А как вы готовитесь к Новому Году и Рождеству?)

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Shopoholic_Mom, 1 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Ну что ж, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Как бы хорошо я ни планировала, а дети и прочие родственники вносят свои коррективы. Поэтому сегодня я снова ничего толком не успела. В качестве извинений, предлагаю отгадать зимнюю фотозагадку. Как думаете, где это?)))

Вложения:

2. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Всем готовящимся к новогоднему застолья доброй и плодотворной ночи :37:

Ну, дорогие мои, либо среди вас нет сладкоежек, и и любителей выпечки... Или же настолько неудачное фото, что угадать что же на нем изображено не было совершенно никакой возможности. :1:

Вобщем, это была сахарная пудра и стручок ванили. А такое количество потребовалось мне для троицы быстрых печений, рецептами которых я с вами и поделюсь. Рецепты, как обычно, моей любимой Ирины Чадеевой.

Много времени эта выпечка не занимает - пока в духовке сидит первое печенье, я уже замешиваю третье, а пока третье морозится - замешиваю и выпекаю второе.

Вложения:

3. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Вот это да!!! Заглянула сегодня сюда - еще два фото и собственно рецепты отсутствуют :51: Прям даже расстроилась.

Но, все таки повторю))) Впереди Рождество, да и в качестве подарков, когда соберетесь в гости - самое оно :10:

Итак.

Печенье номер раз.

ВАНИЛЬНОЕ С КАРАМЕЛЬЮ

Накануне (за день-другой) подготовьте сахарную пудру: в 100 грамм сахарной пудры добавить сердцевину одного стручка ванили и оставить в закрытой посуде.

1. Готовим карамельную крошку: для этого 20-30 гр сливочного масла растопить со столовой ложкой сахара (смесь должна закипеть и начать карамелизоваться). Всыпать туда столовую ложку муки и как следует перемешать. Получится крошка.
    Оставить остывать.
    2. Для теста рубленого: 6 столовых ложек муки, 2 столовых ложки сахара порубить со 100 гр масла в крошку. Добавить яйцо, разболтанное со столовой ложкой сливок. Размешать до получения крошки и всыпать туда крошки карамельные.
    3. Слепить тесто в шар и положите в холодильник на полчаса.
    4. Раскатать не слишком тонко холодное тесто и вырезать любые фигурки.
    5. Положить на пергамент и выпекать при 180С около 15-20 минут.

Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.

4. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Печенье номер три.

ШОКОЛАДНОЕ

1. Одно яйцо взбить с тремя столовыми ложками сахара.
    2. Растопить 50 гр шоколада с кусочком 10-20гр сливочного масла (на водяной бане или в свч). Добавить его теплым в яичную смесь.
    3. Аккуратно и тщательно размешать и всыпать понемногу три столовые ложки муки.
    4. Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать около 15-20 минут при 180С

5. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Печенье номер два)

СНЕЖНОЕ

1. Положить в миску по 100г размягченного масла и сахарной пудры и 2 желтка. И размешать все в гладкий крем.
    2. Всыпать 200г муки и быстро замесить тесто.
    3. Скатать шарики и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 15 минут на 200С.

Горячими обвалять в сахарной пудре.

Последнее редактирование: 2 янв 2015
  6. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    В общем, вот такие незайтеливые, простые, но очень приятные печешечки)) С Новым годом вас, дорогие соседи!! И...как водится, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! :37:

7. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Да, кстати, а интересно ли рецепты тортиков?)) Они тоже несложные и очень новогодние)

8. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Интересны-интересны ☺

9. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Сладкое- вредно. Будете толстые и некрасивые. Особенно, почему-то это мужчин больше касается, потому что они много любят есть, в т.ч. и такого. А мужик с пузом - это отвратительный мужик.

10. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Божечки мои. Так Вы займитесь уже наконец спортом - глядишь и похудеете. И перестаньте жрать Сладкое в таких огромных количествах и тем более на ночь. А если уж раскормили своего мужика - так замотивируйте и его спортом заняться. Соционика Вам в помощь :1:

11. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Торт ШОКОЛАДНЫЙ

(он на самом деле очень простой и да - калорийный. Поэтому одного небольшого тортика - форма диаметром 20см - хватает человек на 10 :1: - за что и люблю его)

Итак. Нам нужно:

Для бисквита:
    4 яйца
    120г сахара
    100г муки
    20г какао

Для крема:
    100г шоколада
    250г сливок (для взбивания 33%)
    2 ст.л. апельсинового ликера

Для пропитки:
    100мл апельсинового сока
    50г сахара
    2ст.л. апельсинового ликера

Для глазури:
    40г масла
    40г шоколада
    апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой)

Бисквит
    1. Взбить желтки с половиной сахара.
    2. Взбить белки до пиков, добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до плотности и блеска.
    3. Смешать белки и желтки, затем добавить просеянную муку с какао.
    4. Осторожно перемешать так, чтобы смесь не осела.
    5. Выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекайте при 200С 25 минут.
    Затем оставьте корж на 6-8 часов (на ночь), чтобы бисквит устоялся.

Сироп
    Выжмите сок из одного апельсина, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер.

Крем
    Подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и охлаждайте в холодильнике пару часов.

И - самое приятное - сборка))

1. Бисквит разрежьте на три коржа.
    2. Охлажденный крем взбейте миксером до пышности (он посветлеет) Отложите две ложки готового крема для обмазки торта.
    3. Пропитайте нижний корж сиропом (третью), намажьте половиной крема. Повторите со вторым коржом. Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом и уберите в холодильник.
    4. Пока торт пропитывается приготовим глазурь: растопите вместе масло и шоколад.
    Апельсиновый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте торт. Вылейте на торт глазурь, размажьте аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала.

Украсьте цукатами, стружками шоколада или посыпкой - на свой вкус.

Приятного чаепития!! :37:

(рецепт подглядела у И.Чадеевой)

Вложения:

Последнее редактирование: 4 янв 2015
  12. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28

Еще один тортик - лёгкий и еще более простой.

ЛИМОННЫЙ

Что нам нужно:

для теста:
    200 г муки
    100 г масла
    50 г сахара
    1 яйцо
    1 ст.л. лимонного сока
    цедра половины лимона

для начинки:
    200 мл лимонного сока (сок из 3-х лимонов)
    200 г сахара
    4 яйца
    50 г муки
    цедра одного лимона

+ 1 ч. л. сахарной пудры для посыпки

Форма диаметром 20-23см

Тесто
    1. Положите в миску муку, цедру, сахар и холодное масло. Порубите в мелкую крошку, добавьте лимонный сок и яйцо. Замесите тесто, как можно быстрее, пока масло не растаяло.
    2. Раскатайте тесто на столе (до 2-4мм), присыпанном мукой. Раскатывайте, постоянно переворачивая тесто с одной стороны на другую, так оно не прилипнет.
    Если тесто в процессе нагрелось и стало блестящим - положите его на полчаса в холодильник. Масло обязательно должно быть твердым когда вы ставите пирог в духовку.
    3. Переложите в форму, срежьте края скалкой. Хорошенько прижмите тесто ко дну и стенкам, положите на тесто бумагу для выпечки, насыпьте груз например, горох и т.п.).
    4. Выпекать 15 минут при 200С, потом вынуть груз и печь еще 7 минут.

Начинка

Готовим, пока печется корж.
    1. Смешайте сахар с цедрой и мукой и хорошо разотрите, чтобы цедра отдала аромат.
    2. Влейте понемногу сок, затем яйца. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.
    3. Перелейте начинку в только что испеченный корж.
    4. Пеките при 160С 30 минут. Серединка должна быть похожей на желе.

Пирог полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития! :37:

13. Ярослав Первушин

Ярослав Первушин Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Родное Подмосковье, что может быть ближе и интереснее для истинно русского человека, всю жизнь прожившего в этих краях) Почитал в теме, кто в Европу на Новый Год, кто еще куда, и вот сижу и одолевает меня простой до ужаса вопрос. Ведь миллионы россиян никогда из России не выезжали и не собираются ни в какую заграницу ехать. А что если все они вдруг одновременно напишут на форумах, что лучший Новый Год только в России?)) Мне кажется, это и будет то самое национальное единство, о котором много говорят, но не знают, где оно находится.

14. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5
    Так сложилось, что по своей работе, почти все сознательные НГ праздники встречала за границей.
    Но в этом году буду дома, с сестрой и родителями.
    Поэтому хочу у знатных кулинаров поинтересоваться рецептами вкусных легких салатиков.

15. Kistika

Kistika Новосел

Симпатии:
    0
    у нас обычно происходит грандиозная генуборка, в которой даже муж участвует))))) а потом готовим кучу всяких вкусностей, потому что постоянно приходят много гостей))) я вообще люблю новогодние праздники, если в них что-то особенно волшебное..

16. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Я тут больше по выпечке))) За салатиками скорее в тему к Алене :24:

17. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    А мы и тут и там подглядываем и записываем)))
    Потираю лапки и начинаю закупку для знаменитого рождественского кекса, ...или двух, а может трех:17:
    С каждым годом сие чудо становится все более широко извесно и популярно в наших узких кругах)))

18. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    мне очень приятно!!! а я вот останусь в этом году без выпечки(( нету протвиней у меня в плите.((

19. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Печаль((( Заходите к нам на огонек духовки, можем и протвинями поделиться, если подойдут:26:

20. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Спасибо огромное!)) Если не найду по друзьям и родственникам подходящего - воспользуюсь!! :14::24:

Статус темы:
Закрыта.