Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    Пришла квитанция за ноябрь. Двушка - 8800 руб. УК нас просто дурит. Проанализировав квитанции, увеличение затрат по сравнению с прошлым годом и по сравнению с двумя месяцами ранее произошло из-за изменения подхода расчета на подогрев воды, как для отопления, так и для горячей воды из под крана.
    Маленько теории о расчетах на подогрев воды:
    По определению, калория – это количество теплоты, которое требуется для нагрева одного кубического сантиметра воды на 1 градус Цельсия. Гигакалория, применяемая для измерения тепловой энергии в теплоэнергетике и коммунальном хозяйстве, это миллиард калорий. В 1 метре 100 сантиметров, следовательно, в одном кубическом метре – 100 х 100 х 100 = 1000000 сантиметров. Таким образом, чтобы нагреть куб воды на 1 градус, потребуется миллион калорий или 0,001 Гкал.
    Температура горячей воды, текущей из крана, должна составлять не менее 55оС. Если холодная вода на входе в котельную имеет температуру 5оС, то ее нужно будет нагреть на 50оС. На подогрев 1 кубометра потребуется 0,05 Гкал. Однако при движении воды по трубам неизбежно возникают теплопотери, и количество энергии, затраченное на обеспечение ГВС, в действительности будет примерно на 20% больше. Средний норматив потребления тепловой энергии для получения куба горячей воды принимается равным 0,059 Гкал.

Так вот в моей квитанции, затраты на подогрев воды составляет 1,052 Гкал - при расходе 11,4 м3. Итак получаем 1,052/11,4=0,092 Гкал на подогрев 1 м3 воды, это получается УК воду греет до температуру 97 град. целься, по их логике у нас вода должна кипеть в кранах.
    По отоплению аналогично, вообще молчу батарею чуть теплые, даже при открытых на всю регуляторах, для чего тогда вообще регуляторы. Просто у меня есть пример, у родителей в новом доме в коммунарке, батареи горячущие, так вот там использование и установка регуляторов себя оправдывает. Когда замер открыл, когда жарко прикрыл. Вообще красота, есть хоть выбор какой то, в отличии от нас.
    Тут наверное надо уже в прокуратуру письмо писать с проверкой корректности произведенных расчетов УК или накручивание показаний счетчиков общедомовых.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А может написать заявление в УК с просьбой производить расчет по счетчику?

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Правительство РФ и московская мэрия постановили, что ежемесячные начисления должны рассчитываться не по счётчику, а УК должна будет по просьбам трудящихся эти предписания нарушить?

4. TransitNode

TransitNode Коренной житель

Симпатии:
    12
    были б трудящиеся не терпилами, и законы были б другие

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Если бы бабушка была дедушкой...

6. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Не хотел, но выскажусь. Не знаю по поводу расчетов УК, но как человек когда-то напрямую управлявшему котельной могу сказать, что воду греют не до 97 град Цельсия ("целься" это круто :29:). Более того УК вообще ничего не греет, она покупает горячую воду, которую продает жильцам и исходит не из температуры, а из цены, за которую покупает. Но если говорить о температуре воды, то на выходе котельной она 115 - 120 град. Цельсия под высоким давлением. Дело в том, что вода, которую греет котельная и вода которая приходит в дома это разная вода. Вода в котельной химически подготовленная, вода в кране обычная. Поэтому если её на котельной греть до температуры ниже 115 град., то в кране своего дома вы получите далеко не горячую воду. И еще раз - я не спорю про начисления, я констатирую факт о горячей воде.
    P.S. Если Вы где-то никогда не были, то не надо из этого делать непонятку и страшилку :3:

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В цитате была фраза "позволяет считать". Я так понял это для тех у кого нет счетчиков...
    А зачем же тогда счетчики ставят?

8. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Alex13, вот правильно Вы не хотели высказываться. К ответу прямому это не приблизило - "откуда такие цифры"?

9. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    8000 за 52м...

Спал плохо! Не выспался! Начинаю понимать красногорского стрелка...

10. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Не сплю второй месяц, как тепло стали насчитывать ! :15::15:

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Неправильно поняли.

Попробуйте найти в этих формулах показания ИПУ.

1) Для ежегодного перерасчёта. Только в нём показания ИПУ тоже учитываются не индивидуально, а совместно с другими установленными в доме (в случае счётчиков, а не распределителей);
    2) на будущее.

12. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    :41:

Последнее редактирование: 11 дек 2015
  13. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Заявление
    О предоставлении информации
    Я, ______________, являюсь собственником квартиры по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией.
    Согласно «Стандарту раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731., информация о деятельности управляющей компании может быть предоставлена, в частности, на основании письменного запроса или запроса в электронной форме о такой информации. Информация на основании запроса потребителя в электронной форме предоставляется в течение 2 дней, в письменной – в течение 20 дней.
    За период ______________ мне были начисленные денежные средства в размере ____________ за отопление на ОДН и _______________ на ИДН.
    Считаю данные суммы необоснованно завышенными.
    На основании выше изложенного прошу направить мне нижеуказанную информацию:
    1. Разъяснить порядок начисления выставленных сумм (с указанием формулы и фактических значений, применяемых при начислении мне платы).
    2. Предоставить следующую информацию:
    - об объёмах общедомового и индивидуального потребления, на основании которого мне выставлена плата;
    - о наличии в нашем доме коллективных (общедомовых) приборов учёта (далее ПУ) электроэнергии, отопления, холодного и горячего водоснабжения;
    - об опломбировке коллективных (общедомовых) ПУ, их поверке, о наличии паспорта, позволяющего определить, какой прибор имеет режим (однотарифный или двухтарифный);
    - о том, подключены ли нежилые помещения (если таковые имеются в доме или на территории дома) к общедомовому прибору учёта.
    3. В случае наличия в нашем доме общедомовых приборов учёта, прошу уточнить, какие тарифы (цены) на коммунальные услуги, применяются управляющей организацией для расчета размера платежей для потребителей.
    В случае неисполнения вышеназванных требований в добровольном порядке, оставляю за собой право обратиться в суд.
    Ответ на данное заявление с приложением всех необходимых расчетов прошу направить в мой адрес в 20-дневный срок. И по электронной почте в 2-дневный срок.

« » _______ 2014 г. _____________ ( Подпись)

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Для Москвы это не так. Дальше можно не читать.

15. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7

Для Москвы Как ???

16. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Во, значит не мы одни офигели от оплаты за ноябрь.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Постановление Правительства Москвы № 468-ПП от 10 сентября 2012 года
    О порядке расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению на территории города Москвы:

18. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Скорее всего, будем подавать к концу отопительного сезона показания с счетчиков.

19. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Подавали в мае показания счётчиков, мне вернули более 13000 руб. Да но правда только с 4 попытки (то заявление потеряли, то акт ввода в эксплуатацию и т.п)

Последнее редактирование: 11 дек 2015
  20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Именно по показаниям ИПУ, или перерасчёт по ОДУ?