Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Сразу было сказано: "электроэнергии было раза в 2 больше, чем обычно (на счетчике в том числе)". Электрик, видимо, какими-то тайными знаниями обладает, раз заявил, что мог быть сбой. Вот я и интересуюсь: может, он ими поделился? Иначе тут трудно что-либо предположить, кроме того, что счётчики соседних квартир перепутаны при подключении.

2. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Нет, не поделился. Сказал следите за счетчиком... а толку то? Каждый день смотреть не будешь.
    Просто реально очень странно получается. У всех соседей, кого я спрашивала, в этом месяце в 2-2,5 раза больше оплата по личному счетчику за электроэнергию...
    И почти никто не обращал на это внимание, потому что только в этом месяце включили плату за отопление,поэтому люди увидели большие цифры и списали это на отопление.
    Я просто не хочу платить ежемесячно по 1500 за электроэнергию, потому что специально ее экономлю. И тут понимаю, что не может такого быть, чтобы мы так много накрутили.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Однако, начисления делаются по показаниям счётчика, а не по тому, кто как понимает, что может быть, а чего не может. И никто на слово не поверит, что вот, сейчас счётчик правильно считает, а потом, когда чует, что за ним не следят, начинает наяривать.

4. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Вероятность, что у всех соседей тоже счетчики засбоили крайне ничтожна. Чую я, что УК к этому руку преложила как-то. А у вас общая тамбурная дверь на замененном замке стоит ?

5. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Нет, дверь не на замененном замке. У меня тоже есть такая чуйка. Ладно у нас бы у одних такая была ситуация,тогда как бы ладно, фиг с ним, может действительно волшебным образом набежало столько квт. Но я спросила у знакомых из второй фазы, в группе вконтакте в 3 фазе и пока из 5 ответивших, у всех в этом месяце накручено в 2 раза больше.

6. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Я здесь написала, чтобы люди посмотрели свои начисления и проверили, может у всех так стоит. Может нам автоматически всем добавили в счетчики по 200-250 квт. Не знаю, как это физически возможно сделать,но есть вероятность,что это все было сделано именно так.
    А люди у нас в основном такие, что не привыкли разбираться. Написано в платежке столько, значит пойду и заплачу сколько написано.

7. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Я не живу в квартире, даже электричество не разведено, но за электричество стоит 240 кви общедомовые нужды и 5 квт по счетчикам!!!!

8. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Представляете, а ваше проживание на это никак не влияет. Общедомовые в любом случае будут.

9. Lietuvis

Lietuvis Новосел

Симпатии:
    2
    Я не живу в Переделкино, квартира в 6-ой фазе...периодически почитываю форум.
    Живу сейчас в Одинцово, так за октябрь платежка за свет так же больше чем обычно, ежемесячно отправляю показания лично через сайт, был очень удивлен тем что показания по электроэнергии без малого в 2 раза выше…

10. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    1 фаза, стр 2 (Анны Ахматовой, д.6), на общедомовые нужды за октябрь 109 кВтч, в сентябре было даже больше - 140 кВтч

11. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Вопрос не про общедомовые,а про личное потребление. Что у вас с личным потреблением? Выше,чем в предыдущие месяцы?

12. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Ясно. Личное 1,6 кВт, я не живу, иногда заезжаю.

13. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Круто. Особенно нам, жителям последних этажей. У нас не всегда хватает давления для того, чтобы тепло добралось до нас. Приходится постоянно вызывать сантехников, чтобы они поднимали давление. Из-за этого, у нас в октябре квартира почти не обогревалась, ну думаю, зато хоть денег не насчитают счётчики ведь индивидуальные. Ан нет. Почти 4000 рублей вынь да полож.

Интересно, сколько насчитают за ноябрь?

14. Переделкино

Переделкино Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи! За октябрь за двушку 63 м2 пришла платежка на 7246 руб. Это глюк какой то или мы все в Переделкино ближнее такие деньги платим? Каким то все перерасчетом потчуют в УК на птичьем языке, совершенно не понятно, как это будет выглядеть, куда будут поступать перерасчитанные средства? Может быть кто-то нибудь что нибудь понял и объяснит по человечески?

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    В платёжке помимо общей суммы худо-бедно есть раскладка по различным статьям. Вы кидаете сюда голую итоговую сумму и хотите, чтобы кто-то её лучше объяснил вообще без какой-либо раскладки? Это очень наивно, т.к. ясновидцев здесь нет.

16. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Трешка 75 кв.м. - 10 500 руб. платежка. Сами в шоке. В УК так же пояснили, что за отопление по итогам отопительного сезона будет производиться перерасчет. Но такие суммы конечно перебор. Отпаиваемся каплями второй день:)

17. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
  18. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    я догадываюсь что будут, но они должны быть не в таком кол-ве и личных быть вообще недолжно...

19. Tatnam15

Tatnam15 Сосед

Симпатии:
    47
    В отопительный сезон платежи, действительно, большие. Но летом платим на 40-45% меньше. В мае перерасчет был.

20. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Скока скока?!:15::15::15: