Корректно ли позвонить в дверь соседу в дневное/вечернее время?

Тема в разделе "2016-2017", создана пользователем Solskjær, 20 дек 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solskjær

Solskjær Сосед

Симпатии:
    8
    Des, разбудил? Во сколько это было?

Примечание модератора: *ВНИМАНИЕ! Данная тема образована из этой темы

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2015
  2. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Это было в районе семи-восьми часов вечера. Как-то меняет сам факт черезмерной и навязчивой схемы? Очень похоже на свидетелей разного толка...

Последнее редактирование: 20 дек 2015
  3. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Сегодня вечером звонили в дверь, разбудили жену. Хотели подпись против генплана. Были посланы в пешее эротическое путешествие. Вывод: приучайте своих соседей (даже если это выходцы из...) закрывать дверь в тамбуре (звонки к лифтам мы не выводили).

4. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Solskjær, ненавязчивая? Вы мне еще график составьте, во сколько ложиться спать, когда ходить гулять и пищу принимать. Нужно изначально предполагать, что вы можете как-то помешать людям. И свести этот риск к минимуму. Почтовые ящики, они для чего?

Последнее редактирование: 21 дек 2015
  5. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Не дай Бог меня кто так разбудит. Работаю ненормированным графиком, бейсбольная бита лежит в прихожей:13:

6. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Какой ужас!!! Айяяяй!!!! В семь вечера!!! Может вы за это в суд на нас подадите или бейсбольной битой по голове? Вам какой способ общения ближе? Если вас так напрягают сборы подписей, то вешайте на своей двери табличку "не беспокоить, злой хозяин и злая хозяйка", сразу будет ясно, кто тут живет, чтобы нормальные люди вашу дверь за километр обходили. А вот ваши соседи, открывавшие дверь, в 99 % случаев говорили нам спасибо за то, что мы этим занимаемся и обязательно подписывались. Все остальные в вашем доме оказались людьми адекватными и нормально воспитанными.

Sveta нравится это.
  7. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Что же, тогда будете иметь дело с уголовным кодексом за нападение и причинение физического вреда, поскольку никто в ваше жилище не вторгался и не собирается, все переговоры ведутся на общей территории тамбурной площадки, все вполне законно. Мало того, мы совершенно законно исполняем прямую обязанность Управы по оповещению людей о публичных слушаниях. А вас за агрессивность и неадекватные действия привлекут к ответственности. Хотите проверить так ли это - сообщите мне ваш точный адрес и я лично приду к вам с оповещением о публичных слушаниях и о сборе подписей. И мне по фигу, что за бейсбольная бита и прочий хлам валяется в вашей прихожей. Про нее вы в суде расскажете. И своим соседям, которые все подписались против проекта генплана.

Последнее редактирование: 22 дек 2015
  8. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    У вас из-за СБВ совсем все плохо с чувством юмора?

Вы лучше сообщите всем нам свой адрес, мы к вам часа в три ночи будем приходить, как раз я в это время домой возвращаюсь с работы, собирать подписи за какую нибудь хрень, по указу управы, тогда посмотрим как вы на это посмотрите.

CityRent нравится это.
  9. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    А мы во-первых не приходили к вам в три часа ночи, а во вторых не приходили к вам ни с какой хренью. Так что если вы именно это собираетесь сделать, то свой адрес я вам конечно же не сообщу. Ну а если вы придете в нормальное общепринятое для визитов время, с важной новостью и дельным предложением, и возможно я, рассмотрев его, подпишу. В этом случае сообщу и свой адрес и соседям вас порекомендую. Хотя в вашем случае, боюсь, это нереально.

10. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Вы свою важность не навязывайте. Мне это не новость и тем более не важное действие. Звонить как при пожаре к незнакомым людям не надо.

11. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Уважаемый(ая)! Вы никак со своей трассой не поймёте, что люди некоторые СПЯТ! Да именно, после дневной, ночной смены. Точно так же как вы ночью, как для вас 3 часа ночи так для них 7 часов вечера! Когда наконец дойдёт! И то что вы ходите именно хрень!

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а тот кто подходит с улицы к двери как об этом знает?
    он подходил в нормальное для всех время.
    воспользовался звонком, предупреждающих и ограничивающих уведомлений нет.

не о том спорите.

13. John

John Сосед

Симпатии:
    10
    Berkut я о том же! Нормальные люди, когда приходят с ночной смены, как правило выключают телефоны и снимают трубку домофона, чтобы не звонил никто, но тут же ИГ ходит и стучит, звонит в двери! Выглядит как навязчивые звонки из биржи ценных бумаг или звонков с автосалона: "а не желаете ли вы?" . Не желаем! Оставьте в покое, по доброму пока просим! Проводите свои митинги и агитации на улице, кому надо тот подпишет вашу макулатуру.

14. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Согласен с вами. Действительно, время 6-8 часов самое спокойное, когда меньше всего шансов помешать кому-либо.
    Но, в любом случае нужен такт и взаимоуважение. Пришли с подписным листом - не хочешь подписывать не подписывай. Проблем в этом не вижу, особенно если это не каждый день и не назойливо в дверь долбятся.

P.S. мы как-то ждали курьера. Так он приехал днём и тихонечно в дверь постучал. Мы открываем и спрашиваем, почему в звонок не позвонил. А он в ответ - вижу у вас коляска в тамбуре, вдруг ребенок спит, будить не хотел.

15. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Многие мамы спят с детьми и днём и вечером. Никто этого не знал? Позвонили один раз-достаточно.

Алена нравится это.
  16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    с этим ни кто не спорит, но согласитесь, что когда кто-то подходит к двери он об этом не знает.

а по поводу нам не звоните, мы вас не ждем, это не серьезно. разные случаи могут быть.

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Ну так никто бы не стал тут ругачку разводить, если бы человек позвонил, подождал и тактично ушёл.
    А уж если бы разбудили ребёнка, которого до этого три часа укладывали..не завидую

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Обычно когда подходишь к двери чужого подъезда, то обнаруживаешь, что она закрыта. И сразу становится понятно, что да, там тебя не ждут без предупреждения.

19. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    А он мне вообще нужен? Круглосуточно не нуждаюсь.

20. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Раз пять в голову ударить из личной неприязни .... выйдет 115, а там наказания нет как такового.

Статус темы:
Закрыта.