Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Объясните, даже если бы дорога была подобие Федосьино, зачем Вам вторая? )))

2. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Поликлиника планируется по этому "замечательному" генплану к 2035 году, это нормально? Вас это устраивает? Меня нет.

3. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Даже если в зале были бюджетники, к микрофону они не подходили, по крайней мере я не услышал... Могу ошибаться, но на крайней встрече совета депутатов, Гусев Александр Константинович говорил о том, что если в генплан вносятся предложения или замечания, то это автоматически подтверждает согласие с генпланом, о чем и говорил модератор слушаний...

4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

Я вам верю. И недавняя фотка с публичных слушаний в Троицке (если не ошибаюсь) это доказывает. Более того, я был уверен, что нечто подобное будет и на слушаниях в СП.
    Но, одно дело отправить бюджетника на собрание, другое дело заствить его выступить с микрофоном.
    Почему в Троицке согласные с Генпланом закрываются плакатами, а тут открыто выступают у микрофона?

В в первые 2 года моей учёбы в военной академии, когда мы жили в казарме, нас строем водили голосовать на избирательный пункт. Начальство отчитывалось, что личный состав проголосовал. Не было даже речи о том, чтобы ты не пошёл. Но, никого и никогда не заставляли ставить галочку в нужной клеточке.

Уверен что и тут похожая ситуация. Верю что было много "бюджетников" которые пришли не по своей воле. Я даже верю, что их наказали ставить подписи против. Но, поверить что их заставили вот так открыто, конструктивно и со знанием дела, выступать у микрофона за Генплан, я не смогу.

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это предложения. Только если мы говорим о поправках, то не надо употреблять слово "всё". Если мы полностью меняем "всё", т.е. разрабатываем совершенно новый, другой генплан, то непонятно куда же вносить поправки.
    Я про поправки услышал. Они оформлены в виде решения Совета депутатов и они точно попадут в руки комиссии по проведению публичных слушаний. Зачитывание этого решения не делает его ни важнее, ни весомее. И совершенно не важно сколько раз оно будет зачитано.
    Но вот что касается формулировок этого решения, то они достойны отдельной темы. Там реально есть, что обсудить. Простой пример. П 1.4. "Исключить ликвидацию лесного массива Ульяновского лесопарка к югу от платформы Мичуринец, располагая ТПУ на свободных от леса землях".
    На первый взгляд всё замечательно. Фраза грозная, выразительная. Чиновники наверняка услышат депутатов и не будут ликвидировать лесной массив, а только немного его уменьшат. При этом просьба депутатов будет удовлетворена на 100%. Ведь ликвидации лесного массива не произойдёт.
    Да там много всего интересно. Пока читаешь как поэму, то вроде всё нормально. А чуть начинаешь вникать и...

6. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Там было очень шумно, я мог что-то прослушать, но я так понял, что речь шла о комплексном развитии, т.е. нескольких поликлиниках. Если о нескольких поликлиниках - тогда это нормально, очень сложно построить сразу 10. Если речь шла об одной - то это конечно очень плохо, надо бороться за сокращение сроков. С другой стороны, без Генплана её может не быть вообще.

7. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Опять не понял. Что значит "если бы"? У вас есть подтверждённая информация, что будет другая (ну кроме заявлений М.Я.)?
    Что значит мне нужна?
    Лично меня почти полностью устраивает текущее положение. Но, я боюсь, что текущий временный въезд-выезд соединяющий нас с Переделкино могут закрыть когда откроют выезд на боровку. И новая улица, как я уже много раз писал, возместит утраченную связь (да, я в курсе, что придётся ездить через Мичуринец, но это лучше чем через боровку). Повторюсь - лично для меня плюс этой дороги только в связи районов. При этом я не вижу в ней тех ужасов, о которых многие заявляют.

8. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Военный, эти и други варианты предлагались. Пока результатов нет, к сожалению.
    Хочу уточнить, никто не выступает против СБВ( к счастью или к сожалению, все мы автомобилисты). Но людей беспокоит здоровье их детей, близких. И чиновники должны это понимать.
    А система и отдельны чиновники- это , на мой взгляд, разные понятия.
    За дельные советы-спасибо!

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я тоже "за", но считаю, что Генплан оказывает незначительное влияние на развитие. Он мне нужен как источник достоверной информации. Чтобы потом не было, что "когда я покупал квартиру, мне одна бабушка сказала..." Я должен чётко понимать, что власти планируют на ближайшие годы. И чем больше этот срок, тем лучше.
    А вообще я считаю Генплан своего рода вторичным документом. Это только на первый взгляд кажется, что именно от него растут ноги. Но смотрите что получается. Проектировщики берут карту и начинают с ней работать. Надо раззонировать территорию. Если по факту есть жилой квартал, то хочет этого проектировщик или не хочет, но он должен обозначить его как жилая зона. Так? Если есть промышленная зона, то аналогично. Дальше он смотрит какие есть действующие документы территориального планирования. Если есть утверждённый проект планировки, то он должен тупо наложить его на план. Ну представьте, что есть ППТ Переделкино Ближнее, строится жилой микрорайон, а проектировщику взбрело в голову построить здесь химзавод и он рисует здесь промышленную зону. Такое может быть? Получается, что генплан процентов на 90 предопределён существующим положением и действующими документами территориального планирования.

10. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Это Вам микрофон не дали, сказав, что Вы плюетесь?

11. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Кто мешал микрофон взять? Обязательно орать с ладошками у рта?

12. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Можно Вам прозвище придумать?

13. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Точно. Надо найти где 2 сортные живут и через них дорогу прокладывать. Лес рубить плохо и поэтому ТПУ Мичуринец сделаем в ПБ, дойти же не долго отсюда?!

14. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Я как житель ПБ вижу проблемы: улица Анны Ахматовой не предполагает парковку машин! При парковке до сплошной разметки менее трех метров. В итоге могут начать эвакуировать и\или штрафовать. Крайне необходимо добиваться увеличения этой дороги. Какие действия относительно этого делали ИГ? Максим на словах молодец.... но он уже стал членом в декабре.... во, что будет расти член непонятно, но абсолютно понятным становятся интересы. ТСЖ или депутат.... можете назвать это домыслами, но только объясните где берутся деньги на эту борьбу с ветряными мельницами и откуда у отца маленького ребенка и просто работающего человека столько рвения?

15. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    CityRent, из Вас мог получиться хороший следователь или оперативник(я без смеха).
    Максима и еще 2-3 человек из ИГ я видел не больше 2-Х раз. Я даже не знаю, как их зовут.Я не знаю их планов, может быть они хотят захватить ПБ, а может быть замахнулись на всю Вселенную( они такие).Не знаю, да мне это и не важно. Важно, что эти люди делают за других работу, которую остальные не делают в силу лени, занятости и тд. То есть многие жильцы делегировали им то , чем не могут или не хотят заниматься сами. Меня лично, это вполне устраивает.К ИГ можно относиться по-разному. Это право каждого. Но то , что их поддерживает большое количество жителей- очевидно. Вполне возможно, эти люди станут и депутатами, а что здесь такого, если их выберут. Уж точно не хуже некоторых сегодняшних депутатов.
    Для меня проблема в другом. Какими способностями должны были обладать чиновники, чтобы заставить такое количество автолюбителей выступить против (в том или ином виде) плана дороги. Это надо было умудриться. А нам пора прекратить ругаться, и всем вместе подумать,что можно сделать, чтобы дорога около окон не проходила, и чтобы можно было нормально пользоваться транспортом.

иринаа нравится это.
  16. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Делают работу или делают вид? Давайте предметно, какие озвученные проблемы ИГ смогла решить?

17. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Лично для меня важно, что эти люди остановили засыпку пруда, ведут большую работу по проблеме СБВ, где еще ничего не решено.Эти два вопроса для меня самые главные. И лично меня, работа ИГ здесь очень устраивает.
    И потом,не хотелось бы говорить о работе ИГ без самой ИГ. Всегда можно позвонить, высказать свое браво или фи. Мне кажется,так будет правильно.

иринаа нравится это.
  18. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Поймите правильно. Мне безразличен пруд. Я не верю, что из него смогут сделать что то хорошее. Купаться в нем нельзя, рыбу ловить смысла нет, облагораживать его не будут. Комары с него летят, канализацией пахнуть начнет. В общем лично мне не интересны пруд, лес, СБВ... я против консьержа, шлагбаумов, ТСЖ, заваривания мусоропровода..... мне нравится УК, меня устраивает тариф.... меня раздражает Акадо, узкие дороги, отсутствие съездов для колясок, слабое освещение, один заезд в жк, отсутствие поликлиники, отсутствие паркингов, качество пеноблоков, сложность в утеплении балкона, необходимость замены всех окон....

19. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Вам нравится УК, а ведь многие вопросы, Вами перечисленные как раз в ее компетенции.Но ее работу без нее тоже обсуждать не хочется. Я Вас понял, все разумно и понятно.

20. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Вот поэтому я и взбешен немного. Тариф 38 с копейками выливается в 2500\месяц. Его понижение на 10 рублей выйдет в 650 экономии по моей двушке (я это просто не замечу). Поэтому вопросы тарифа не столь важны для меня сейчас. ИГ же больше года бегает с разными идеями относительно тарифа.... бытовые же вопросы пропускаются мимо ушей. Я хочу ИГ (возможно и поучаствую) которая будет заниматься моим домом и моим двором! Если есть желание за\против СБВ, то никто не запрещает создавать отдельный кружок защитников экологии\животных\бездомных.....