась, но дверь мне не открыли. Пришлось из-за двери двери объяснять, что шкурение стен - это конечно не шумные работы, но невозможно спать под бесконечный звук хр-хр-хр-кр-хк-кр-кр и тд.

4. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Katrin, все верно. Есть закон, а есть мораль. И очень жаль, что есть люди в обществе, которые следуют букве закона, а на нормы морали плевать хотели. Но в этом, к сожалению, нет ничего удивительного, так как следование моральным принципам возможно только по мере развития личности. Но не у всех людей личность развивается.

5. Jull

Jull Новосел

Симпатии:
    0
    Хочется сказать, что мой дом – моя крепость, но по факту дом превращается в ад, если не слишком обремененные совестью соседи не планируют заканчивать ремонт спустя уже почти год, хотя по закону имеют право проводить шумные работы не более 4-х месяцев.
    Живет в этой квартире все это время непонятно кто, и 10-15 гостей из Азии здесь тоже жили, одних детей там было трое или четверо, сколько их там сейчас не знаю, но основная масса съехала.:49: Эти же кто и терроризируют на протяжении стольких месяцев своими перфораторами. Надо сказать, что режим тишины они на сегодняшний день почти соблюдают, но в остальное время в моей квартире из-за шума невозможно находится, слышно друг друга только, если орать и вибрации такие, что если бы у меня были книги на полках, их собирать пришлось бы с пола. Даже беруши не помогают. Особенно радостно, когда из-за болезни ребенка невозможно убежать из дома хотя бы на какое-то время. Мы это все терпели, ну ремонт у людей (хотя наш ремонт полностью длился не более 2,5 месяцев). Жаловались только на шумы этими самыми проживающими – рабочими в ночное время. Но терпение окончательно сменилось яростью и отчаянием, когда они начали долбить стяжку!!:52: Приходит на ум только одна мысль, что этому ремонту конца и края нет! :31:Конечно, проживающим там людям это явно выгодно. Хозяевам “неблагополучной” квартиры хочется пожелать таких же соседей, которые в погоне за собственной выгодой сделают их жизнь “спокойной” и “счастливой” (мысленно намного больше)!
    А у других соседей хочется спросить, кто что думает по этому поводу. Знаю таких ремонтников, которые многие годы издеваются над соседями, а те терпят, мучаются и ничего не делают или не могут сделать. Пора уже жить в цивилизованном обществе и как-то справляться с такими соседями, а то кто их знает, что им дальше придет в голову, может, без остановки будут стяжки менять, а может гостиницу откроют..:52:

6. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Ищите контакты хозяев и договаривайтесь. По другому никак наверное, хотя быть может старшие товарищи меня поправят.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Что за закон?

Вероятно на это была причина.

8. Jull

Jull Новосел

Симпатии:
    0
    Закон города Москвы N 37.
    О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы
    29 сентября 1999 года (с изменениями, внесенными Законом города Москвы от 07.04.2004 № 22) + СанПиНы регулирующие уровень шума даже в дневное время.
    Хотелось узнать у людей, может, кто уже имел такой опыт?
    Люди, живущие в многоквартирном доме должны понимать свою ответственность перед другими людьми, которые имеют такое же право на пользование своей квартирой.
    А не скупать квартиры, а потом отбивать деньги любой ценой.
    Я думаю, никому бы не понравилось, что соседи делают из их дома место, где просто невозможно находится по причине очень громкого шума и сильных вибраций, и это уже перестало носить временный характер. И если люди не способны устроить ремонт с одного захода, а собираются делать это снова и снова, то кто это должен терпеть? Они не в частном доме живут.

9. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Этот закон про перепланировку же...

10. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    у нас так было на прошлой квартире, ребенку было две недели когда начался ремонт у соседей сверху, а закончился когда ребенку было 8 месяцев! При чем все это время не просто сверлили, а штробили с 10 утра до 7 вечера.........что можно делать в двухкомнатной квартире столько времени не знаю, но я чуть с ума не сошла. Хозяин кстати оказался вменяемым, он там не жил и следить за ними не мог, поэтому одних выгнал за пьянство, вторые переделывали за первыми вплоть до стяжки и тп

11. Jull

Jull Новосел

Симпатии:
    0
    Судя по уровню шума, там может происходить все что угодно.. :)
    Конечно, по всем законам в любом случае надо общаться с юристом, работающем в данной области. Существуют также санитарные нормы: уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА. В принципе, можно померить (услуги такие есть, хоть круглосуточно измеряй) и обратиться в суд. Надо искать способы воздействия на людей, до которых еще не дошло, что их права заканчиваются там, где начинаются права других людей. А то одни будут экономить на бригадах, а другие должны терпеть все это годами и рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей, а лучше вообще не размножаться, пусть нация вымрет, зато у последних людей будет хороший, постоянно обновляемый, ремонт :)

12. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Сочувствую беде, но, прежде чем начнёте мерить шум, имейте ввиду, что шум должен быть постоянным или систематическим. Шум ремонтных работ к такому не относится. Увы. А вот магистраль под окнами, вентиляция, лифт - запросто

13. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Законность притязаний ваших прав можно рассматривать только когда вы заплатите деньги специалистам, они померяют уровень шума и будет собрана фактура. Сейчас же вы одна из многих, кто с радостью вьехал, чтобы не платить за аренду и т.д. и требуете того, чтобы вам не положено. Никакого тихого часа нет и у вас ничего нет.

14. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    как-то хамовато, не? Вам всегда везло с соседями? или наоборот обижены на всех?

15. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    ну не сердитесь вы на них. режим тишины соблюдают уже хорошо. ктото за 1 месяц ремонт сделал, ктото за 6, вопрос объемов работ денег и дт и тп. Тихий час это вообще как я понимаю идея нашего УК, по закону его нет, и то хорошо что полчается его соблюдать. С января по май работал из дома )) все было как по часам:)) 9-13 перфоратор, 15-19 перфоратор. закончат эти, нет гарантии что не начнут другие, перфоратор хорошо слышно на несколько этажей.
    PS но лучше всего созвониться с владельцами кв, и выяснить сколько еще планируют шумные работы, всегда можно попросить чтоне шумели так как ребенку нужно спать. Да и перфоратор этоо черновые работы в основном.

16. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Злободневное :)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      59,1 КБ
      Просмотров:
      110
  17. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Какие все нежные. Ответ четко и по делу, между прочим. Vlad73 не виноват в том, что в нашей стране этот вопрос не регулируется и никаким боком не может он нести ответственность ни за попоруких рабочих, ни за их работодателей.

18. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Где хоть эта квартира то? а то вдруг владелец увидит и не поймет что это именно в его квартире живет полрайона эмигрантов из средней Азии )

19. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Ух Вы тут развели))) Этот ремонт делается на моей лестничной клетке! Для меня, работающего по графику 09-18 никаких проблем, кроме пыльного пола.

А мне очень хочется узнать у Jull - а вы ремонт делали? Или просто поклеили обои, линолеум и готово? Да, для того чтоб переместить розетки, выключатели, дверь поменять, трубы подвести - да, надо немножко пошуметь перфоратором.
    И точно знаю, что режим тишины не нарушается. По информации из первоисточника от владельца квартиры - осталось 1,5-2 месяца и ремонт закончится.

20. Ирина1

Ирина1 Новосел

Симпатии:
    1
    Под нами соседи начали делать ремонт одновременно с нами. Это было в марте 2014!!! года. В августе мы уже въехали,а в квартире снизу все штробили. Я успела забеременнеть,родить и ребенку уже 4 месяца,а в квартире все штробят. Ребенок уже пугается и плачет. Муж спустился вниз и как выяснилось там работает уже новая бригада. Надеемся,что этот ад скоро закончится. Но терпеть уже нет сил. Я понимаю,что видимо первый рабочий наляпал там(по колличеству шума квартира должна быть вся в дырочку) и сейчас все переделывается,но куда смотрели хозяева квартиры не понятно. Звонить им смысла нет,потому что ремонт все равно им доделывать надо. Просто бесит все страшно. Грохот такой,что я продпрыгиваю от испуга и шум на всю квартиру. 1,5 года почти ежедневной штробы,с перерывом на где-то на 1 месяц. И да,злит,что законом мы никак не защищены от беспечности хозяев других квартир(

Статус темы:
Закрыта.