3 квартал Переделкино Ближнее. Общие вопросы, общие проблемы. Часть 2

Тема в разделе "Третий квартал", создана пользователем Tasha_, 4 авг 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Весной были платежки минусовые, т.е. как я понимаю, переплата зимой шла в счет оплаты весной.

2. солнышко

солнышко Сосед

Симпатии:
    6
    пересчёт будет после отопительного сезона, сейчас считают по нормативке, если я ничего не путаю отопление считается так (Норматив составляет 0,016 Гкал на 1 м²)
    и с учетом повышающих коэффициентов
    •С 1 января по 30 июня 2015 г. – 1,1.
    •С 1 июля по 31 декабря 2015 г. – 1,2.
    •С 1 января по 30 июня 2016 г. – 1,4.
    •С 1 июля по 31 декабря 2016 г. – 1,5.
    •С 2017 г. – 1,6.
    таким образом 0,016 х м2 х коэффициент = получаем свои Гкал.
    тариф в платежке указан верно

3. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    На сколько я понял, пока будем платить по общему тарифу, а весной они сделают переащет. Это мне сказал специалист УК, который приходил к нам ставить счетчики на новые батареи.
    По поводу 2500.... не знаю с чем сравнить... Если у нас весь месяц батареи из-за жары в квартире батареи почти полностью закручены, то конечно много...

Последнее редактирование: 23 ноя 2015
  4. Мария Николаевна

Мария Николаевна Сосед

Симпатии:
    4
    Нет, насчет электричества так не сходится.
    Нереальное количество в платежке + нереальное количество вдруг резко образовалось на счетчике.

5. Юльчик

Юльчик Сосед

Симпатии:
    1
    Электричество больше почти в 2 раза ( но основная сумма пугающая не за это, хотя эти данные никак не могут быть за октябрь, где 2 недели меня не было дома даже) добавилось отопление на почти 1500р, поэтому и кВ/плата больше в 2 раза
    Насчёт отопления тут уже писали ответ УК, сказали будут делать перерасчёт после отопительного сезона. Мол по постановлению депутатского собрания расчёт по нормативам, а то что у меня именно сейчас финансовые затруднения и я не хочу так платить разумеется никого не колышит

6. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    А кто может объяснить, перерасчет будут делать исходя из индивидуальных счетчиков по каждой квартире или по общедомовому счетчику (если он есть)? И надо ли писать об этом заявление?
    У нас за воду и электроэнергию наоборот какие-то смешные цифры пришли.. я вот тоже думаю, в чем подвох, в прошлый месяц было в 3 раза больше, но это тоже явно не те цифры, из-за которых стоит за голову хвататься..
    Электроэнергия (инд/общ) 42 руб. 68 коп./ 222 руб. 66 коп.
    Холодное водоснабжение (инд/общ) 30 руб. 75 коп./ 6 руб. 97 коп.
    Водоотведение (инд/общ) 38 руб. 36 коп./ 0 руб. 00 коп.
    ХВС для нужд ГВС (инд/общ) 10 руб. 25 коп./ 3 руб. 69 коп.

7. MsMary

MsMary Новосел

Симпатии:
    1
    аналогично. за сентябрь платежка на 2400, за октябрь 4700. Из них содержание и ремонт как обычно 2271,50, отопление 2272,23. и еще не совсем понятно почему указано "Тепловая энергия (отопление) по общедомовому прибору учета", а объем коммунальных услуг 1,232 Гкал указан в индив.потреблении. если я правильно понимаю, сейчас мы платим за отопление по нормативам, а не по счетчикам?

Последнее редактирование: 1 дек 2015
  8. Mariekornel

Mariekornel Коренной житель

Симпатии:
    9
    да, платим по нормативам, потом будет пересчет по счетчикам, но там какая-то хитрая формула в постановлении правительства, из-за того, что у нас общедомовые счетчики есть

9. Татьяна-81

Татьяна-81 Сосед

Симпатии:
    1
    Доброе утро!Соседи!
    Мы записаны в паспортный стол 23.12.15 на прописку на 14-30, к сожалению мы не можем в это время, есть желающие кто готов поменяться с нами на другой день или другое время?

10. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    в субботу днем наблюдал желтый авто... марку не скажу далековато было... которое заехало на резиновое покрытие детской площадки... в районе 3 подъезда дома 7 по Бориса Пастернака... если это житель... примите к сведению... и уважайте общие правила... очень не хочется думать что у нас в районе уже появились ОЛЕНИ... беспардонные...

11. Моряк

Моряк Сосед

Симпатии:
    4
    У нас давно уже такие живут

Вложения:

12. ДНВ

ДНВ Новосел

Симпатии:
    0
    Сегодня в нашем "замечательном" УК узнала, что в моей квартире с 06.11.2015г. прописан некий Фокин Дмитрий Сергеевич 06.10.1978 г.р., такого гражданина знать не знаю!!!!! Что это вообще такое??? УК отправляет в паспортный стол, который работает с понедельника. Гражданин прописан на постоянной основе, я в ШОКЕ.

13. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    А как узнали?

14. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Наверное как в фильме "Ирония судьбы"
    Открывают дверь, заходят в квартиру , а он на кровати лежит. И паспорт с такой же пропиской -улица, дом, квартира.:13:

15. Nailskiy

Nailskiy Новосел

Симпатии:
    0
    Кто знает, где ближайший елочный базар?

16. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Обычно елки продавали у рынка, на Мухиной/Шолохова, и на Новопеределкинской
    Может и еще где, вспомнила пока только эти.
    Кстати у Зельгроса сегодня видели уже стоят елочки, аромат чарующий ))

Последнее редактирование: 20 дек 2015
  17. Kislinka

Kislinka Новосел

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, соседи!
    Вижу тут был разговор о платежах за октябрь, результаты общения с УК кто-нибудь может огласить?
    Сижу под впечатлением от платежки за ноябрь...10 тыс.рэ с копейками за 3 комн.кв. даже не знаю как это переварить
    Индивидуальное потребление в каждой графе почему-то выросло в 3-4 раза (хоть мыться чаще мы так и не стали).
    ладно, отопление - 3600 (это я так понимаю будет пересчитываться), с учетом того, что в ноябре топили весь месяц.
    Вопрос: как перепроверить индивидуальные показания, как их высчитать, если я не знаю начальных, а на бумаге написана только разница между конечными и начальными показаниями?

18. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    В платежке есть показания счетчиков, посмотрите внимательнее. Другое дело, что непонятно за какое число они сняты.
    У самого трешка, за ноябрь пришла сумма 8500, и это без воды, почему-то им показания счетчиков не передаются. За электричество получилось почти 2000. Буду сейчас несколько дней следить за показаниями, посмотрю насколько все это вообще с реальностью сходится.

19. Neige

Neige Новосел

Симпатии:
    2
    У нас трешка, 73 кв. В прошлом было 7 тыс., в этом - 8200. Показания счетчиков за воду и электричество УК получает и исправно по ним рассчитывает. Но когда будет свободное время, зайду в офис эксплуатации пообщаться с ними.
    Соседи, подскажите, у кого есть опыт. Где оформлять субсидии на квартплату?

20. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    По уже переданным показаниям никак, но Вы легко можете снимать показания сами в какое-то конкретное число месяца и проверять с некой погрешностью (они явно показания считывают спонтанно, а не в один и тот же день)

Статус темы:
Закрыта.