Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 12. Часть 4

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 12", создана пользователем Алена, 17 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anna Turunova

Anna Turunova Сосед

Симпатии:
    1
    bonifacy
    В старых домах крысы по стоякам во всю шастают.... Мне ни один человек об этом говорил :(

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Как бы часто не убирали мусоропровод - он все равно будет вонять. Проведите эксперимент - выбрасывайте мусор в свое ведро без пакета, через пару дней проверьте стенки ведра и ощутите запах. Чтобы мусоропровод не вонял - нужно ежедневно промывать весь ствол специальной щеткой и раствором, а так же промывать каждый ковш на этажах. А еще мусоропровод - это огромный ствол, по которому циркулирует воздух и вонь с нижних этажей поднимается вверх.

Сторонники мусоропровода - это диванные аналитики, они предпочитают сравнивать мусоропровод и канализацию, что совершенно неверно - канализация имеет водозапор, а попробуйте пожить с открытой канализацией.

3. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Зачем мне эксперименты, если жизнь говорит обратное?!
    А ярлыки навешивать, это Вы зря...Жизнь имеет множество оттенков.

Последнее редактирование: 30 дек 2015
  4. bonifacy

Симпатии:
    331
    Забивают его, большей частью, нелепые строители, спускающие в него крупный строительный мусор.

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Мусоропровод - это ведро, только длинное. Достаточно выбросить в мусоропровод незавязанный мешок, например, с пакетом молока или очистками рыбы - они запачкают стенки трубы изнутри и будут издавать тот же запах. Сам по себе мусоропровод не воняет, внутри стоит один бак, который вывозят ежедневно. Засор может возникнуть, если в него сбросить картонные коробки, которые могут застрять.

Но трубу нужно постоянно мыть изнутри, для этого есть статья расходов в УК по обслуживанию мусоропровода, но этим ни одна УК не занимается в плановом режиме.

6. bonifacy

Симпатии:
    331
    Я это читал много раз, и Ваше мнение мне более чем хорошо известно.
    Я всего лишь изложил здесь, как оно есть на практике, прожив в новой квартире год.

7. Alli

Alli Новосел

Симпатии:
    2
    Про строителей сомневаюсь))) У нас на этаже было тихо, никто ничего не долбил - не сверлил в эти дни. Скорее действительно соседи какими то коробками.

8. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Я считаю, что если каждый из нас будет выбрасывать мусор в мусоропровод в завязанном пакете, что ничего страшного выше описанного не будет.

9. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    УК в нашем подъезде повесило объявление о проведении работ на буднях и в выходные. Вот бы донести до каждого.

10. Anna Turunova

Anna Turunova Сосед

Симпатии:
    1
    Как этого добиться??????????

11. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Сторонники "заварить" мусоропровод и бегать каждый раз на улицу мусор выносить не учитывают следующий фактор : допустим вы такие молодцы и купили хорошие прочные пакеты с завязками и аккуратно в лифте везёте его и в подъезде до контейнера. А какой нибудь Вася не собирается тратиться на нормальные пакеты для мусора и покупает серенькие тоненькие, на дне пакета у него коробочка из под чего нибудь острым краем прорезает дырку и вся эта прелесть в виде тухлой жидкости капает в лифте , затем в подъезде , а вдруг ещё порвётся и раскидается по дороге. И поверьте они не будут утруждаться сбегать за пакетом все собрать , а просто пойдут на работу и эта грязь в лифте и в подъезде будет ждать пока придёт уборщица, а крыски тоже обрадуются. Какой нибудь ребёнок мусор пойдёт выносить , уронит и т д. Вот мы лично такую картину наблюдали. Иногда в лифте проехать невозможно. Лучше пусть уж чистят раз в квартал мусоропровод, добьёмся от УК. Мусоропровод для удобства создан , а в нашем доме ещё отлично выведен за две двери. Лично мы мусор выносим раза 2-3 в день небольшими аккуратными пакетиками и бегать весь вечер на улицу из выбрасывать желания нет! И не потому что "диванные аналитики"

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В таком случае вся эта тухлая жидкость осядет на стволе мусоропровода и будет вонять уже оттуда.

Крысы живут в подвалах, в сам дом они пробираются именно оттуда. И если кто-то разлил или рассыпал мусор - крысы не появятся тут же у этой горы.

Выношу раз в 2 дня один стандартный пакет. У меня мало мусора?

13. Anna Turunova

Anna Turunova Сосед

Симпатии:
    1
    Dubrovin
    За всю свою жизнь я лицезрела порванный пакет от мусор ну раза два от силы! Причем в обоих случаях люди сами за собой убрали.
    Крысы из-за такого не заводятся.

Неужели приятно жить в доме, где прямо за стенкой... мусорный ад.... и крысы бегают стаями.... фуууу.......

В этом плане можно позавидовать даже Беларуси - там раздельный сбор мусора уже давно, а мы все по старинке, лень с [STRIKE]печи[/STRIKE] дивана лишний раз встать...

14. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Хрен редьки не слаще , пусть лучше все будет там чем в лифте и размазанное по полу в холле дома

Крысы живут в подвалах, в сам дом они пробираются именно оттуда. И если кто-то разлил или рассыпал мусор - крысы не появятся тут же у этой горы.

Ну у кого то выше они вообще в туалетах живут и кусают, чтож им мешает зайти погреться в подъезд где вкусняшка разбросана ?))

Выношу раз в 2 дня один стандартный пакет. У меня мало мусора?

У вас меньше конечно ) у нас 2-3 раза за вечер готовки и именно чтоб не засорять мусоропровод, такой же обычный синий пакет.

Повторюсь ещё раз - в 5 утра будит машина вывозящая контейнер , буду биться с УК, судиться если нужно, но это невозможно, грохот и скрежет железа с 5 до 5:40 утра., пусть в 7-8 вывозят !!(

Последнее редактирование: 30 дек 2015
  15. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    За всю жизнь ни разу не лицезрел за стенкой "мусорный ад, где крысы бегают стаями" , а вот лифты грязные с мусором - много раз. В Европе - согласен - больше порядка, сортировка мусора. Но в нашей ситуации - спасибо что мусоропровод за двумя дверьми , а не как в старых панельках.

16. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Наверно через уважение к себе и к соседям. Я так думаю...

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У меня классическая панелька 12 этажей 80-х годов постройки. Мусоропровод работает, лифт грязный и соседи выставляют свои пакеты у мусоропровода. Если закрыть мусоропровод - все будет тоже самое. И зачем в моем доме мусоропровод?

18. Viktorich

Viktorich Новосел

Симпатии:
    0
    Для начала предлагаю распечатать и разместить у себя на этажах

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МУСОРОПРОВОДОМ

1. Мусоропровод предназначен для утилизации бытовых отходов, имеющих мягкую и сухую консистенцию.
    2. Бытовые отходы должны выбрасываться в мусоропровод
    только в специальных пластиковых мешках для мусора объемом не более 25 литров. Мешки должны быть завязаны.
    3. Запрещается выбрасывать в мусоропровод:
    • Бьющиеся предметы: стеклянные бутылки, фарфоровая и глиняная посуда, оконное и зеркальное стекло, кафельная плитка, сан фаянс;
    • Твердые предметы: жестяные банки объемом более 1 литра, пластиковые банки и бутылки объемом более 2 литров, детали и элементы мебели, деревянные предметы, кирпичи, другой строительный мусор;
    • Плотную упаковочную бумагу, гофрокартон, ветошь, пропитанную маслом и другими горючими жидкостями;
    • Горящие или только что потушенные сигареты и спички, использованные газовые зажигалки и баллончики для их заправки;
    • Выливать любые жидкости, в том числе жидкие пищевые отходы, включая супы, каши, арбузы, дыни, томаты, огурцы и т.п.

Все перечисленные выше отходы необходимо самостоятельно выносить и выбрасывать в мусорные баки.

19. ieska

ieska Сосед

Симпатии:
    5
    Соседи, всем добрый день! У нас сегодня в комнате лопнул стеклопакет в одной створке окна. Кто сталкивался с такой же проблемой? Есть ли какая-то гарантия от застройщика?

20. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Приглашайте сотрудника из УК, составляйте акт и пишите претензию застройщику. Можно параллельно написать застройщику.

Статус темы:
Закрыта.