Оплата аванса за коммунальные услуги при получении ключей

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Loka, 20 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    УК Абсолют - это что-то новенькое :29:
    Да и чего Вы взяли, что кто-то кого-то отговаривает. Каждый сам выбирает - платить или нет. Вы абсолютно правы - если есть время и желание, пусть борется за свои права.
    Деньги берут за 4 месяца т.к. это ориентировочное время, за которое заселится максимально возможное число жильцов и коммунальных сборов будет достаточно для нормальной эксплуатации жилого дома.

2. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Уверяю Вас, что дело не только в аренде и её оплате, хотя этот фактор в совокупности с ипотекой очень сильно подрывает бюджет и "сердце кровью обливается" каждый месяц платить столько денег. Но дело не только в этом. У меня работа связана с командировками и когда придет время ехать на получение ключей, для меня это будет большой проблемой - надо будет согласовывать время приемки и отсутствия в это время командировок. Делать это несколько раз еще проблематичнее, поэтому подгоняя свое рабочее время под приемку я могу потерять денег гораздо больше, чем оплатив аванс (тем более, что оплатив его я не теряю деньги, а вношу их за будущие услуги). Поэтому для себя вариант с неоплатой я не рассматриваю, но это не значит, что я всем рекомендую это делать. Если у Вас есть деньги (Вы живете не в Москве, а значит тратите деньги на дорогу и питание), время (вчерашний день Вы общались с УК безрезультатно, а значит "убили" его) и желание, то Вы вправе требовать все, что положено по закону, борясь за свои права :7:

3. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    А что вас так удивляет , подумаешь сократил немного , так у "некоторых" в их "документах" написано
    УК "Комфорт Сити" (ИГ Абсолют)

Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  4. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Простите, просто документов как у "некоторых" у меня пока нет :13:, а подумать о связи УК и ИГ (Абсолют, конечно :13:) было трудно. Где УК "Комфорт Сити" и где девелоперы Абсолюта :13:

5. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Удалось отбиться от аванса сегодня, тем кто принимал и ставил это целью сегодя ?

6. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Вчера не был подписан акт приема -передачи именно из -за отказа УК подписать его без оплаты аванса. Далее начинают заниматься юристы:3:

7. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    А вы брали/писали с них какие-то заявления:

-что вы явились и готовы были принять
    - УК отказалась перадать из-за а аванса

и т.д.

8. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    На месте нет.
    Вчера по почте и электронной и такой отправили два заявления.
    В Ук На готовность принять квартиру и незаконность взимания аванса , и одно Олете на просрочку сдачи на 136 дней .

9. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Позвонили из УК.
    После нашего письма застройщик подписал акт в одностороннем порядке.
    УК Готовы передать ключи без оплаты аванса.:3:

Vlad73 нравится это.
  10. Stanislav

Stanislav Новосел

Симпатии:
    0
    Ожидаемая развязка. Можете скинуть текст заявления в УК? Всем полезно будет ознакомиться

11. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Лучше в личку. Ук и застройщик тоже здесь сидят ;)

12. MaximusM77

MaximusM77 Новосел

Симпатии:
    1
    Не понимаю почему такая возня из за этих 4 месяцев??? Меня интересует откуда такой тариф...38,5 руб за м.

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Тариф утверждается на отдельно взятой территории, есть территория старой Москвы, есть новая Москва (ТИНАО). Тариф на содержание и ремонт зависит от фактических расходов на содержание и ремонт жилых помещений. В новой Москве достаточно много ветхого жилья, где расходы на обслуживание выше. Установить отдельный тариф на отдельно взятом доме можно в случае организации ТСЖ.

Более того, депутаты могут пересматривать тарифы на основании подтвержденных расходов УК, соответственно чем более тщательно мы будем следить за работой УК, тем меньше у них будет шансов сделать фиктивные документы, а именно за счет этого и происходит "распил" денег, т.е. есть обязательный перечень услуг, которые УК должна выполнять, по документам все эти услуги будут выполнены, а по факту не все.

14. trapin

trapin Новосел

Симпатии:
    0
    Доброе утро.
    Если вас не затруднит можно также прислать данное письмо.
    Спасибо.

15. fishka1984

fishka1984 Коренной житель

Симпатии:
    8
    пришлите плиз заявление в УК на аванс на почту info@mistercrab.ru

Статус темы:
Закрыта.