Перепланировка однушки

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем nOOdles, 7 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Попробуйте google sketchUp - достаточно простая вещь.

2. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Дело не в простоте-свит хом в этом смысле супер. Дело в уровне визуализации- тут уже профессиональные проги нужны.

3. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Соглашусь. Мне на первом этапе как раз что-нить попроще надо. Чтобы приблизительную картинку представлять

4. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Что будет, если срезать вентиляционный короб
    http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=1405&art_id=1677

Несколько лет назад в Москве произошел трагический случай, причиной которого как раз и стала нарушенная вентиляция. В одной из квартир многоэтажного дома некие "предприниматели" занимались извлечением золота из электронных плат. Технология этого процесса нуждается в сильной вытяжке кислотных испарений, которая была подсоединена к имеющейся в квартире вентиляции. Вероятно, все бы обошлось, если бы один из жильцов квартиры, расположенной несколькими этажами выше, не врезал в вентиляционный короб свой холодильник. В результате кислотные испарения стали скапливаться под его квартирой и просачиваться в нижние. И многие ни в чем не повинные жильцы получили отравления различной тяжести, а двое пожилых людей умерли.

5. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Могу тоже рассказать пару историй.
    Как прочищаются вентшахты? Не тянет воздух? -вызываете сэс, проводят замеры, если шахта не тянет воздух - значит забита и требует прочистки. Берут как правило лом (тяжелый и узкий) и с чердака/тех этажа пускают его вниз пробивая затор. Как думаете где он прекращает движение? в холодильнике или телевизоре умника, который вместо шахты их туда определил. Результат - испорченная техника и предписание вернуть шахту как была.
    Вот еще история.
    Раньше в Москве на первых этажах вполне официально и законно допускалось убирать вентшахты (вроде никому не ухудшаешь условия). Предприниматели часто этим пользовались когда переводили квартиры на 1 этаже в нежилое помещение и организовывали магазины/офисы и др. Так вот в одном офисе убрали вент шахту и сделали там рабочее место. А у кого то из жильцов вышерасположенных этажей перестал воздух уходить в шахту - потребовалась ее прочистка... Способ прочистки см. выше. Привело к смертельному случаю. После это на первых этажах тоже стало запрещено демонтировать шахту.

6. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    на планах абсолюта в монолитах на 1х этажах шахт нет....
    1й этаж
    2й этаж

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    В последней серии официальных фото на том снимке, где показаны внутренние инженерные сети к3, видно устройство вентиляции: два квартирных воздуховода с отверстиями в сторону кухни и санузла врезаны в общие короба посередине следующего этажа. Возможно, на первом этаже просто торчат вверху концы воздуховодов, а короба начинаются выше.

8. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Этот способ давний. Сейчас применяют видеокамеры для определения нарушений и потом предписания, акты, суды и т.д. И не факт, что и суд вынесет решение о восстановлении, а собственник все равно не выполняет. И вот тогда, этот способ ох как хорош! Сразу вспоминаю фильм "Ворошиловский стрелок".

9. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Чушь. Сказки... никогда такого не было. Я вам таких страшилок могу рассказать тонну, только вот тот, кто бросает так ломы - это неадекват полный. Лечению не подлежит. Чем он лучше того кто шахту нарушил?

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Нет не сказки. Было такое и есть. Чуть мягкий вариант:поднимается человек на кровлю (обычно дядя Федя из обслуживающей организации под руководством старшего, кому дали задание разобраться), берет гирю подвешенную на тросике и начинает опускать ее и простукивать. Чуть отвлекся и выронил гирьку. Такое было не вру!

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  11. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Нет, я не против того что идиотов у нас достаточно, однако эти методы скорее исключение, чем правило и свидетельствуют скорее о необдуманных поступках человека делающего такие вещи.
    Но по этой схеме у нас на каждом месте можно такое понарассказывать.

Например у меня у дома в шиномонтаже использовали газ для быстрой накачки шин. Кто знает, поймет о чем я говорю - в шину дуется газ и поджигается.... БУХ-ТРАХ и шина красиво села на свое место. Подкачал и вперед.
    Так вот пока монтаж на воздух не взлетел... все было ХОРОШО :) И что? Это нормальная практика? Давайте так накачивать колеса у дома... я баллон подкачу :)

Вот и мне смешно, когда мы байки-страшилки пересказываем.

12. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Алвего, выбирай выражения. Я 8 лет занимался обследованием зданий и сооружений, автор более сотни проектов перепланировок. Сейчас всех московских норм не знаю, но с 2000 по 2008 работал в этой сфере поэтому не надо мне тут писать что чушь а что нет!
    Я не пишу об адекватности этих действий а пишу о результатах

13. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Alvego, я тоже не сторонник крайних мер. Но в моей жизни был случай. Получила наша семья квартиру на 2 этаже. Именно получили, по очереди. А часть большую из этого дома квартиры были на продажу. Так вот над нами купил парень полэтажа и сделал перепланировку. Венткороб срезал полностью, потому что кухня у него была в другом месте. И его не волновало что у меня маленькие дети задыхаются без воздузообмена в ванной, в кухне. Он входил к нам распальцованный и с презрением говорил всякие гадости. Я сделала вентиляцию за свой счет, благо знакомый "вентиляторщик" был. Вот ему в вентшахту мне бы хотелось бросить ломик.

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    У нас народ сам себя в мусоропровод выкидывает, так что если через вентиляционную шахту граната прилетит (для прочистки), то очень уж сильно удивляться не стоит. :8:

Любопытно, как?

15. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    пригласила дяденьку знакомого, который занимается обслуживанием вентиляции. Он приборчиком мерил-мерил, смотрел-матерился, потом долбил стенку в туалете и кухне. Потом пришел крутой сосед, грубил. Дяденька сказал очень тактично ему, что он делает вентиляцию и если он будет его отвлекать, то он может ошибиться и сделать так, что когда мы будем жарить картошку с салом, то он задохнется в своей крутой квартире. Примерно так.

16. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Любопытно, но почему тему про бросание лома вы переводите в тему про срезание вент-короба.
    Я тоже считаю что он не прав, этот ваш сосед. Очень не прав.
    Но одно дело вам хотелось ему лом бросить, а другое дело его бросать. Разница может быть в несколько лет тюрьмы :)
    Я тоже часто хочу лом кинуть, но не делаю этого. А писать что инспектора кидают ломы.....

Fliyer, я тоже более сотни чего сделал. Не вижу противоречия. А вот ломы в моем опыте никогда никто не кидал, хотя истории эти я уже слышал и не раз. Только они все не от первого лица, а от знакомого, знакомого моего знакомого.

17. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Т.е все что ты сам не видел - чушь?

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Так куда он что вывел? Пытаюсь понять: если сосед сверху полностью срезал короб, то как это можно обойти?

19. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Tutitam - можно в силу устройства вент-шахт. Выводы вентиляционного канала сначала из вашей квартиры тянутся наверх и уже только в соседской квартире выше на уровне 1,5 метров от пола врезаются в общий стояк.
    На картинке видно, что чела заставили восстанавливать срезанный основной канал и патрубки от ванной и кухни.

Если сосед сверху рубанул не весь короб а только вывод от нижележащей квартиры, то можно просто напрямую врубиться в стояк. Это не совсем правильно и тяга будет меньше, но будет все равно.
    Если же сосед срезал все, то возможно был еще короб где то рядом и туда можно было дотянуть под потолком воздухоотвод.

20. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Вот как выглядит сие мероприятие в обычном жестяном исполнении. Малая труба - это труба соседа снизу. Большая - магистраль.

Статус темы:
Закрыта.