Все про отопление, ГВС, трубы и батареи Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Mila2185, 1 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    У нас меньше выходит почти в 4 раза, но батарея греет только на кухне, в комнатах перекрыты полностью, нам достаточно тепла от стояков. В квартире не духотища - нам она не нужна

2. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Если включить все, так и получиться, что с ними, что без них

3. Malina

Malina Коренной житель

Симпатии:
    22
    Решать, конечно, вам, нас устраивает

4. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    будем думать, спасибо

5. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Почему это не обязано?
    У нас УК меняла батареи, они же нам сами и звонят, напоминают, что надо бы счетчики поставить, долго ждали от них ответа есть ли переходники для новых батарей у них и как влияет наличие теплых полов на показания счетчика, но менять никто не отказывается; теперь вот время ждем удобное для установки

6. Michael

Michael Новосел

Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток!
    На текущий момент имеются счастливчики, для которых отопительный сезон уже наступил?

Живём на Бориса Пастернака 5 и зябнем.
    Зима близко, а в УК последний раз оправдывались, что с города напора нет.

Действительно так или нагло врут?

7. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Нагло врут. Уже месяц назад отопление дали. Это первая фаза.

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    давление обеспечивается подкачивающим насосом в вашем ИТП.

9. Nick@

Nick@ Сосед

Симпатии:
    7
    Я живу там же, у нас тепло. Холодно было когда какие-то умники перекрыли общий стояк.

10. Nick@

Nick@ Сосед

Симпатии:
    7
    Все получили квитанции с оплатой за тепло 1500-3000р. Никому не интересно почему?
    Ведь по постановлению от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» , где написано в пункте 42, что:
    «…В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии….»
    Почему мы должны оплачивать за отопление по общедомовому счетчику и ждать перерасчет, когда у нас стоят индивидуальные счетчики? Почему не производится оплата по ним? Видимо в нашем случае управляющая компания исходит из каких-то своих соображений и добавляет себе лишнюю работу.

Hilda нравится это.
  11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если включить на полную, то с ними больше, чем без них

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    потомучто этот пункт не действует пока не закончит действовать другое постановление.
    откройте консультатнт и пройдите по ссылкам.
    эта тема эже на столько переговорена-перетерта, что уже начинает бесить, когда опять вопрос поднимается.

13. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Сейчас мало того, что нужно заплатить весьма приличные деньги за установку счетчиков тепла, но и подождать до середины января ввиду занятости специалистов (их всего 2). Причем когда берут деньги за монтаж не говорят, что надо подождать после этого 1,5 месяца. Т.е. половину зимы из-за того, что УК не имеет соответствующих для обслуживания населения ресурсов нужно будет платить не по индивидуальному потреблению тепла, а по среднему нормативу. А плата за отопление сейчас высокая.
    С пожарной сигнализацией тоже ждать 1,5 месяца, с домофоном такая же ситуация.

14. Hilda

Hilda Новосел

Симпатии:
    0
    Можно для тех кто не понимает куда перейти добавить ссылки?

15. Hilda

Hilda Новосел

Симпатии:
    0
    Постановление №307 закончило действовать, действует №354, если наш дом оборудован ИПУ и МОП оборудованы ИПУ то и оплачивать мы должны по ИПУ. Лично я платить не буду о чем составлю претензию в УК, если будут требовать через суд взыскание задолженности то у меня будет эта претензия.

16. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Так я в итоге не понимаю, если в наших квартирах стоят счетчики отоплений, то почему данное постановление имеет силу? Что-то препятствует сбору информации с индивидуальных приборов? или есть еще какие-то причины?

17. Hilda

Hilda Новосел

Симпатии:
    0
    Эти правки внесены для домов без счетчиков на отопление, они же у нас установлены. Например я установила электрические конвекторы и не использую счетчик тепла, показания 0 за потребление, и соответственно на общедомовой щетчик мои гикаколории ложатся бременем 0. Для суда я предоставлю акт о показаниях на счетчике который введен в обслуживание УК и опломбирован. Судебная практика есть за 2013-2014годы. В нашем доме все квартиры оборудованы застройщиком ипу отопления, а значит оплату я произвожу по ним.

18. Nick@

Nick@ Сосед

Симпатии:
    7
    У нас в домах установлены счетчики Techem FHKV data III показания идут в кВт*ч. Условные обозначения показаны на картинке. Прошлый период посчитан, берём только текущие показания. Для пересчета в Гкал, взято тут используется такой расчет: Вам нужно перевести 1 кВт*ч (один киловат час) в ГКал. Составляем пропорцию, помятуя, что один кВт*ч равен 0,000860 ГКал.
    1кВт*ч = 0,000860 ГКал
    1 кВт*ч= Х ГКал
    Делаем вычисления на основе по обычной пропорции: Х= 1кВт*ч х 0,000860 ГКал/ 1кВт*ч= 0,000860 ГКал
    У меня текущие показания на счетчике в спальне 175 кВт*ч это 0,15ГКал умножаем на тариф 1844,55руб и получаю 276,68руб, батареи во всех комнатах открыты, грубо умножаю на 4 и получается 1006,72руб, но не 2800р как насчитала УК! Я понимаю, что им денег не хватает рассчитываться с поствщиками услуг из-за должников, но не за мой счет!

Последнее редактирование: 27 ноя 2015
  19. Nick@

Nick@ Сосед

Симпатии:
    7
    Ещё я хочу поставить "умные вентили" типа таких и экономить на отоплении.

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Показания ваших счётчиков учитываются в совокупности с показаниями общедомового счётчика, и влияют только на перераспределение платы за тепло, потреблённое в помещениях, где установлены счётчики, между владельцами этих помещений. Владельцы помещений, где счётчики не установлены, если таковые есть, платят по нормативу/среднему общедомовому потреблению за прошедший год. Оставшаяся разница между суммой этих платежей и стоимостью тепла по показаниям общедомового счётчика оплачивается всеми пропорционально площади помещений.

Статус темы:
Закрыта.