Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    а у вас случаем нет подобных карт по застройке территории вокруг озера?
    интересует очень что будет перед 2-3 кварталом стоять)) ибо у меня окна на озеро

2. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Строительство Метро РассказовкаРассказовка, от 25 декабря 2015г.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
  4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Интересно - заправку в районе ул. Булата Окуджавы под бульдозер пустят или оставят? Сейчас дорого сориентирована так, что надо сносить.

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Судя по схемам, оставят. Съезд с шоссе с одной стороны, выезд с другой, а заправка между ними.

gs.jpg

6. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я думал про "штаны". Если так, то нормально, иначе выезд был бы неудобный.

7. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Тут все постоянно повторяют: "Я покупал квартиру там-то и там-то, а мне тут теперь хотят понастроить!".
    Знаете, когда мои родители покупали квартиру на ул. Лукинской, дом 11, они тоже планировали не только детей, но и внуков выгуливать по красивым полям и лесам через дорогу. Но сперва построили интернат, потом микрорайон от ПИКа, а теперь ПБ. Для очень многих жителей Переделкино стало большой трагедией потерять кусок умопомрачительной природы вокруг озера Мичуринец. И это вот только один маленький пример того, что времена меняются, условия меняются и жизнь тоже меняется.

Я ни в коем случае не говорю, что не надо никогда отстаивать природу, свои условия проживания и т.п. Я это только к тому, что "я покупал рассчитывая на одно, а оказывается другое" - это совсем не может быть аргументом. Если вы понимаете суть проблемы и если вы знаете как её решить не за счёт других людей, возле чьих домов построят те дороги, которые лишат вас пробок или возле чьих домов будут дымить машины, которые не смогут проехать туда, куда им надо - действуйте! Но только, пожалуйста, не приводите в аргумент то, что вам должны предоставить картинку из рекламного буклета.

И я вот, например, всеми руками за общественный транспорт, так как по моему мнению, чем больше дорог - тем больше машин. Проблема пробок дорогами не решится. А с ОТ проблема решится. И жителям Переделкино действительно очень трудно добираться до Бутово. Надо делать большой крюк. Так что я считаю, что связь однозначно нужна. Возможно есть вариант лучше, но я такого не знаю. И в продолжении до Внуково я тоже вижу большой смысл. Не считаю, что все ринуться именно сюда, так как связок с минкой получается несколько и небольших: эстакада у Переделкино, наша часть и внуковского шоссе. Поток будет делиться и у нас будет совсем небольшая часть. Но, действительно, по-моему, разумнее было бы объединить эту улицу с улицей Федосино. Так что я не против СБВ. Я бы изменила только небольшой участок.

МарияА нравится это.
  8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Littlemirka, у меня по поводу ваших размышлений есть 2 ответа: один для вас (нормальный) и второй для тех, кто "Я покупал квартиру там-то и там-то, а мне тут теперь хотят понастроить!" (грубый).
    Начну с 1-го. Одним только ОТ все проблемы решить невозможно, как бы нам этого ни хотелось. Помимо пассажирского транспорта каждый из нас пользуется ещё и грузовым. Зачастую не задумываясь об этом. Но смотрите, чтобы мы смогли купить квартиры, их для нас надо было построить. А роль грузового транспорта в строительстве довольно велика. Потом мы заказывали отделочные материалы для ремонта. Потом мебель, бытовая техника и т.д. Мы каждый день ходим в магазин за продуктами, и их тоже доставляет грузовой транспорт. Значит нужны дороги. А если будут дороги, значит по ним будут ездить все желающие. И т.д.

Теперь для тех, кто "когда я покупал квартиру... а теперь...". А нефига было покупать. Если хотите, чтобы ничего не менялось, тогда не надо покупать квартиры. А то теперь из-за вас, накупивших квартир, приходится строить школы, детские сады, метро... А то же метро без грузовиков не построишь. А построив метро, к нему надо обеспечить подвоз пассажиров. И всё это из-за того, что вы купили квартиру. Вот в какой квартире родились, там и живите, чтобы ничего не менялось.
    Это сарказм, разумеется.

Последнее редактирование: 27 дек 2015
  9. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Я не против СБВ, я против транзитной дороги под окнами домов спального микрорайона. Она нужна, но такая дорога не должна проходить под окнами жилых домов (в 50 метрах от дома). Как бы ее не называли, дублер МКАДа, дублер Внуковского, суть одна - дорога будет транзитной, а не внутрирайонной, а значит она должна идти в промзоне. Да, и если здесь она будет сужаться (она же у нас районного значения), значит вот здесь и будет эффект "бутылочного горлышка", а эстакада, всего в парке километров от нас в одну полосу, добавит эффект.

И да, покупали мы квартиру именно рядом со школой и садиком, в отдалении от метро и Боровского шоссе. Знали бы заранее, что нам "подложат такую свинью", я купил бы квартиру в другом месте. И пока проект не изменят (если конечно такое произойдет), я буду подписывать бумаги против.

Otto нравится это.
  10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    С этим трудно не согласиться.

А это удивляет. Москва постоянно меняется уже несколько веков. И впредь будет меняться. При выборе квартиры это надо учитывать. Понятно, что на 100% сделать правильный прогноз невозможно, но предположить, что поля будут застроены, несложно.
    Это не упрёк и не агитация, а просто размышлялки на досуге.

11. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    На самом деле я не сказал, что они не будут застроены, я даже и рассчитывал, что будут застроены... школой и садом, а если еще домами, так домами. Но по факту застройку убрали из планов и решили, что школа и сад не нужны, а жителям, где очень много молодых семей, нужнее будет такая дорога под окнами.
    Я уже ранее писал где-то здесь, что мы когда-то переехали из хорошего, нового монолита в центре Москвы... на пересечении Нижегородской улицы и ТТК и поверьте, я очень хорошо знаю что такое оживленная дорога и пробки под окнами, а переехали мы в спальный район именно, подальше от всей копоти и прочего. Я хочу, чтобы мои дети не ходили в школу за полтора километра, чтобы я мог спокойно их выпускать гулять на улицу. На относительно свежий воздух.
    И кто бы мог подумать, что захолустная станция (Мичуринец) будет целым ТПУ! Хотя, это может быть даже хорошо, время покажет.

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Хорошо или плохо - понятия оценочные. Но это будет неизбежно. По-хорошему, не мешало бы сейчас предложить что-нибудь достойное вблизи платформы. Потом будет поздно.
    А ещё меня удивляют "особенности национальной градостроительной политики". Разработали проект планировки для ТПУ Саларьево. Вроде как всё нормально. Но площадь ТПУ составляет 967,3 га. Это для того, чтобы пассажиры могли пересесть с одного вида транспорта на другой. Удивительное рядом!

13. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Скорее всего расчет на междугородние автобусы и торговые центры. Видимо хотят вынести на МКАД все это.

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    967,3 га. для автобусов? Нет, здесь могут быть 2 варианта.
    1. Наши чиновники заботливые хозяева и хотят за счёт частных инвесторов построить много всего полезного для города. А для этого надо заинтересовать этих самых инвесторов.
    2. Надо правильным пасанам передать "кусочек" земли, чтобы им было что осваивать до пенсии внуков. Но для своих пасанов ничего не жалко.
    Истина скорее всего где-нибудь посередине.
    Это же может быть и в отношении ТПУ Мичуринец.

kirillku нравится это.
  15. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Я тоже не понимаю почему те кому нужна дорога, не купили рядом с дорогами и Мкадом, и таких мест предостаточно(по приемлемой цене ) как внутри МКАд -Бирюлево, Капотня, так и за Мкадом, даже тут рядом и ТП (Татьянин парк) , тот же Мещерский лес.
    Я прожил 20 лет в Люблино, также когда метро не было ходил до платформы Люблино , тут аналогично до Переделкино. Вот такой же выбрал микрорайон, можно и на машине, можно и до ж.д.
    И мне также не понятно , что искали здесь те , кому нужен тут Мкад.
    Что дома дальше будут, меня не интересовали, Марьино тоже построили за Люблино, но Люблино все равно не будет таким отвратительным как тут с двумя дублерами и с двумя ТПУ. Метро можно сказать есть и что еще надо, неудобно из Люблино в какой-то другой район добраться ну и что, зато жить можно.
    Если кому-то нужен Мкад, прошу вас езжайте ,какие проблемы.
    Я по 10 часов вкалывая, хочу в нормальном месте отдохнуть, так меня , за мои же деньги(в виде налогов) хотят угробить. Сделать дорогу для Мичуринца, чтобы люди могли пешком дойти и освещение поставить -денег нет.
    Я накопил деньги и купил где была возможность и материально и адекватно поселиться и до работы меня устраивает.
    Кого не устраивает на машине в Бутово ездить, купите в Бутово, продает там Мортон. Цена адекватная если с ПБ смотреть.

kirillku нравится это.
  16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Тех, кто не возражает против строительства дороги (обратите внимание - именно не возражает), их всё устраивает. Они не проводят митинги, не собирают подписи, не пишут обращения. И они говорят тем, кого "не устраивает": "Ребята, не рвите на себе рубаху, есть объективные потребности города и от них никуда не деться. Если есть желание, то лучше подумать о том, как это лучше сделать, потому что не делать не получится". А так всё устраивает.

17. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    Как - давно понятно: отодвинуть дорогу от домов и детских площадок.
    Все остальное - пустое словоблудие.
    PS К Вашему сведению, город это мы, так что нужды города - это наши нужды.

Otto нравится это.
  18. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Многие покупали квартиры в третьей и четвертой фазах, в том числе по причине социальных объектов для детей. Теперь же чиновники говорят, что вместо объектов получите трассу под окнами.
    Как Вы думаете, все жители будут довольны.
    Строить, безусловно, надо. Но не так нагло. А главное, с учетом мнения жителей. При это не для галочки это мнение.

Otto нравится это.
  19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Похоже, что я плохо объясняю, поэтому вы никак не можете понять смысл написанного.
    Основная мысль: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если мы хотим что-то изменить, то надо понять, что именно мы хотим и как это можно сделать.
    Ругать чиновников - занятие увлекательное, но совершенно бессмысленное. Их ругает почти каждый, но лучше они от этого всё равно не станут. Повторять как заклинание "я против", "я против", "я против" тоже нет смысла, это просто не сработает.
    Надо найти нормальный сбалансированный вариант и, самое главное, придумать как это реализовать.
    А то, что строительство будет продолжаться бесконечно, лично я нисколько не сомневаюсь. Будут строить и дома, и дороги, и коммерческую недвижимость. И это никогда не остановится.

Последнее редактирование: 28 дек 2015
  20. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Речь идёт не о "вообще", а о реализации конкретного проекта. Для того, что бы предлагать необходимо обладать информацией об участке и вполне определенными знаниями в области дорожного строительства.
    Предлагать варианты должны специалисты. Были предложены другие варианты? Я пока что вижу выбор между: 1. параллельно Федосьино и 2. вдоль Федосьино.
    Сдается мне что иные варианты не предложены исходя из умысла мероприятия.