Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    счетовод, :13: скидка за ночной тариф еще рубля три. итого еще тебе платят за то что припарковался. в том то и дело что все хотят ночью парковать машину, ведь днем работают. вот если бы ты днем парковал, а ночью освобождал. тогда думаю на скидку мог бы расчитывать. :26:

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вопросов очень много....

1. Чья это земля?
    2. Кто является организатором этой парковки?
    3. Кто является организатором сбора средств?
    4. Любая услуга предполагает заключение договора. Является ли выданный чек предложением заключить договор-оферту?
    5. На въезде должна быть табличка с информацией о владельце участка и правилами использования
    6. Есть ли охрана или кто-то, кто управляет движением и обеспечивает порядок на территории?
    7. Если вдруг угон, повреждение, авария, то кто отвечает?

3. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    свой город не узнал :13:

если бы вот это было так просто. короткие пробки - хорошо, длинные пробки - плохо. но увы...

екатеринбург в 15 раз меньше, а пробки тут короче лишь в 3 раза (10км рекорд, в москве 27км). вы только вдумайтесь... наши пробки длиннее ваших 5 раз относительно площади города и кол-ва населения. что это значит? а это значит что по факту в москве не все в пробках стоят, а лишь кто на мкаде или в проблемных местах, а в екатеринбурге в пробках стоят физически все.

плюс надо еще понимать, что учитывая малый размер города, пробка в целом 5 раз дольше вашей. вы можете ехать в вашей длиннйо пробке 5-10 км стабильно и проехать ее за 20 мин. мы можем стоять в нашей короткой пробке 2 часа и оставаться в ней.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-404023.html - пробка пересекает физически весь город и это обычный день в ноябре. в новый год у нас 10 балов. в последний раз когда я перед нг оказался в центре города я 2 часа ехал 500 метров. мне легче не стало от того что она была короткой...

екатеринбурге хуже ситуация чем в москве. вот вы жалуетесь что нет мест парковочных после 9. где я живу их нету ни после 9 ни до 9. :13: нормальная ситуация когда ты приезжаешь домой, ездишь вокруг да около 15 минут. ждешь еще 15 минут. потом едешь в соседние дворы и там нету, потом плюешь и едешь очень далеко, вообще в абсолютно неизвестное место и паркуешься там. затем идешь реальных 20-25 минут до дома. :ph34r:

при этом четкого плана нету типо, "федосьино всегда свободна". ты просто ездишь по дворам и ищешь место :13: если вдруг кто то освободил и ты оказался рядом (свободное место больше 2 минут не пустует) то считай тебе повезло. :52:

мы кстати холодные парни, горячих ищите на кавказе. :13:

Последнее редактирование: 12 ноя 2015
  4. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    dt.venom
    Я долгое время жил в Кемерово, и хорошо себе представляю что такое пробки в маленьком городе. Стоишь долго, улицы узкие, режим работы светофоров заточен под небольшой трафик. Жесткий стояк случается везде, но по Кемерово можно ездить более менее, в отличие от Москвы. Может Ё-бург в этом плане и отличается, я у вас не был.
    Однако здесь я пересел на ОТ в 2012 году, когда исключение что путь домой занимает больше 2-х часов превратился в систему. Иногда конечно езжу и на машине когда требуется.
    Но в большинстве хватает ОТ. Это если придет понимание, что не обязательно ездить в туалет на машине.

5. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    На эти вопросы вам никто не ответит.
    Если с прудом делают все что угодно и благодаря ИГ хоть как-то процесс остановился.
    Если сами в соответствующие органы не обратитесь, никто не сделает это за вас.
    Я думаю ИГ не захочет лишнюю войнушку с Абсолютом затевать, без парковки хватает проблем.
    У кого есть силы и время -на того и будем надеяться. :3:

6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Увлекательная беседа, но смею напомнить, мы тут про "парковочные войны")

7. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    на чеке реквизиты должны быть.

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не, парковка за 150 руб. счастьем покажется, когда приедет большой бульдозер расчищать эту самую парковку и на её месте прокладывать дорогу.

P.S. Извиняйте, соседи, за чёрный юмор.:49:

9. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Мнение у всех разное как видите. Кажущаяся сложность прогулки в 10 минут заставляет людей совершать необдуманные поступки =)

10. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Напротив отличный пятиэтажный паркинг за эти же 150-200 руб. сутки, или 5000 месяц, теплый гараж, мойка, сам там снимал раньше

11. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
  12. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Впечатляюще конечно. Спасибо за информацию.
    Сколько же здоровья у человека...

13. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Может, увидит? Ситроен 939, окно не закрыто!

14. Lahmatka

Lahmatka Сосед

Симпатии:
    7
    Он может на живца ловит, как та бабушка у Зощенко)

15. BBteam

BBteam Новосел

Симпатии:
    0
    Дорогие, а может кто-то по теме знает, где вообще по плану будут гаражи (может карта какая есть у кого)? что там будут за гаражи (парковки многоуровневые или боксы)? и за сколько и у кого все это можно купить? :)
    Я знаю про гаражи от ГК столица. Но наверняка же планируются и еще! а то далекова-то из 5ой фазы ходить.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот бы знать. Мы застройщику эти вопросы пытаемся задавать уже 2,5 года. Сначала кормили обещаниями, а потом стали играть в молчанку.

17. Сергей Быков

Сергей Быков Новосел

Симпатии:
    1
    Был вчера в ГСК"Столица", хочу приобрести гаражный бокс, там говорят что Абсолюту негде будет строить свои паркинги, т.к. у них тупо нет для этого места. В офисе показывают чертежи,схемы, договора "Ген Плана Москвы" - все подписано по 10 раз, письма префектов и администрации. Вроде все красиво. Но есть сомнения - не кинут ли. Схема вступления в кооператив и 100% оплата, немного подозрительна. Скажите кто купил? Все ли там нормально? Кстати - говорят 5 этажей продано, продают уже шестой!

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Вся эта лирика ничего не даёт. Просите показать разрешение на строительство от Мосгосстройнадзора.

19. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Изначально они комплекс весной 2016 обещали сдать. 4 месяца осталось

20. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Тоже хотел там приобрести гараж, но насторожила схема и 100% оплата, и якобы там все уже распродано , осталось совсем не много боксов.
    Из окна не наблюдаю работ по возведению гаражного комплекса, один трактор на протяжение месяца елозил там и все, теперь и его не видно.