Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Не понимаю, это что-то надвое разбили, или прибавили? Простите, но чуть доходчивее объясните, пожалуйста. ХВС для ГВС и так есть. И отопление тоже, а этого раньше не было, но воду как-то подогревали)

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    XBC для ГВС считается по тому же тарифу, что и просто ХВС. Это как бы плата за воду саму по себе, без подогрева. Строка "Тепловая энергия на подогрев воды" была и раньше, только её писали в куб.м, а в столбце тарифов стоял тариф на тепловую энергию, помноженный на норматив её расхода на подогрев куб.м воды (размерности руб./Гкал * Гкал/куб.м = руб./куб.м). А теперь "Тепловую энергию на подогрев воды" пишут в Гкал, посчитанных по показаниям ОДУ тепла на подогрев воды / ОДУ ХВС для ГВС * ИПУ ГВС, и тариф в руб./Гкал.

3. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    а почему в квитанции (третий столбец) на оплату по воде стоит цифра 2* в примечании написано "показаний индивидуальных\квартирных приборов". Они же воду не по индивид расчетам берут.
    А в строке "холодное водоснабжение" у кого то стоит индивид. потребление? там должно что то быть? а то у нас только общедом.

4. ДругВсехДрузей

ДругВсехДрузей Новосел

Симпатии:
    0
    Приветствую Вас соседи!
    А подскажите пожалуйста, какими санкциями меня покарают, если я не буду оплачивать отопление до снятия контрольных показаний с ИПП? Понятно, что это скорее всего не очень правильно и разумно, но как писалось выше, мне не очень скажем так "приятно" заниматься беспроцентным кридиованием нашу УК. Заранее благодарю за ответ/ы!

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    С 1 января от 30 до 90 дней просрочки оплаты - пени 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, с 91 дня - 1/130. А у ЦБ ставка рефинансирования будет равна ключевой. Так что подумайте, оно вам надо?

Последнее редактирование: 26 дек 2015
  6. ДругВсехДрузей

ДругВсехДрузей Новосел

Симпатии:
    0

Спасибо за ответ!
    Конечно не надо оно мне! Просто интересно стало, во что это может вылиться)

7. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    у меня плата за отопление еще на 1000 поднялась, почти 4000, скоро холода:13: страшно подумать что будет

8. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Опять пришел счет за кв. без показания воды, ношу сам в УК показания счетчиков на специальном бланке, как же это надоело все....
    причем показания забили общего расхода аж за октябрь месяц...

9. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Теплые полы

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Уважаемая УК!
    Я не пользуюсь мусоропроводом, а выбрасываю мусор в контейнер. И таких как я довольно много. Дайте, пожалуйста, команду дворникам держать один из контейнеров на площадке открытым. После наполнения его следует закрыть и открыть другой. Из-за того, что они все закрыты крышками, люди просто ставят пакеты с мусором на крышку, а это совсем не здорово.
    Заранее спасибо.

11. djon

djon Сосед

Симпатии:
    8
    А что крышки мусорных контейнеров на замки закрывают?
    Конечно не здорово, потом собаки эти пакеты по всей площадки растаскивают, по ночам стаями бегают. Лучше уж в мусоропровод выбрасывать мусор.

12. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Дядя Изя, когда я жил на Лукинской 18, то с удовольствием выносил мусор в уличный контейнер (собрание жильцов большинством голосов уже много лет отменяет раскупоривание мусоропровода до сих пор)... правда, потом под двигателем нашли крысиное гнездо... И, в целом, я не сторонник такой трубы в доме. Но раз уж она открыта, зачем эта принципиальность (не относится к жителям первого этажа)? В баки выкидываю исключительно негабаритный хлам, а остальной — по пути наименьшего сопротивления.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Привычка. И я не хочу от неё отказываться. Во-первых, про мусор я вспоминаю только когда выхожу из дома. И тут мне проще просто захватить пакет и бросить его по пути в контейнер. Ещё мне не нравится когда сквозняк поднимает мусоропроводную пыль и всё это летит в физиономию. А такое периодически случается. Да и не люблю я это достижение цивилизации.

14. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Дядя Изя, хорошая привычка, чего уж там... Но мне, со своего 16-го, в пассажирском лифте, который с трудом 3-х человек перевозит, спускаться с пакетом ну очень не нравится -)

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Так я и не утверждаю, что все должны делать как я. И не призываю закрыть мусоропровод. Просто есть немало людей, которые выбрасывают мусор в контейнер. Дворникам будет проще держать один контейнер всегда открытым, чем разгребать кучи сверху. Да и нам приятнее просто бросить пакет в контейнер, а не пристраивать его. Ну кто захочет разгребать чужие пакеты, чтобы открыть крышку? Да и не нужно это.

16. марина06

марина06 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер, уважаемые соседи! Получаем квитанции за ком. услуг. Все ли согласны с тарифами в ПД?
    Обратите внимание ночной тариф за электр тариф 1,10 руб в ПД -1,25 руб , и по другим позициям не совпадает.
    Такие не совпадения в течении всего года, кто писал на перерасчет?

17. марина06

марина06 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер, уважаемые соседи! Получаем квитанции за ком. услуг. Все ли согласны с тарифами в ПД?
    Обратите внимание ночной тариф за электр тариф 1,10 руб в ПД -1,25 руб , и по другим позициям не совпадает.
    Такие не совпадения в течении всего года, кто писал на перерасчет?

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    1,25 уже давно, аж с июля и по 31.12

с чем не совпадает?

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    действует с июля.
    с чем не совпадает?

20. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Да там вообще постоянная ерунда твориться, как не платежка, так иду разбираться, вот опять предстоит идти, сегодня утром не успел зайти, на работу спешил, завтра постараюсь обязательно.....