Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. МарияА

МарияА Сосед

Симпатии:
    3
    Потому что Этот участо СБВ уже утвержден)

2. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Вы это о чем? О каком участке? Пруфлинк в студию..а иначе забирайте свои слова назад

Последнее редактирование: 22 дек 2015
  3. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Уважаемые соседи, прошу вернуться к обсуждению СБВ.
    Обсуждение взаимоотношений жителей и инициативных граждан, собирающих подписи, перенесены в отдельную тему
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=4772
    Понимаю, что ситуация очень эмоциональная, но давайте придерживаться тем форума. :26:

Последнее редактирование: 23 дек 2015
    Алена нравится это.
  4. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    ссылочку то дайте сразу

5. МарияА

МарияА Сосед

Симпатии:
    3
    Участок СБВ от Киевского шоссе до Калужского шоссе утвержден ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ ЛИНЕЙНОГО ОБЪЕКТА УЧАСТКА УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ — УЧАСТКА АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ СОЛНЦЕВО — БУТОВО — ВИДНОЕ (I ЭТАП)
    Постановление Правительства Москвы от 18 ноября 2014 года № 676-ПП

6. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Все правильно. Поэтому мы не выступаем против Генплана и ПЗЗ в принципе. Мы выступаем против проекта изменений в Генплан и ПЗЗ, которые предусматривают ухудшение экологической, социальной и транспортной ситуации в нашем районе.

7. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Да, действительно этот участок уже утвержден и строится и возвращаться к нему уже не имеет смысла. Но в данной теме, и ососбенно в последнее время, речь идет об участке "Киевское шоссе - Минское шоссе", поэтому, когда Вы в этой теме пишете утверждение "Потому что Этот участо СБВ уже утвержден) " без уточтнения (как Вы в итоге привели после моего запроса)- смысл утверждения меняется и таким образом Вы вводите в заблуждение читающих эту тему, особенно тех, кто не в полной мере разбирается в существе вопроса.

Убедительная просьба, в дальнейшем так не поступать, а в случае категоричных утверждений, делать уточнение и приводить с сылку на источник, таким образом Вы повысите качество своего вклада в общую дискуссию...

8. МарияА

МарияА Сосед

Симпатии:
    3
    Тогда обращайтесь не только ко мне,но и к тем кто писал о том что участок строится,ведь я просто сказала почему строится СБВ,не смотря на не утвержденный Генплан)))

9. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Завтра, 24 декабря состоится Собрание участников Публичных слушаний по изменениям в Генеральный план и Правила землепользования и застройки пос. Внуковское

Регистрация в 18.00

Просьба приезжать заранее, до начала регистрации​

по адресу: пос.Внуковское, мкр-н Солнцево-Парк, ул. авиаконструктора Петлякова, д. 17, в здании школы 1788

С собой необходимо иметь паспорт и документы на квартиру (если нет прописки, то свидетельство о праве собственности или ДДУ (уступку по ДДУ))

Добраться до мкр-на Солнцево-Парк можно следующим образом:
    • Для пенсионеров и маломобильных групп граждан администрация пос. Внуковское предоставила автобус, который будет отправляться в 17.30 от ул.С.Маршака, д.12. Автобус доставит на слушания, и привезет обратно после их окончания.
    • Из мкрн "Переделкино Ближнее": от остановки "Лукинская улица", на перекрестке улиц Лукинской и Шолохова на маршрутке №579м, конечная остановка
    • От ж/д платформы "Переделкино" на маршрутке №579м, конечная остановка
    • От метро "Юго-Западная" - на маршрутках 374м и 510 м, конечная остановка

Мы призываем жителей посетить Собрание и выступить ПРОТИВ представленных проектов изменений в связи с тем, что они:

1. Разработаны в отрыве от Генерального плана города Москвы, без учета интересов смежного с пос. Внуковское Западного административного округа

2. Существенно ухудшат экологическую ситуацию в пос. Внуковском и Ново-Переделкино, предусматривая вырубку лесов, окружающих район и жилищную застройку территории Мичуринского пруда и реки Алешинка, допуская их уничтожение

3. Существенно ухудшат комфорт проживания в Переделкино Ближнем, предусматривая строительство дублера МКАД, магистрали «Солнцево-Бутово-Видное», которая разделит два тесно взаимосвязанных между собой района Переделкино Ближнее и Ново-Переделкино

4. Существенно ухудшат транспортную ситуацию в пос. Внуковском и в районах Ново-Переделкино и Солнцево за счет приведения дополнительных транспортных потоков с трассы Солнцево-Бутово-Видное, но без необходимой реконструкции Боровского и Киевского шоссе

5. Предусматривают уменьшение объемов строительства школ и детских садов при значительном увеличении плотности населения в пос. Внуковском с фактическим отнесением данной нагрузки на соседние районы

Совет депутатов поселения Внуковское при поддержке жителей коллегиальным большинством НЕ ОДОБРИЛ эти изменения и направил в окружную комиссию список замечаний (подробно с решением можно ознакомиться тут: http://sd-vnukovskoe.ru/files/vnuk/docs/Resheniya/2015.12.17/reshenie_10-30_ot_17_12_2015.pdf)

Детально замечания жителей изложены в Подписном листе (в приложенном файле)

Огромная просьба ко всем жителям, проживающим в нашем районе, подъехать на Собрание, высказаться ПРОТИВ проектов и оставить свои возражения в письменном виде в адрес Окружной комиссии.

По итогам публичных слушаний проводится сбор подписей ПРОТИВ проектов по адресу:
    - ул. Анны Ахматовой, д.4, помещение консьержной
    - Боровское шоссе, д. 50, помещение авиакассы

Дополнительные адреса сбора подписей можно уточнить по телефонам:
    +7(910)457-72-31 (Мтс)
    +7 (962) 928-02-64 (Билайн)

Подписной лист в приложенном файле

Otto нравится это.
  10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вы просто невнимательно читали ход обсуждения. Я написал, что если Генплан не утвердят, то это никак не защитит нас от строительства дороги, которая обсуждается. И привёл в качестве примера участок №1 СБВ. Написал, что отсутствие утверждённого Генплана совершенно не помешало приступить к строительству. На что МарияА написала, что этот участок уже утверждён. Всё верно, утверждён и ничто не мешает и дальше утверждать по той же схеме без утверждённого Генплана.

11. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    У вас есть схема, как ваша ИГ видит, по его мнению, грамотный генплан? Просто эти писульки об экологии уже надоели.

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Только заметил это принципиально важное сообщение.
    Хочу вас поправить. Не из вредности, а чтобы не было путаницы в понятиях.
    Суть проекта изменений в Генплан состоит только в том, чтобы распространить действие ПЗЗ и Генплана и на новые территории. Вы же выступаете против конкретных технических решений. Это совсем другое дело. Мне тоже многие именно конкретные технические решения не нравятся. Например, дуристика с задвоением дороги. На мой взгляд - это полная дурь. Есть дорога, которая загружена, как мне кажется, не более, чем на 10%. Вблизи почти нет жилых домов. Есть многоуровневые гаражи, пожарка и т.п. Нет же, они буровят непонятно что и непонятно для чего.
    Но ещё раз подчеркну, что необходимость изменения конкретных технических решений, не отменяет необходимости Генплана и ПЗЗ.

13. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Об этой дороге, я человек скромный , знал еще когда ПБ не было.
    Могу поведать как планировалась эта СБВ, со старых источников.
    У меня к сожалению не сохранились записи , которые собирал по этой дороге(на старом ноутбуке.)
    Действительно , там рисовали Солнцево и утверждалось, что СБВ выйдет на минку. Повторяю-только утверждалось, что в дальнейшем будет выход на Минское шоссе.
    Народ прикидовал, что если продолжать от Солнцево , то СБВ выйдет в районе трех китов.
    И когда появилась схема метро в Переделкино, то СБВ была пририсована к улице Шолохова. Зная, что ее пустят к Минскому шоссе, я тогда попытался тут на форуме предостеречь ,потому что если рисовать путь к минки, то явно ее пустят между НП иПБ. Короче, меня тогда все проигнорировали.
    К чему я это говорю ,у них планах(или головах ) кинуть СБВ до минки.
    И что еще , СБВ действительно планируют аналогом МКада, т.е. без светофорной и широкой. О чем это говорит -будет серьезная магистраль, которая разделить наш район от НП, фактически Бирюлево2.
    Денег на полный проект -нет и что делают ?
    Разбивают проект на 2 этапа. Доводят СБВ до ПБ и тянут дублер Внуковского шоссе до этого самого ПБ . Как только трафик нараститься , а так и будет потому что дублер Внуковского гораздо уже чем СБВ, то приступят к следующему этапу. Вернее поставят нас перед выбором задыхаться в дыму из-за нестыковки полос СБВ и Внуковского дублера или они через ПБ ( и через Мичуринец ) строят свой полноценный СБВ.
    Итог два дублера, один из которых СБВ закроет нас от НП, так же как Мкад отделяет москвичей от замкадышей. А мы станем замкадыши в квадрате.
    Я тогда предупреждал, не знаю сколько можно говорить . Закроют нас.
    Кому надо на минку, переезд скоро сделают.
    Неужели, у кого машины не могут понять, что эта дорога не для нас.

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2015
    Otto нравится это.
  14. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    И забыл еще сказать, внуковские остояли свое право и для них , столько денег хотят угробить, чтобы протянуть дублер Внуковского шоссе, который к нам пририсовали. Только представьте , как они остояли свое право , для того , чтобы у нас и СБВ и дублер Внуковского был. А мы как беспомощные дети. Кстати другие остояли право закрыть проект мусоросжигательного завода. Видя наше безразличие -нетрудно догадаться куда его воткнут. Все равно тут не жить: куча дублеров, так что до кучи еще можно подкинуть. Народ молчаливый, это в других местах -все как один, а тут моя хата с краю..., никому не верю. Ну и живите, раз так хотите.

15. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    внуковское шоссе достаточно проблематично расширить т.к. там частные участки стоят вплотную к дороге на всем протяжении

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Меня довольно сложно удивить информацией, т.к. я довольно давно слежу за этой темой. А то, что у вас не сохранились записи, так это, мне кажется, не проблема. Интернет рулит.

Ещё рекомендую почитать Комсомольскую правду от 8 декабря 2006 года. Схемы не сохранились, но упоминание о СБВ вы там найдёте. http://www.kp.ru/daily/23820.4/60935/

Но я о другом. Нам всем выгодно наличие Генплана и ПЗЗ. Просто надо всем подумать, как сделать так, чтобы там были зафиксированы оптимальные решения.

17. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Для этого,на мой взгляд,сначала надо посетить публичные слушания.

Fira нравится это.
  18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А что это меняет?

19. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Ничего, но в массу вольешься.... тут листовки раскидывали по ящикам. Сколько это обошлось и за чей счет?

20. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Это помогает составителям планов понять, что с планами что-то не так .