Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    ну июнь очень страшно звучит :13: учитывая что в договоре дду речь об 31 декабря. :13:

вообщем думаете что на пол года задержат. ну ладно хоть я не плачу за сьем квартиры пока строят ... :13:

Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  2. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    До 31 декабря ориентировочно сдача домов, а выдача ключей июнь 2016. Так вот только просрочка последней даты считается просрочкой. А сдача - это ориентировочно и застройщик в случае несоблюдения данного срока отвечать не будет. Советую ориентироваться на дату выдачи ключей и оооооочень надеюсь, что вот тут не просрочат, хотя тоже возможно.

3. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Не думаю, знаю))))) И это не задержка, а конкретные сроки, так как после ввода, еще нужно успеть всем выдать ключи. За один день это сделать не успеют, поэтому и с учетом возможных недоделок берется более продолжительный период времени. Выдача ключей указана до июня 2016 (дату точную не помню). В течении этого срока застройщик еще будет приводить фазу в порядок. Если учесть готовность 4 корпуса, за который только взялись, а до сих пор стоял как скелет, то до нового года точно не успеют.

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А возможно, что успеют? Где вы столько оптимизма набрали? Во многих корпусах (в панельках) только ИТП пристраивают. Причём ещё только льют бетон. До монтажа оборудования и тем более до пусконаладки ещё палкой не добросишь. У меня вообще большие сомнения, что в этом отопительном сезоне будет подаваться тепло. Три панельки ещё только в монтаже. В 4 корпусе не закрыт тепловой контур.
    Вывод: чтобы в июне начать выдавать ключи, надо свершить трудовой подвиг.

5. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    А причем тут панели? Летом ключи в 5 фазе будут выдавать только в монолитных корпусах. И отопление ни к чему. А по поводу 4 корпуса. Слежу за ним очень пристально. Если оценить объем проделанной работы за последнее время (сравнительно небольшой период), то можно и надеяться, что в таком темпе можно и успеть.
    Опять же это только надежды и догадки, но пока мне кажется вполне реальные. У каждого может быть свое, отличное от моего мнение. Мое таково на данный момент.

6. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ну не знаю. В 13-м и ещё рядом корпус - не помню номер - делают ИТП, а во 2-м не могут делать благоустройство. Судя по диаметру трубы, которую пробросили в сторону 13-го корпуса, складывается впечатление, что весь этот "куст" домов будет запитан от неё. Здесь же много всего взаимосвязано. Опять же, могут из-за школы тупо отказать в выдаче разрешения на ввод домов 5-й фазы. Не обязательно так будет, но может быть.
    А что касается 4 корпуса, то я тоже слежу за темпами и до НГ ну никак его не введут. Там только по фасадным работам: окна, утеплитель, направляющие, плитка. А с плиткой вообще непонятки, её не ставят даже там, где есть утеплитель и установлены направляющие. Это на других домах и на школе.
    Так что можно спокойно зимовать на прежнем месте.

7. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    А я и не думаю, что введут в эксплуатацию к новому году, согласна работы еще много. Я лишь надеюсь, что к дате выдачи ключей успеют, ну в крайнем случае небольшая задержка может быть. Просто пока не начали заниматься 4 корпусом, я уже думала что ключи летом ждать не придется.
    По поводу всех недоделок, в принципе у них в запасе есть пол года, думаю за этот срок реально все доделать при нормальном темпе. По поводу плитки, тоже задумывалась над этим ни раз. Возможно ее не закупили по каким то причинам. Думаю сейчас будут полностью доделывать 4 корпус, так как нет смысла перекидывать сто раз люльки с дома на дом. А на нем их сейчас висит немало. Будем надеяться в ближайшее время плитка появится и поставят на все корпуса и школу.
    По поводу школы, конечно все возможно....но остается только надеяться , что я и делаю))) Но опираясь на реальное положение дел.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Эту песню мы слышали от застройщика по 1-й фазе. И что в итоге?

9. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    В итоге форум закрывать, мнение не выражать! Я говорю о том, что планируется, что будет на деле никто из нас сейчас сказать не может. Информацию по первой фазе не отслеживала, так как тогда квартиру в ПБ не покупали, сказать ничего не могу. Я лишь говорю о том, что знаю по своей фазе.

10. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    До Нового года однозначно не сдадут. Ключи по отдельным корпусам, возможно, начнут выдавать раньше. Например панельки. Так что, по монолитам объем выдачи не так уж и велик.
    А вообще, все это один-в один (сроки сдачи и условия (понятия) по договору, проблемы, страхи и страшилки бурно обсуждались и обсуждаются в темах по 6 фазе).

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    С чего такой вывод? :26:
    Я хотел лишь сказать, что застройщик за слова не отвечает. И последнее время тянет до последнего. Раньше срока по-моему только 2-ю фазу сдали. Все остальное с задержкой.

12. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Так вот я и говорю, что до НГ не сдадут, для себя ориентируюсь на срок выдачи ключей, но и конечно предполагаю, что задержка возможна. На сколько я знаю панели в 5 фазе сдаются позже, соответственно и ключи будут выдаваться позже. Потому и есть смысл надеяться, что сдадут весной, и сразу начнут выдавать ключи по монолитам. При желании можно выдать быстро.

13. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я с Вами согласна, полностью полагаться на слова застройщика смысла нет. Просто отслеживая ситуацию, оценивая реальное положение дел, можно делать какие-то выводы. Все строят какие-то планы, нужны примерные сроки, чтобы заранее подготовится к этому ответственному мероприятию (получение ключей, ремонт, переезд). Так вот лично для себя я пока именно так оценила положение дел. Я понимаю, что все может затянуться, уже плюсую пару месяцев задержки, но надеюсь конечно же на указанные застройщиком сроки.
    Просто сегодняшнее обсуждение началось с того, что наш сосед со 2 корпуса надеялся на сдачу дома к НГ. А сейчас это не возможно, работы еще много.

14. Butch

Butch Сосед

Симпатии:
    5
    Надо ориентироваться на дату выдачи ключей, ввод в эксплуатацию (гос. комиссия) ничего не значит.
    Выдача ключей:
    1 корпус - до 14.06.16
    2,3,4 корпуса - до 30.06.16
    панельки - до 31.12.16

По-хорошему 1 и 2 корпус могли бы сдать раньше, но вряд ли.
    Надеюсь, хоть в сроки уложатся.
    На данный момент во 2 корпусе нет батарей и дверей, но лифты смонтированы.
    Отделка МОПов запланирована на 2016 год.

15. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Как раз на эту дату я и ориентируюсь и об этом говорю. Но конечно понимаю, что как и в других фазах возможна задержка. Но пока будем надеяться на лучше:14:
    А в 4 корпусе лифты смонтированы? Не в курсе? На двери и батареи там точно не надеюсь :13:, только начали ставить окна и утеплять.:41:

16. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    В некоторых панельных корпусах такие же сроки как у монолитов

17. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    В каких? Ни раз интересовалась этим вопросом, все время говорят, что летом ключи будут выдаваться только в монолитах. У панелек 5 фазы сроки более поздние.

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    4 корпус ваще пусть курит бамбук. Вокруг него ещё ТПУ не построили.:13:

19. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    Аида, да, ошиблась. У них 30 июня 16 только ввод в эксплуацию, а у монолитов уже (возможно) ключи будут

20. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Да, вроде пока такая информация. Очень надеюсь что всем нам выдадут заветные ключики уже очень скоро!!! Всем хорошего вечера!!! И Дяде Изе тоже!!! :37:

Статус темы:
Закрыта.