Доброго времени, форумчане! Откликнитесь, пожалуйста, кто владеет информацией о том, какой страховой компанией застрахована ответственность застройщика. При покупке квартиры где-нибудь это отражается? Интересует состояние дел после 01.10.2015г.
Не знаю применимали к абсолюту эта информацию, но: Когда я покупала квартиру в другом ЖК и узнавала по страхованию ответственности, мне был ответ, что под обязательное страхование попадают застройщики, которые продали первый дом после 01 января 2014 года. Если же застройщик продал первые дома раньше - то страхование остается на совести застройщика.
Может я не совсем понимаю суть вопроса. Но, например, в декларации по 1 корпусу 5 фазы п.2.8, пп.5 гласит:"Страхование строительных рисков застройщиком не проводилось". Это имеется в виду?
В ПД по 6 фазе (не во всех корпусах) в п.2.12. Указана страховая компания, с кот. Застройщик заключил Договор страхования гражданской ответственности. По 1 корп.6ф. гражданская ответственность не застрахована, т.к. первый ДДУ по 1 корпусу был заключён до 01.01.2014г.
Да не оно. Я не о страховании Строительных рисков, а о Гражданской ответственности застройщика за невыполнение или несвоевременное выполнение обязательств по передаче объекта долевого строительства (квартиры) дольщику.
Уточняю: Согласно Ст 12.1 214-фз ”2. Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство, наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов: 1) поручительство банка в порядке, установленном статьей 15.1 настоящего Федерального закона; 2) страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном статьей 15.2 настоящего Федерального закона.“ В проектной декларации (по к.13 фаза 5) вижу только информацию о залоге. А наряду с ним либо поручительство банка, либо страхование? Вот о них и вопрос
Я думаю, речь шла о первом заключённом ДДУ по конкретному объекту, а не о вообще о продажах застройщика. Но не настаиваю, изучаем тему дальше.
Спасибо, вижу ООО ИСК Евро-Полис. Да не во всех корпусах. Получается, надо уточнять когда заключён первый ДДУ по конкретному корпусу? По 7 фазе в пд есть информация по продаваемым корпусам , ООО ИСК Евро-Полис. Видимо, так: Если первый договор зарегистрирован по корпусу раньше 1.1.14, страхование не обязательно. Позднее - обязательно. Поправьте, если кого пытливый ум завёл в другие дебри.
подтверждаю вышеизложенную информацию про обязательность страхования только после 01.2014. Проверялось юристом, нарушений нет
Чем дальше в лес, тем ближе вылез. А скажите, пожалуйста, никого не смущает информация о том, что застройщиком по 7 фазе заключён договор с ООО "ИСК Евро-Полис", а в реестре ЦБ (список страховщиков соответствующих требованиям 214-фз..., т.е. Тех кто может страховать такую ответственность) значится ООО ИСК "ИСК Евро-Полис", и это РАЗНЫЕ юр лица. Ау! Потенциальные покупатели 7 фазы!!!
"ИСК Евро-полис" имеет форму собственности ООО. Основные правоустанавливающие документы организации здесь: http://www.evro-polis.ru/new/about/opendocs/udk/. Ошибки в написании наименования организации нет и ничего страшного, что должно смущать, тоже нет. Я думаю любой юрист подтвердит это.
Будь у меня перед глазами договор страхования с реквизитами страх компании (хотя бы ИНН), вообще без вопросов. Полностью с Вами бы согласилась. Но его нет - это первое, а второе-перед глазами информация из ЕГРЮЛ, где присутствует два юр лица ООО "ИСК Евро-Полис" (ИНН 7723818136) и ООО Информационно-Страховая компания "ИСК Евро-Полис" (ИНН 7728178835). С кем заключен договор застройщиком? Подскажите?
Если еще актуально у меня есть сведения о страховке 7 фазы 3 корпус страховщик ооо информационно-страховая компания ИСК Евро-Полис инн 7728178835 страховая сумма 90 400 за кв. м. страховой случай - неисполнение обязательств застройщиком по передаче объектов по ДДУ срок полиса по 30.05.17
Лялька, хочешь прикол? ИСК Евро-Полис - это Абсолют. так что... кстати, они даже называются давненько типа абсолют иншуранс, но менеджеры по-прежнему продают их услуги под видом евро-полис. даже анкеты старые дают. то есть в данном случае даже не обязаны будут платить сами себе, т.к. начало сдачи - октябрь 2017
:))) ну а что... у всех свои карманные банки, свои благотворительные организации.. видимо и страховые тоже свои стали. ген дир в инете Тишкин.. это абсолютовский? круг замкнулся прям :))) еще бы банк для ипотеки свой сделали и тока в нем давали.. ну тут, не все сами себе.. а по ДДУ (т.е. и тем кому проданы квартиры). Ну по 214-ФЗ страховка должна быть до ввода в экспл. вроде. Так что полис должны продлить. Интересно, а страховщики должны какие-то гарантии выплат иметь? (ну как банки сейчас, отчисляют в гарантийный фонд) Чтобы выплачивать в любом случае. Даже если они следом за застройщиком грохнутся.. На их сайте: Благодарим за интерес к нашей компании! Обращаем Ваше внимание, что теперь компания «ИСК Евро-Полис» носит название «Абсолют Страхование». Все подробности Вы узнаете на нашем сайте по новому адресу: www.absolutins.ru
вот и про тишкина статья Экс-владельцы Абсолют Банка решили вернуться в серьезный финансовый бизнес глобэкс, как мне показалось, тоже их шаражка