Общение: ул. Самуила Маршака, д. 22

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 22", создана пользователем Александр, 20 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    Боюсь, им (соседям) уже не помочь. Обычно это неизлечимо...

2. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    :13: я по поводу пола

3. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    У меня как-то не было сомнений, что придется выравнивать стены, заливать пол...

4. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    это хорошо, когда сомнений нет…

5. Katerina Cat

Katerina Cat Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Давайте знакомиться!!!!! :)
    6 фаза 6 корпус 2 секция 3 этаж.

6. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Приветствуем соседей! Отметьтесь в шахматке, чтобы соседи могли поддерживать с вами связь http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=1201

7. Katerina Cat

Katerina Cat Новосел

Симпатии:
    0
    Ошибка 3 секция у нас :24:

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2015
  8. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    скорее бы лето... хочу скорее приступить к ремонту и переехать...
    Мне близкие уже мозг чайной ложкой выедают "ну что там с квартирой?"... переживают, время не спокойное, то и дело по тв показывают как кидают дольщиков, вчера по Москва-24 показывали ЖК "Лебединое озеро", квартиры продали, а строить не начали... Меня такие вопросы только нервируют...
    И чем ближе день ЗЮ (30.07.2015) тем чаще заглядываю на форуме и в группу ПБ, хотя понимаю, что толку от этого ноль)

9. AnnRight

Симпатии:
    69
    Это вы себя накручиваете. А мысли материализуются. У вас разве нет?

10. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Честно, я б и не вспоминала о квартире до июля, серьезно) сейчас других забот вагон... но я по нескольку раз в неделю отвечаю на вопросы о том "ну когда же" при чем спрашивают одни и те же люди...
    Я-то в застройщике уверена, не методом тыка выбирали ЖК...

11. AnnRight

Симпатии:
    69
    Тогда вариантов несколько:
    1) Уберите этих непонятливых людей из своей жизни
    2) Не болтайте языком, тогда и проблем не будет. Вы "общаетесь" и с вами "общаются"
    3) Умейте сказать "нет" и пресечь, если русский язык не понимают, а избавиться от них невозможно (родственники, например).

12. Красота

Красота Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый день. В нашем корпусе не уложена плитка напольная, установлены трехкамерные стеклопакеты, двери входные в квартире, по поводу панно рабочий сказал, что будет новый формат панно (не плитка цветная) . Были вчера в нашем корпусе в своей квартире! ждём ввода в эксплуатацию))

13. ГринЯ

ГринЯ Новосел

Симпатии:
    1
    Расскажите, как попасть квартиру посмотреть? туды ж не пускают? к кому подходить, чё делать?

14. Беzzухоff

Беzzухоff Новосел

Симпатии:
    10
    Подходить нужно к интересующему подъезду и дергать ручку двери:17: Если подъезд не заперт - можно войти и подняться по лестнице на нужный этаж.
    Во всяком случае, я так делал, когда проходил в "свою" квартиру пару недель назад.
    Можно не попасть в подъезд по следующим причинам:
    1) охранник Вас увидит и попросит покинуть стройплощадку;
    2) дверь подъезда будет заперта.
    В группе ПБ вконтакте я недавно читал, что подъезды 6 корпуса сейчас закрыты. Могу предположить, что их закрыли из-за приостановки отделочных работ в МОПах в связи с отсутствием отопления (подчеркиваю, это только мое предположение). Но вообще можно съездить наудачу и попробовать проникнуть (никого не спрашивая и не попадаясь на глаза охранникам)!

15. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Двери в подъезд открыты там, где кладут напольную плитку в МОПах. Около этих дверей стоит охранник. Я был в прошлый понедельник - в 6-м корпусе клали плитку в первом и втором подъездах (со слов охранника дошли примерно до середины с низу). Кроме укладки плитки другие работы не могут проводить из-за отсутствия отопления. Даже если охранник не заметит, и вы пройдете в подъезд, то далеко не уйдете - или на укладчиков плитки попадете либо просто по подъезду походите, т.к. двери в квартиры в 6-м корпусе уже установлены.

16. Беzzухоff

Беzzухоff Новосел

Симпатии:
    10
    2 недели назад я заходил именно в 1 и 2 подъезды. Охранник слонялся неподалеку, я юркнул в открытый подъезд, охранник за мной не побежал (оно ему надо?). Плитка была уложена на полу и на стенах до 12 (1 подъезд) и до 10 (2 подъезд) этажей. Двери в квартиры в обоих подъездах были не заперты.

17. Катарина

Катарина Новосел

Симпатии:
    17
    Итоги встречи с застройщиком по 6ой фазе

1. Выдача ключей в идеальном варианте с конца января-февраля; начнут выдачу, скорее всего с 8 и 9 корпусов, их сейчас принимает УК, поэтому у этих корпусов может быть привилегия в выдаче ключей по отношению к другим корпусам, остальные корпуса будут выдаваться в хаотичном порядке, по принципу «живая очередь». Рассылка будет обеспечена заранее. Информация предварительная. Точно ясно, что корпус с отделкой будет сдаваться в последнюю очередь, потому что объем работы большой и застройщик не успевает. Новогодние каникулы не помеха, работа по отделке будет продолжаться.

2. По теплу - проблема с МОЭК, в пн должно стать ясно, будет ли тепло в течение 2х недель. Комиссия идёт. Завтра должен быть подписан договор с МОЭК; после подписания 2 дня на регистрацию договора в МОЭК; далее 4 недели на пуск тепла; далее 3-4 недели на покраску мопов. Воды в трубах нет - система слита и продута, так что трубы не лопнут, по их заверениям. По словам застройщика - основной косяк это договор. Якобы в июле 2015 года получилась ситуация, что ввели новый ФЗ и сети должны делать МОЭК, а они свою уже построили. И МОЭК им выставил сумму контракта с учётом ещё раз этих работ. И они не могут договориться, но вроде сейчас их уже все устроило и осталось подписать с протоколом разногласий. Это публичный договор.

3. Получение разрешения на ввод после устранения недоделок (целиком госком приглашать не надо, только на то, что недоделано). Недоделано: отопление и отделка мопов. Разрешение на ввод не могут получить по этим двум причинам. Должно решиться на днях. На подачу тепла потребуется недели три, далее госкомиссия и параллельно отделка Моп.

4. Выдаваться в день будет по 50 квартир. Далеко не все квартиры проданы. Последним, скорее всего, выдаваться будет 4 корпус.

5. Они надеются к марту передать нам ключи, на досудебное возмещение пеней ни при каких условиях, потому что были проблемы с МОЭК, т.е. задержка будет не по их вине и они надеются передать квартиры в феврале, а там будут небольшие суммы.

6. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
    Больницы, школы и прочие социальные объекты утверждаются генеральным планом развития Внуковского поселения. Принимайте активное участие в его корректировке и согласовании, открытое голосования проходит будет 24.12.2015 г, потому что если там проголосуют за развитие инфраструктуры, то якобы у нас быстрее появятся поликлиника и др соц инфраструктура. Все зависит от города. По этим вопросам нужно обращаться в здравоохранение. Сдача школы в августе, 1 сентября дети пойдут в школу.

7. Про панно - дизайн светового панно сейчас в производстве тестового экземпляра

8. ЧИСТОТА
    Перед сдачей квартиры вычистят от строительного мусора, от банок из под пива и склянок, от чужих отходов. Про проживание строителей в квартирах разберутся. Строителей будут выгонять, все понятно и коротко. Приезжайте и проверяйте, если этого не произошло, то сигнализируйте.

9. Задавали вопрос: почему отделку не сделали летом? - Ответ: что все бы сейчас отвалилось из за влажности и отсутствия тепла.

10. ТРЕЩИНЫ В СТЕНАХ
    До 0,5 мм допустимы по стандарту СНиП (Строительные нормы и правила) железобетонных изделий (правда я еще не читал про это, но на всякий случай поделюсь). Перед сдачей квартир специально заделывать не будут трещины, чтобы не было претензий к застройщику о расширении. Все трещины вы увидите своими глазами, все фиксируете в акте приема-передачи на всякий случай.

11. УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ
    Объявлен тендер, УК выбирается префектурой, застройщик никакого отношения к этому не имеем. На вопрос «как жители могут повлиять на выбор?» не получили внятного ответа, тут понятно, решение вопроса не в компетенции застройщика.

12. ЛИФТЫ
    Лифты будут включены после того, как отделочники завершат работы. Мера необходима для того чтобы они не сломались/не испортили до передачи ключей дольщикам, как это произошло в других фазах.

13. ИНФОРМАЦИОННАЯ БЛОКАДА
    Гурьев готов на открытый диалог с инициативной группой, да и в принципе готов на диалог со всеми кто этого желает. Обещался отвечать на электронные письма – вопросы в течении суток.

Вложения:

Последнее редактирование: 4 дек 2015
  18. скала

скала Новосел

Симпатии:
    1
    У нас адрес самуила маршака 22

19. Красота

Красота Новосел

Симпатии:
    2
    Здорово, ещё бы ключи получить