Ограждение территории

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем @Max@, 3 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Да, здесь я хорошо осведомлен, Вы правы. Но опять, простите, масса информации в открытом доступе.Удачи Вам!

2. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58

:29::29:
    Вот это отлично! Вы себе представляете количество жителей первой фазы? И, соответственно, количество брелков? Или Вы хотите посчитать возможное количество парковок во дворе (всем ведь нет смысла давать брелки, если все равно машину поставить негде) и лотереей разыгрывать 59 (ну, for example),брелков среди всех жителей фазы? И кому не повезет, будут с нескрываемой "радостью" смотреть на счастливчиков, заезжающих под шлагбаум и паркующихся возле своего подъезда :13: :51:
    Можно эту лотерею устраивать раз в месяц и брелки будут переходящие :13: Фильм "Гараж" отдыхает :13:

Последнее редактирование: 2 дек 2015
  3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Сейчас начнётся спор по поводу причины и следствия. Да, Золотые ключи огорожены забором. Но там забор изначально был предусмотрен проектом. Вы считаете, что стоимость квартир там высокая из-за забора? Одно дело ограждение на стадии проектирования, когда весь проект под это заточен и другое - кулибинские городушки.

4. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    В доме номер два по ул. Скульптора Мухиной всю территорию отгородили. Даже от пешеходов. Что бы проходного двора не было. И отлично себя чувствуют.

5. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Да нет, конечно. На стоимость жилья влияют многие факторы, но в том числе и... Да и ладно, дело ведь не в стоимости, а в той доле безопасности и той доле комфорта, которые и дает шлагбаум, ограждение тер-или , видеонаблюдение... На самом деле, спорить здесь малопродуктивно. Каждый подумает, побродит на просторах инета, посмотрит, пообщается и...примет правильное решение.Я так думаю.

6. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    на Юго-Западной по улице Академика Анохина все дома тоже огорожены

7. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Ну видимо лучше наблюдать, как двор будет заставлен чужими машинами, которые бросят с утра и заберут уже вечером, а то и ночью, а может оставят постоять денек-другой. Тогда никто никому точно завидовать не будет, места не будет никому. И если свои еще будут аккуратно и правильно парковаться, то остальные будут бросать машины и на газонах и на детских площадках. На мой взгляд нужно выбирать меньшее из зол.

8. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Сейчас метро нет, да и жильцы еще не все заселились. А где уже "аккуратно и правильно" паркуются "свои"? Я не против шлагбаумов, просто как Вы будете сортировать своих и чужих, если места своим НЕ ХВАТИТ?
    Или условный дядя Вася должен быть счастлив (и заплатить деньги, что немаловажно) что перед его подъездом будет парковаться якобы свой, а не какой-то там чужой. Да ему наплевать, главное, чтобы он мог поставить машину.
    Места и так и так никому не будет, а вот если условный дядя Вася заплатил деньги за шлагбаум (а ведь надо еще платить и за обслуживание и за охрану), а места нет (свои уже все заняли), то как раз он и полезет на детскую площадку или бордюр - это ведь его двор и он свой :13:

9. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Кстати, про кулибинские городушки. Здесь я с Вами полностью согласен.Это, на мой взгляд, и будет являться главной проблемой, если дойдет до дела.

10. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Ну дураков хватает всегда и везде. Будем учить "своих" парковаться нормально,чужих уж точно не научишь. И зачем кого-то сортировать??? Если будет шлагбаум, то заедут только свои. Конечно же я говорю о наличие пультов. И потом, кто успел, тот и припарковался, без шлагбаумов будет куда обидней, места будут заняты непонятно кем. Сейчас когда не могу припарковаться у ближе к дому, ищу место и не злюсь, что кто-то приехал раньше меня и поставил там машину. Так и тут. Но видимо надо столкнуться с этой ситуацией и тогда будет ясно, что дом у метро без шлагбаума - это кошмар.
    А метро надеюсь все же скоро будет, мы потихонечку к этому готовимся)))))

11. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Не хочу Вас расстраивать - не научите ни своих ни чужих. И если Вы будете платить деньги, то будете злится и на своих, если никогда не сможете припарковать машину около подъезда. А следующим шагом наиболее "талантливых" соседей будет "столбление" "своих" мест и даже если Вы успеете поставить свою машину "не на свое" место, то в лучшем случае Вы поругаетесь с так называемым "хозяином", а в худшем увидите на своей машине последствия. Поймите, что при малом количестве парковочных мест шлагбаум эффективен только в случае, когда люди приехали, разгрузились там поели и прочее, потом уехали и поставили на паркинг (специальный). Собственно поэтому паркинг около домов и называется гостевой - это не потому, что там могут парковаться только гости, а потому, что он временный и парковаться на нем могут все (и жильцы то же :13:), но только для целей, ограниченных во времени несколькими часами. Так и двор будет всегда для всех своих доступен и чужих не будет.
    Для продолжительной парковки (даже просто ночевки) шлагбаум не эффективен.

12. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Ну что означает гостевой паркинг я в курсе, и не думала, что он только для гостей. А вот по поводу специального паркинга, я бы и не прочь, а вот если его нет и не планируется, что делать? И очень интересно каким образом двор будет свободен и чужих не будет во дворе дома, который находится у метро?! Это уже сказка какая-то.

13. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Так есть же паркинг... открыли, места всегда есть свободные. В трех минутах от пятой фазы

14. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Не надо тут устраивать балаган, тут не камеди клаб.

Брелки выдавать будет наша УК примерно за те же деньги, что и "таблетки" для домофона. Нет желания платить-не платите. Все сугубо индивидуально. Да, и образованный человек должен понимать, что наличие брелка не гарантирует ему машиноместо, особенно поздно вечером. Но заехать и выгрузить сумки он всегда сможет. А вот Ашот на девятке с прорванным глушителем заехать купить пивка не сможет, придётся пешком идти

Otto нравится это.
  15. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Этот паркинг похож чем то на "новую ленинградку". Несоразеримо большая плата за услугу. Поэтому не актуально).

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Начну с того, что я абсолютно уверен в несбыточности этой затеи. Ровно такие же обсуждения происходят в каждом строящемся ЖК и потом ровным счётом ничего не происходит. А общаюсь я здесь исключительно ради общения, без мысли о практическом результате.
    Так вот. Если представить невозможное и вдруг появится ограждение и шлагбаумы, то ничего кроме скандалов между соседями это не даст. Ашот проедет ровно туда, куда ему надо. Ашоты препятствий не знают. Зато ваши соседи у которых нет брелка и которые заказывают доставку мебели, продуктов и т.п. будут несказанно рады необходимости бегать до шлагбаума и думать как пропустить машину. И несказанно рады будут те, кто приезжает с работы довольно поздно. Их и без того жаба давит, что "ранние пташки" да всякие бездельники возле подъезда паркуются, а самым работящим места не хватает, а в случае с ограждением они сами спокойно спать перестанут и соседям спать не дадут.

17. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Лебедь, рак и щука. Но это до открытия метро. Потом транзитники поставят все на свои места (вернее на наши). И сразу и скандалы с соседями прекратятся – с чужаками начнутся. Весь центр у метро и половина окраин в шлагбаумах, мэр часть затрат компенсирует, а мы все спорим. Брелки от шлагбаума стоят копейки, вся эта электроника дешевеет каждый день, скоро можно будет шлагбаум с телефона открывать. Но у нас же пока гром не грянет, 51% не будет…

18. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Балаган и передергивания Вы устраиваете. Представим захотели брелки 1500 чел., парковок 100. Дальше что? Я приезжаю, заезжаю на забитый своими двор и чтобы выгрузится ставлю машину на дороге (больше негде). Ну ка расскажите, чем это закончится?
    А Ашот купит пива и уедет, чем, собственно он Вам помешает? И у Вас, что, в подъезде "пиво" планируют продавать? :13:
    И что Вы все к домофону привязываетесь - шлагбаум и домофон абсолютно разные вещи и по сути и по стоимости. У Вас наличие таблетки домофона не гарантирует наличие для Вас квартиры в подъезде? :13: А брелок я должен приобрести как игрушку, которая ничего не гарантирует? И я абсолютно согласен, что ничего кроме склок с порчей имущества между соседями шлагбаум не принесет. Когда бесплатно, то кто успел тот и съел, а когда платно, извините, люди за свои деньги хотят что-то получить

19. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Охрану мэр тоже компенсирует? Без охраны он один день может и отработает :13:
    А с телефона любой желающий откроет Ваш шлагбаум (около метро все продается)

20. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Брелоки!

Статус темы:
Закрыта.