Вопросы по покупке квартиры - консультация "вредного" юриста.

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Мистер_Ди, 24 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Для обналички?:15::31::7:
    Аккуратнее..

Оригинал ДДУ был бы, если бы Вы его подписывали. А Вам его переуступали - отсюда оригинал УДДУ и нотариально-заверенная копия ДДУ. Этого д.б. достаточно пенсионному.

2. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    да уж:))), я так написала дабы не вдаваться в долгие подробности, но суть остается практически прежней - я буду использовать маткапитал на покупку квартиры по договору займа..

Спасибо за ответ, в принципе так и предпологала..

3. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Хотела бы еще раз вернуться к вопросу Vanadiy

- При каках условиях может наступить ответственность (штраф) по этому пункту Договора?

- Какие документы нужны для гос.регистрации права общей долевой собственности общего имущества в многоквартирном доме участников долевого строительства? Какой порядок процедуры регистрации? Одновременно с регистрацией права собственности на квартиру?

4. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Неужели никого не интересует вопросы связанные с процедурой
    регистрации права собственности?

Ведь в ДДУ после подписания Акта приема-передачи прописаны огромные штрафы 20% от стоимости Объектов
    (квартиры) за нарушение сроков регистрации (30 дней).

На момент подписания Акта здание и все помещения, расположенные в нем уже будут находится (поставлены) на кадастровом учете?
    Если нет, то сроки осуществления кадастрового учета определены - 20 дней. А, если еще потребуется время на получение технического плана квартиры, даже если проектная документация будет передана Застройщиком в БТИ.

Также в ДДУ предусмотрены штрафы в размере 20% от стоимости Объектов, если не будет зарегистрировано право долевой собственности общего имущества в многоквартирном доме пропорционально площади квартиры.
    Каким документом будет определяться доля общего имущества и когда?
    Какова процедура регистрации права собственности такого имущества?

Ведь невыполнение этих обязательств грозит общим штрафом до 70-90% отстоимости Объектов (квартиры).
    Практически двойная стоимость квартиры. Ужас!

Единственная возможность избежать таких драконовских санкций - заключить
    Договор на оказание услуг по регистрации права собственности Застройщиком как и предлагается в ДДУ?
    По этому Договору будет осуществлена регистрация всех прав, что требуется зарегистрировать Участнику:
    долю земельного участка, долю общего имущества или только право собственности на объект (квартиру) Участника?
    Но, а если вдруг в рамках этого Договора уже сам Застройщик не уложится в сроки прописанные в ДДУ, то Участник освобождается от штрафов по обязательствам ДДУ?

С беспокойством и большим интересом жду комментарии "вредного" юриста.
    Или я задаю очевидные и понятные всем вопросы?
    Или на данный момент они не актуальные?

Последнее редактирование: 24 фев 2013
  5. vadimios

vadimios Новосел

Симпатии:
    0
    Скажите, о Вредный юрист, есть ли варианты купить квартиру в зачет имеющейся квартиры после заселения продаж своей?
    Так называемый, "trade in".
    Спасибо.

6. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Да, есть. Через ипотеку, либо через агентство недвижимости, которое у вас его выкупит.

7. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Хочу приобрести квартиру в фазе 2, но столкнулся с некоторымы непонятными мне моментами, если у кого есть инфа - поделитесь, пожалуйста:
    1. Как проверить!?
    Ездил в офис в на стройке - дали почитать рыбу договора который между мной и ООО, не совпадающие с теми что нашел здесь на форуме. А когда буду заключать возможно еще чтонить новое подсунут. Хотел бы все же перед подписанием получить реальнуй проект договора, чтобы отдать юристу на проверку, а потом сверить с тем что дадут подписать.
    2. Какой адрес квартиры прописан в договоре сейчас?

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Строительный, т.е. адрес из разрешения на строительство (Московская область, Ленинский муниципальный район, севернее д.Рассказовка, ...)

9. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    tutitam спасибо за отклик. мне это и надо, не подскажете как написано точно в вашем договоре? И вот такой вопрос - там теперь не МО а Москва, они продолжают писать МО?

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Да вот так и написано: "Московская область, Ленинский муниципальный район, севернее д.Рассказовка, 1-ой очереди строительства, 2-й квартал жилой застройки. Корпус №5." Этот адрес в проектной декларации, разрешении на строительство, общем ДДУ на дом (зарегистрированном, однако, в московском Росреестре) и в конкретном соглашении об уступке прав на квартиру в доме по этому ДДУ. После того, как дома сдадут, и им присвоят почтовый адрес, образованный в соответствии с постановлением №352-ПП 25.07.2012, вот тогда уже будет "г.Москва, ..."

11. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Имхо, пока этот вопрос не актуален. Не надо бежать впереди паровоза. :)

1. Есть ст.333 Гражданского кодекса РФ пункт 1 которой гласит: "Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд праве уменьшить неустойку". Этим правом суды часто пользуются и снижают штрафы очень сильно.
    2. На отношения застройщика и дольщика распространяется закон о защите прав потребителей, который, вообще-то, защищает нас от этих штрафов.
    3. Ещё есть несколько момент по этому поводу, но, думаю, двух первых будет более чем достаточно.

А зачем Вы этим всем заморачиваетесь???
    1. Подали акт приёма-передачи квартиры на регистрацию и всё. Пусть остальным Росреестр озадачивается. У нас ведь информационный обмен полным ходом идёт по стране. Трудности будут только у первой квартиры. :)
    2. Получение БТИ на весь дом обеспечит застройщик.

про штрафы писал выше. Почитайте закон о защите прав потребителей, будет не лишним.

А вот это интересный вопрос!
    1. Право общей долевой собственности на общее имущество здания возникает по закону с момента регистрации права собственности на первые два помещения в доме.
    2. Но что бы определить конкретные доли, надо кучу бумаг делать.
    Честно говоря, ещё не разу не видел дома, где бы эти доли были определены...

А ещё заметьте, что этот договор будет с компанией, которая не является застройщиком. :) И где какие-либо гарантии???

Сорри, давно меня не было. совсем занятой стал. :)

12. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Это вариант не ко мне, а к Абсолюту.
    По рынку такого не встречал. Обычно если и берут квартиру "в зачёт", то сразу, а не после заселения.

Svetlan нравится это.
  13. Deferia

Deferia Новосел

Симпатии:
    0
    В выходные планирую приобретать 2 квартиры в корпусе 9(монолит).В связи с этим вопрос к глубокоуважаемому юристу :10::
    1. Прописана ли в ДДУ конкретная дата срока сдачи объекта строительства?

2.Наша семья планирует объединение 2-х квартир. Застройщик утверждает, что квартиры, находящиеся в разных подъездах тоже можно объединять? Я что то очень сомневаюсь, законно ли это?
    3.При продаже своей собственности( наследство по закону) менее трех лет ,нам, многодетной семье, имеющей ребенка инвалида придется ли платить налог с продажи собственности? Стоимость нашей квартиры(продаваемой) выше стоимости одной приобретаемой. Но приобретаемых получается две.
    Буду очень рада получить ответы.:49:

Последнее редактирование: 19 мар 2013
  14. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Извините что влажу. Но советую перед приобритением получить у застройщика гарантии того, что квартиры можно объединить.

15. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Если вы хотите взять квартиру в 9 корпусе первой фазы, думаю, что объединить не удастся, как предполагаю, что там все стены межквартирные монолитные, т.е несущие. Конечно подробней можно сказать, посмотрев план. Что касается межквартирных стен в 9 корпусе второй фазы, предполагаю, что такой вариант осуществим, т,к межквартирные стены не несущие и выполняются из блоков или кирпича. Конечно, уточните, но думаю так.:37:

16. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Уточню, что имелось ввиду возможность осуществить технически, что касается оформления юридически, затрудняюсь.

17. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Даже если монолитные может и можно сделать проем, но это на усмотрение автора проекта скорее всего.

18. Deferia

Deferia Новосел

Симпатии:
    0
    Рассматриваем вторую фазу :1:

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    На встрече (кажется на второй) говорили они о том, что ряд квартир в монолитах изначально в проекте был заложен с возможностью объединения как раз для таких вот случаев, когда нужна квартира >3 комнат. В монолитных перегородках специально оставлялись проемы. А вот юридически: объединяемые квартиры имеют разные проектные номера, соответственно и продаваться скорее всего будут как две квартиры. Этот вопрос стоит прояснить у менеджеров.

20. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    После оформления права собственности на две квартиры через Мосжилинспекцию согласуют объединение квартир. Практика отработанная если, конечно, нет несущих конструкций. Хотя и так тоже можно,но сложнее.

Статус темы:
Закрыта.