Оплата аванса за коммунальные услуги при получении ключей

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Loka, 20 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Я их даже тратить на них не буду, нервы дороже. Они хотят сдать побыстрее, там несколько квартир всего осталось :1:

2. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    :52: Ну вот и встало все на свои места. Имея все легко давать советы и быть принципиальным. Советы "почетного ЖИТЕЛЯ ПБ" (который никогда и не планировал в ПБ жить) весьма нужны реальным будущим жителям ПБ. Не платите конечно, за Вас ведь уже заплатили (именно для этого и берется плата за несколько месяцев вперед, чтобы богатеи, покупающие квартирки впрок, для перепродажи, тянули время - спокойно и непринужденно) те, у кого нет выхода и им надо получать заветные ключи, чтобы ЖИТЬ!!!:52:

3. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    1. Мои принципы не зависят от достатка.
    2. Квартиру покупали сыну, когда исполнится 18, переедет. Перепродажа исключена, поскольку маткап использовали. ( вот сволочи правда, и это сделали :13:)
    3. За себя плачу всегда сам, и для инфо "богатеи" живут не в ПБ и вообще не в Москве :1:
    Тут масса примеров, когда люди , реально торопящиеся принять квартиру, не платили никаких авансов. Это их позиция. Если вам выкрутили руки, сочувствую :51:

4. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Не обманывайте себя - принципы ВСЕГДА зависят от достатка, это аксиома для 99 % жителей планеты.
    Про массу примеров, когда не платили авансов Вы тоже зря - здесь масса примеров когда люди ПЫТАЛИСЬ это сделать, а далее нервы, скорая, кризы (за 8000 рублей??????) и аванс все равно оплачен, либо ключи не получены. Может быть Вам скучно и охота побиться с системой (про нервы и ранее писали), но у многих есть другие оперативные вопросы в жизни, которые надо решать, кроме как бороться с УК
    На самом деле имелось ввиду не то, где Вы живете - в Москве или нет, а то, что Вы не нуждаетесь срочно в каком-либо жилье, оно у Вас есть. Вы можете спокойно наблюдать и советовать людям, у которых ничего этого нет

Последнее редактирование: 27 ноя 2015
  5. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Вам можно только посочувствовать, если ваши принципы от достатка зависят :52:
    Вы убьёте или друга продадите , если бедны или если уже стали состоятельнее?
    Извините, что у меня есть жильё.
    Скучно мне или ещё что, не ваше дело, займитесь своими оперативными вопросами :1:

6. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Вот не видел таких отзывов, ссылочками не поделитесь, может читал плохо?

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Раньше вроде дело было так: кто отказывался платить аванс, получали ключи в последнюю очередь в конце срока, установленного для передачи ключей. Интересно, как сейчас? Тем более, что сроки выдачи ключей застройщик не соблюдает в последнее время.

8. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Об этом можно долго спорить, но я не хочу этого делать. Это не мое утверждение, а психологов. Посмотрите хотя бы "Жизненная лестница" А. Райкина, в те времена "изменения" в принципах были еще заметнее.
    И я ни в коем случае не ставлю Вам в вину, что у Вас есть квартира, просто когда даете советы, учитывайте, что не у всех исходные позиции одинаковые, а то получится как в анекдоте:
    Летят в самолете звери - ворона, лиса, медведь, волк и т. д. Ворона как
    только вошла, села и сразу деловито начала что-то откручивать...
    Лиса: -Ворона, ты что делаешь?
    Ворона: -Отстань, не видишь: я выпендриваюсь!!!
    Лиса: -Ой, Ворона - а мне тоже можно?
    Ворона: -Не вопрос!
    Ну лиса и начала тоже что-то отвинчивать. Другие звери посмотрели,
    понравилось им и через некоторое время все что-то отламывали,
    отвинчивали или отковыривали.
    ... Ну и разобрали они самолет, он и развалился. Все падают - одна
    ворона взлетела и парит над ними.
    Звери: -Ворона! Что нам делать?!
    Ворона: -А вы что, летать не умеете?!
    Звери: -НЕТ!!!
    Ворона: -Ну и нафига тогда выпендривались??? :19:

9. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Вторая страница этой ветки, история получения ключей :3:

10. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Ругался относительно аванса и прочих платежей. Мимо проходила Бирюкова (тогда чаще ходила) и увела от бедных девочек. В итоге быстро перешли на диструктив и разошлись довольные.

11. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Может конструктив? И чем довольны они?:13:
    Who is Birukova?

12. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Слушайте, из-за 10К разводить байду? Ну незнаю... Можно подумать, у вас эти деньги вымагают ни за что и безвозвратно. :ph34r: Обыкновенная предоплата за услуги, в случае превышения которой, остаток переходит на следующий расчетный период... Народ, вы чего? Заплатив такие деньги за квартиру, вы начинаете прижиматься из-за 10 тыс. Уже заложите эту сумму (даже с запасом) в бюджет обязательных трат по приобретению. За время ожидания заселения можно год оплатить из накоплений, даже если доход не велик. На таблетки потратите больше, чтобы восстановиться после дрязг. :31: А вся эта принципиальность со ссылками на закон куда уместнее в других, более глобальных вопросах. И не надо "лечить" умозаключениями, что все начинается с мелочей... Умный пойдет так , как предлагают, но поведет туда, куда надо именно ему :10:

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    если на это смотреть с сорказмом, то такой вопрос уместен.
    если его разбирать и смотреть в корень, то пожалуй тоже. так как такие вопросы не в ее власти на стадии получения ключей.
    а если просто такой вопрос озвучить в ЖК ПБ, то все посмотрят с удивлением. почему такой вопрос задается и главное кто этот человек, что не знает на него ответ, находясь в ПБ.

Последнее редактирование: 28 ноя 2015
  14. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Да никакого сАрказма, а её надо знать? :3:
    Не находимся пока в ПБ, может в этом причина, что пока не знакомы :1:

15. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    "были посланы" это ни о чем, да и не значит, что ключи получили без оплаты НАВЯЗАННОЙ предоплаты, там автор даже и не ответил..

А в целом, даже сейчас, когда у олеты накоплен определенный опыт судебный (как понимаю, многим присудили в разы меньше, чем хотели, это из тех-то, кто в суд вообще пошел) с истцами из 1-й фазы корпуса 6, 8 например, даже если сроки выдачи ключей и будут поджимать застройщика, все равно могут стоять на своем НЕЗАКОННОМ требовании до конца, подозреваю.

16. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    berkut, вот я живу в ПБ уже полтора года. И не знаю кто это.

А если по теме, то когда мы получали ключи, эта история с предоплатой воспринималась даже не с точки зрения законности, а потому что никто не знал: что это за УК такая, чего от нее ждать, а вдруг хапнут наши кровные и растворяться... такие опасения витали. Но по прошествии времени ни разу не пожалел о внесенной сумме. Она честно ушла за коммуналку.

Последнее редактирование: 28 ноя 2015
  17. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Спасибо, один из немногих комментариев по существу.:3:

18. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Не уверен, но действительно, конструктива нет, да и не важно:13:

19. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Я не понимаю, если у человека есть время и желание, зачем его отговаривать. Это раз.
    Возможно что УК Абсолют берет деньги (аванс) , который законом не установлен, а почему не взять за 6 месяцев вперед. Это два.
    В третьих у меня деньги только кредитные, я кредитую Абсолют, теряя проценты -но даю УК Абсолюту выиграть те же самые проценты. У них недостаточно было денег для организации работы УК и на мой бесплатный кредит(а не кредит в банке) они закупили материалы.
    Сам я не стал бодатся даже те лишние проценты , которые мне пришлось заплатить они меньше чем нервотрепка, которую они сами организовали, чтобы я им заплатил.
    Наверное многие позабыли , что когда-то ГАИ тоже искусственно организовывали очереди , чтобы люди заплатили им на лапу, чем стоять мучатся.
    Возникает вопрос -почему мы осуждаем гаишников берущих деньги, а здесь осуждаем людей , которые добиваются нашего право.

20. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Уже теплее. :3:
    Но обвинения были, ах вы не собираетесь тут жить, и потому можете позволить себе принципы.
    Уверяю, даже если бы снимали и тратили на Аренду, позиция бы не изменилась.
    По нашему дду мы должны заключить договор и оплатить за 4 мес с назначенной застройщиком УК. Опустим , что этот пункт противоречит ГК. Комфорт Сити не назначена застройщиком , а выиграла конкурс. Это две большие разницы. МЖИ чётко указала нашей УК на самоуправство, но они продолжают это делать. Знаю несколько заявлений и в другие инстанции.
    Вчера приёмка не состоялась . Акт не был подписан из-за аванса. УК отказала.:1:

Статус темы:
Закрыта.