Динамика строительства: 1 квартал, корпус 9

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Kaifat, 29 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Ну, как раз из 69 никого

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    В лучшем случае к концу года. Еще ключи ждать и ремонт делать. Потом минимум пару лет слушать трели перфораторов... А так да, ураааа! :13:

3. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    ключи и собственность скоро, а значит уменьшаться проценты по ипотеки в ближайшие месяцы))))
    ипотечники меня поймут!
    ключи ждать недолго, так что не понимаю вашей грусти, а ремонт, это здорово, особенно когда на него есть деньги и есть хорошая бригада. У меня так уже было, через три месяца въехала, так что надеюсь и сейчас повезет)))
    время быстро бежит, к тому же метро роют, школу строят, чем позже въедем, тем комфортнее будет вокруг))

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сплошной позитив :13:
    Ну можно конечно за три месяца сделать ремонт, но это нужно очень плотно работать. В монолите еще проводка, стяжка и штукатурка всех стен добавляется.
    Еще очень важно время. Даже если есть хорошая бригада, все равно все нельзя пускать на самотек. Отпуска накопилось много, теперь главное, чтобы была возможность его реализовать.

Последнее редактирование: 5 янв 2016
  5. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Хороших бригад НЕТ!
    Если время есть, то на обьекте надо быть минимум через день. Контроль каждого шага, особенно всех работ до отделочных.
    Нет времени, надо договорится, чтобы вас пригласили на этап завершения определенной работы, типа укладка комуникаций и т.д. Если, что то закрыли без вас, 100% "вылезет косяк" будьте спокойны.
    Если вам говорят:"Мы сделаем как для себя". Гоните взашей эту бригаду.
    И про оплату. Договаривайтесь сразу, что за работу 100% оплатите только после того, как проживете месяц.

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не думаю, что найдется много желающих на такие условия. Думаю гарантийного удержания в 10% вполне достаточно. А так согласен с Вами.

7. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    В 10% от стоимости работ? В чем отличие от "за работу 100% оплатите только после того, как проживете месяц."

И еще - работа оплачивается поэтапно. За какую тогда работу (выполненную) удерживать?

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да, это обычная практика в строительстве. 5 - 10 % от стоимости работ заказчик оплачивает по окончании гарантийного срока. Это гарантирует заказчику, что все обнаруженные косяки будут устранены подрядчиком за свой счет. Конечно в случае с квартирой никто не будет ждать год. Но месяц вполне можно потребовать. Конечно придется подписать договор.
    Сосед предлагает всю сумму заплатить через месяц после окончания и сдачи работ.
    Совсем необязательно. Это вопрос договоренности сторон. Чем позже Вы заплатите деньги, тем больше стимулов у работника быстрее закончить.
    Я считаю нормальным, если за ремонт "под ключ" 90% заплатить после сдачи работ и 10 через месяц. Материалы в этом случае приобретаются за счет заказчика.

9. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Сколько предложений от строителей не видел - все хотят оплату поэтапно. Ну т.е. впечатление что это типа сложившейся практики на стройрынке.

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А зачем идти на поводу у строителей? Вы заказчик, Вы деньги платите, Вы и музыку заказываете. Строители со своими хотелками идут лесом (искать лохов). Те, кто качественно и честно работает вполне могут согласиться на оплату по факту.
    Давайте разберемся, что для заказчика поэтапная оплата? Допустим оплатили Вы 50% за примерно половину работы. Строители после этого пропали (забухали, заболели, попали в ФМС и их выдворили с территории России, да мало ли еще что, все под Богом ходим).
    Подождали Вы немного и пригласили других строителей. Что они Вам скажут? Они Вас спросят, какой урод Вам это делал? И они конечно могут продолжить работу, но гарантии не дают. Или давайте все сломаем и сделаем заново. То есть получается, что Вы заплатили за пол-ремонта, но Вам не нужно пол-ремонта, Вам нужен целый ремонт. Не так ли?

11. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Столько всего хочется сказать...строители сами виноваты в таком отношении. Весь негатив Заказчиков и формула построения взаимоотношений с бригадами является зеркальным отражением моральному хаосу на строительном рынке.

Если перейти к "голым цифрам" строителей "не чистых на руку" значительно больше, чем Заказчиков имеющих не добрый умысел по оплатам.

12. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Наверное ничем. Кроме как процент от стоимости работ может быть и 5 и 10 и 15 %оф
    За ту которая сделана мягко говоря тяп ляп.

13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Такую вообще требовать переделывать без допоплат в т.ч. и материалов.
    Вопрос в том, что тяп-ляп может быть скрыто и проявиться позже.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Значительно проще требовать, когда заказчик заплатил еще не все деньги. А после полной оплаты, если вообще снимут трубку, то будете уговаривать и упрашивать...
    У меня нормальное отношение к строителям (я и сам строитель, хотя к ремонту квартир отношения не имею). Мне кажется это нормальным - заключить договор, прописать там все, в том числе и порядок оплаты. Мы все чувствуем отношение к себе на примере нашего застройщика: после того, как заплатили деньги за квартиру 100% вперед мы им стали категорически не интересны. По 9-му и 7-му корпусам с середины лета полное отсутствие информации было до 30 декабря.

15. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Еще очень важно время. Даже если есть хорошая бригада, все равно все нельзя пускать на самотек. Отпуска накопилось много, теперь главное, чтобы была возможность его реализовать.[/QUOTE]

Ой, да у Вас все наготове, впору Вам меня подбадривать, а не наоборот)))
    Ну не было у меня проблем со строителями, и появлялась я на стройке крайне редко.
    Все косяки с моего согласия (трубы в стенах, маленький люк к трубам в туалете). А в остальном - все сами сделали. У них были крепкие рекомендации от моей знакомой.

Абсолют, хоть и молчат, засранцы, как партизаны, с другой стороны все сделали по договору. визуально все очень даже хорошо. Придомовая территория крутая. Метро рядом. СБВ , конечно, как кость в горле, может денег на не хватит, все-таки кризис.
    НО на данный момент я ооочень довольна!!! Новая квартира на одну комнату больше!!!Новый дом, запах стройматериалов, приятная суета, обожаю обновление. Риски закончились, квартира есть.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну еще далеко не все.
    Чем же Вас приободрить? Вот доллар сегодня по 75:52:. Ой, не так:14:.
    Урааа!!! :32: Скоро будем делать ремонт :41:, потом переезжать на новую квартиру, потом справлять новоселье :26:, потом гулять по красивым дворам!!! Еще будем любоваться на красивые МОПы!!! Урааа!!!
    Так нормально?
    Мы еще даже квартир не видели...

17. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Отставить панику.

18. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    НУ Я УЖЕ ВИДЕЛА, МУЖ ПАРУ РАЗ ВИДЕЛ.
    МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ)) ПОТОЛКИ ВЫСОКИЕ, СВЕТА МНОГО, ПРОСТОРНО)) МЕЧТЫСБЫВАЮТСЯ))

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А меня кухня расстраивает. Мне на фотках показалось, что темно... Вам нравится решение кухни без окна? На кухне свет нужен на рабочих поверхностях на высоте метра от пола. А двери может по площади и не уступают окну, но большую часть света дают по низу...

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Мне в этом смысле нравятся кухни с эркером в панельках.

Статус темы:
Закрыта.