Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
  2. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Именно так. Есть потребность в дороге для транзита грузовиков - стройте вдали от жилых домов, а не в 50 метрах. И как правильно заметили город это в т.ч. и жители ПБ тоже. Смысл в том, что дышать пылью, выхлопными газами и слушать шум от трассы будут все жители района в независимости от того против они или нет этой трассы. А как показывает опыт болеют меньше и живут дольше те, кто дышит нормальным воздухом. А он у нас пока нормальный. Когда я покупал квартиру мне Абсолют обещал рядом с домом школу и детский сад и даже показывал схему, а не дублёр МКАД.

Otto и kirillku нравится это.
  3. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    "Я за, только пусть не рядом с моим домом"
    А вы представляете где ещё есть место для дороги, чтобы не рядом ни с чьим домом?

Я вообще не поддерживаю тех, кто принимал решение по дороге, за то как они обошлись с социалкой. И я считаю, что надо свои силы отдавать на отстаивание социальных объектов рядом с домом. То есть надо аргументировать что-то продвигая, а не отрицая. Потому что по моему мнению, путь "уберите с моих глаз дорогу, хочу картинку с буклета" - не приведёт ни к чему.

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
  5. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
  6. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Это все хорошо, только без ТПУ вся идея этих станций сводится к нулю. От нас через Западный туда в час пик тоже не доедешь и вечером не вернешься.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    ТПУ будет в Саларьево. Уже даже остановки ставят:

Но там ещё работы много, в отличие от "Румянцево".

Последнее редактирование: 30 дек 2015
  8. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Хм. Нормальная логика. Ну давайте развернём эту логику в другую сторону:
    Почему те, кому не нужна транспортная доступность не купили квартиру в другом районе? Солнецево-Парк например. Прекрасный район. Мы там больше полугода прожили и в итоге продали квартиру, т.к. транспортная доступность (точнее недоступность) нас не устроила. А сюда переехали как раз за той самой транспортной доступностью.

Да, знаю. "Когда мы покупали квартиру, нам не говорили про дорогу, нам говорили про зайчиков". Однако, оказывается, разговор об СБВ шел давно и одни из вариантов прокладки были по полю, а когда появился наш микрорайон, дорогу завернули по окраине. Но, планы на тот момент уже были. Жаль, что многие о дороге узнали только после покупки.

Далее.
    Как выше уже верно заметили, большинству эта дорога безразлична. Более того, даже основные борцы, которые всех накручивают ужасом от этой дороги (мне М.Я. в качестве доводов, например, намекал о возможных смертях от отравы из-за этой дороги) никогда из этого района не съедут. Потому что понимают, что все эти накрутки для других жильцов, пипл всё схавает. Поэтому и идут выдумки о 6+ полосах, о том, что на нашем участке будет основной поток из транзита фур, о том что у нас тут будет всё в пробках, от Багиры слышал об 6 полосной эстакаде напротив её окон и тд и тп. При этом благородно умалчивается, что идёт комплексное строительство. Что кроме СБВ будет ещё несколько продольных дорог. Что у нас будет улица районного значения со светофорами и многое другое.

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вот именно для этого и нужен Генплан. Не только для этого, разумеется. Но если бы он был, то людям было бы намного проще ориентироваться. А нас агитируют бороться за то, чтобы он не был утверждён и, чтобы принятие Генплана ушло на очень отдалённую перспективу. Я знаю не один пример, когда подобные документы не утверждались 10 и более лет, а то и вовсе не утверждались. Наглядный пример - сельское поселение Внуковское. И это не единственный пример. А ведь через год-полтора многие жители ПБ захотят здесь продать и купить что-нибудь другое. И снова будет лотерея.

10. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Вопрос стоит так: как туда добираться?

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    На тех автобусах, для которых монтируют остановки. Или на автомобиле. Паковку там тоже делают.

12. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Приказом департамента транспорта Москвы № 61-02-505/5 от 30.12.2015 зарегистрирован новый маршрут автобуса №892 «станция метро Саларьево — Пыхтино», обслуживаемый Мосгортрансом.

Вложения:

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Этот маршрут явно не для нас. Добраться до ближайшей остановки практически не реально.

14. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    голосом Леонида Аркадьевича
    на авто-мо-биле!

С эстакады родниковая ул. - киевское шоссе будет съезд к тпу и станции метро соларьево.
    Сейчас там 'кирпич'.

Вложения:

• to_metro.jpeg
      to_metro.jpeg
      Размер файла:
      119,6 КБ
      Просмотров:
      183
  15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    В 2016 году начнётся строительство новых ТПУ, среди которых «Алма-Атинская», «Новокосино», «Рассказовка», «Селигерская», «Парк Победы» и «Лефортово». Всего одобрены проекты планировки 99 ТПУ, прошли публичные слушания по 49 проектам, 26 уже официально утверждены постановлениями Правительства Москвы.
    ...
    Всего в 2016–2017 годах планируется открыть 10 станций Калининско-Солнцевской линии: «Минскую», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково» («Озёрную»), «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовку».

http://gosnovosti.com/2016/01/стало-известно-что-будет-построено-в-м/

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Правительство Москвы планирует размещать в составе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) объекты не только коммерческой, но и жилой недвижимости. Так, планируется возвести:

· в ТПУ «Шелепиха» — гостиницу и 123 тыс. кв. м апартаментов;

· в ТПУ «Лефортово» — 14 тыс. кв. м жилья;

· в ТПУ «Рассказовка» — 279 тыс. кв. м апартаментов;

· в ТПУ «Люберецкий» — апартаменты, площадью 40 тыс. кв. м;

· в ТПУ «Мичуринский проспект» — 40 тыс. кв. м жилья;

· в ТПУ «Озерная» — 54 тыс. кв. м жилья.

Источник http://consultantpuls.ru/транспортно-пересадочные-узлы-стану/

Напомню, что апартаменты считаются нежилыми помещениями, поэтому для них можно не предусматривать социальные объекты. Но в действительности там точно так же живут семьи с детьми, которые пользуются и школами, и детскими садами, и всем остальным.

17. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Да, ловкие разработчики...хотел бы я посмотреть, как эти разработчики сами там будут жить..

18. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    А Вы их там и не увидите, они же ловкие:31:

Fira и Ник 89 нравится это.
  19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Чего то дофига получается. Это 15 - 20 домов. Где же они их разместят?
    Может речь все же о квартирах?
    И потом, вроде говорили что запретят в Москве апартаменты строить... Или речь была про старую Москву?

20. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842