Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 12. Часть 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 12", создана пользователем Алена, 17 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elen

elen Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, может кто столкнулся с такой же проблемой, как у нас....Грибок на стене в гостиной....Стена граничит с лестничным проемом подъезда...Что делать? И как от грибка избавиться? Дом с ремонтом, должен же быть на гарантии...Куда обращаться-в УК или сразу к застройщику?

2. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    У меня вся стена была в грибке.
    Вызывайте представителя УК, пускай зафиксируют это.
    Надо составить акт, этот акт они передадут застройщику- они придут и начнут устранять.
    Как? Очень просто - сдираем все обои по стене, там где есть хоть какой то намек на грибок.
    сдираем штукатурку/грунтовку и тд до стены.
    Обрабатываем антисептиком специальным, ждем пока высыхает.
    Грунтовка и прочее - ждем пока высыхает.
    Еще раз антисептиком - высыхает - клеим обои.

Застройщик халтурит - надо за всем следить, особенно за процессом высыхания. Иначе грибок снова появится
    И лучше антисептик купить самому. Грибок это очень страшная вещь...

3. elen

elen Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо огромное

4. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Получение почты

Уважаемые соседи, информация к сведению. Была в нашем почтовом отделении (в г. Московский) вчера, получала посылку. Выяснила, что наш дом почтальоном не обслуживается, соответственно, извещения в почтовом ящике ждать бессмысленно. Получить посылку можно либо по трекинг-номеру, если он известен, либо, как было в моем случае, путем обращения к начальнику п/о. Во втором случае нужная для получения посылки/бандероли и т.д. бумажка, после озвучивания адреса получателя, достается начальником из картонной коробки, и с ней уже можно вставать в очередь.
    Еще такой момент: если вы подписываетесь на получение уведомления в виде SMS о прибытии отправления в место вручения, то после получения смс-ки не бросайтесь сразу же на почту, чтобы не проездить зря, а лучше подождите пару дней, пока там не оформят ваше отправление.

5. GotieW

GotieW Сосед

Симпатии:
    0
    К сожалению, уважаемый сосед, нет у нас пока той культуры, расфасовывать мусор, хотя конечно это было бы идеально.
    Лично я не пользуюсь мусоропроводом, хоть и живу на 12-м, как раз по причине санитарии. В любом случае, кто-то будет выкидывать мусор прямо без пакетов, по пути это все будет разливаться, разбиваться и так далее....
    И дело здесь не в УК.
    Нам лишь бы объявить, что другие не работают и ответственность перевесить. Посмотрим что будет с подъездом через год. Уже видел как какая-то СВИНЬЯ в лифте корки от мандаринов набросала...... Вот такие пироги у нас.....

6. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Это не только у вас , а нас тоже периодически какае то сволочь оставляет мусор на лестничной клетке...

7. Anna Turunova

Anna Turunova Сосед

Симпатии:
    1
    Лично я категорически против мусоропровода. Не с нашими людьми, увы. Страх и ужас, ночной кошмар просто, особенно, если учесть, что часть квартир куплена под сдачу, и наниматели не особо несут ответственность.
    Жила я в доме с мусоропроводом как-то - вокруг него это всегда был тихий ужас, начиная с разбитой бутылки масла, заканчивая крупным мусором, который не впихивается и остается рядом...

А разве не должно быть голосование и общее решение собственников об использовании мусоропровода,?

8. Yukh

Yukh Новосел

Симпатии:
    0
    Да,да. Голосование,ага.
    Давайте заварим мусоропровод, рассказать что будет?
    Быдлонаселение будет тупо на этаж мусор выносить, мало кому захочется зимой в мороз тащиться на улицу. А все что вывалится из мусорных пакетов по пути к контейнеру, будет валяться в лифтах и МОП. Так что собирайте собрание, устраивайте голосование, я обязательно приду туда и всем красочно нарисую перспективу жизни без мусоропровода. Посмотрим сколько людей поддержит Вашу гениальную идею.

9. Anna Turunova

Anna Turunova Сосед

Симпатии:
    1
    Yukh
    Я за голосование - как большинство решит, так пусть и будет.

Я сейчас живу в 25ти этажном доме, мусоропровод заварен, никакого мусора на этажах нет и в помине. Ранее жила в доме, где активисты были против мусоропровода - раз в неделю стабильно приезжали пожарники из-за возгораний, это был просто мрак, хуже, чем просто негабаритный мусор возле люка, ночной кошмар, я бы сказала.. Поэтому я за то, как в итоге решит большинство.

А так можно просто погуглить по словам: мусоропровод в доме фото и наслаждаться картинками :)
    Ну например:
    http://progorod58.ru/publicnews/view/128

10. GotieW

GotieW Сосед

Симпатии:
    0
    Поддержат многие. Вы считаете, что у нас в доме быдлонаселение живет? А Вы один такой ГЕНИАЛЬНЫЙ? Похоже на оскорбление.
    Лично я не пользовался мусоропроводом и не буду. По опыту, в домах без мусоропровода всегда чище. И самое главное нет вонизма на площадке. Так что я тоже могу рассказать что будет. Будем выходить из лифта и чувствовать все ароматы. А потом звонить в УК ругаться и требовать, требовать.... УК в один прекрасный день надоест и закроет мусоропровод, ссылаясь на антисанитарию.
    Вы еще скажите что нам консьерж не нужен.....

Последнее редактирование: 23 ноя 2015
  11. KNV

KNV Новосел

Симпатии:
    1
    Я тоже против того, чтобы пользоваться мусоропроводом, чтобы исключить грязь в подьездах. Согласна с тем, что в домах без мусоропровода всегда чище.
    А консьерж нужен...

12. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    Наличие открытого мусоропровода не исключает описанной Вами ситуации:51: Например в доме, где мы жили раньше, открытый мусоропровод не мешал нашим соседям выставлять свой мусор на лестничную клетку)) Это вопрос воспитания. А в нашем доме мы живем почти полгода, и подъезды и лифты всегда были чистыми, а ведь мусоропровод все это время был закрыт. А вообще здесь есть целая темка по этому поводу)
    От себя скажу, что мне лично было бы удобнее выносить мусор в мусоропровод, так как на улицу сама я выносить не могу, приходится копить до вечера, пока не вынесет муж. Но для нас это абсолютно некритично, поэтому если будет голосование, мы проголосуем за то чтобы заварить. Но если большинство будет против, то пользоваться буду без зазрения совести:ph34r:

13. T.Tatyana

T.Tatyana Сосед

Симпатии:
    4
    Я лично и за консьержа и за работающий мусоропровод, ну нет у меня желания выбегать на улицу специально, что бы выбросить мусор, по дороге на работу также нет желания. А за порядок на этаже сами и должны нести ответственность.

14. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Я с Вами

15. ViktorR

ViktorR Новосел

Симпатии:
    5
    Мы без мусоропровода на старой квартире живем уже более 20 лет.
    Но я считаю, что его наличие в доме - это все же удобство.

16. Yukh

Yukh Новосел

Симпатии:
    0
    Ну вот не надо только к словам цепляться, конечно не всех имел ввиду, а только некоторых индивидов с отсутствием воспитания. Думаю таких у нас не много, учитывая что жилье коммерческое.

Всю жизнь прожил в доме с работающим мусоропроводом и представьте, никаких ароматов, мышей и тараканов не было. Единственная проблема с ним - изредка забивается, так для этого есть УК, пусть работают. Причем это дом П-44, с мусоркой на лифтовой площадке. У нас для этих целей отдельное помещение, за которое мы вообще то деньги платили.

Я просто всем предлагаю оценить перспективу выброса мусора во двор, когда на улице -15,одеть на себя кучу одежды,зимнюю обувь и специально ради этого выйти на улицу. Многие захотят этим неотложно заняться? Сомневаюсь. Выброс мусора подождет необходимости выйти на улицу. А пакетик пока постоит в коридоре, не у себя же дома его держать. Вот тогда,выйдя из лифта Вы точно почувствуете все эти ароматы.

17. Yukh

Yukh Новосел

Симпатии:
    0
    Соберите 100% собственников, устроим дискуссию, если это такая важная проблема.

Специально для Вас могу сделать фото из моего прошлого подъезда, мусоропровод работает уже 30 лет и никаких возгораний, гор мусора итд.

Все тут почему то рассматривают самый негативный сценарий(прямо фильм ужасов), вы считаете, что по нормальному не бывает? Может все же стоит попробовать? Если регулярно будет так, как Вы описываете, быстро соберется большинство и заварят несчастный мусоропровод.

18. Yukh

Yukh Новосел

Симпатии:
    0
    Вот это Ваше высказывание вообще не к месту, не нужен он по Вашей логике как раз.

19. Ирина007

Ирина007 Новосел

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые соседи! О каком мусоропроводе вы говорите? Если люди живущие в нашем доме даже окурки с балкона кидают! Бутылки и прочие отходы жизнедеятельности человека! У нас под окнами техническая крыша магазина и все что падает ни кем не убирается!!! Большая просьба СОСЕДИ купите себе пепельницы!!!! Заранее спасибо за понимание!!! А на счет мусоропровода говорить еще рано! Пока все работы по уборке выполняются, посмотрим что будет дальше!

20. Ирина007

Ирина007 Новосел

Симпатии:
    0
    Хотела еще спросить, может так только у меня? Свет в спальне и в зале не включается, пока не включишь свет в коредоре!!!:51: Пока додумались при переезде сотню лампочек сменили! Если есть у кого-нибудь номер проверенного электрика буду очень благодарна за телефончик!

Статус темы:
Закрыта.