Дикие собаки в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем nyashka, 6 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    опять из пустого в порожнее..

Уже не раз писала, что для того, чтобы собак не было, не надо их кормить. И пресекать подобные попытки со стороны других граждан. Я видела, что на форуме только один человек обращался к УК с просьбой провести беседу с охраной.
    Мне вот совершенно не смешно, когда уже не знаешь, то ли собак бояться, то ли догхантеров.

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    собаки идущие через заселенные кварталы ПБ идут на стройку. их там строители привечают.
    если постоять у дикси и посмотреть на стройку через дорогу, то все прекрасно видно.

3. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Не претендуя на титул кэп очевидности, позволю себе заметить, что собака это все же хищник, вполне реальный и сильный. Об этом мне не далее как вчера, напомнил собственный пес - добрейшее и ласковейшее создание, когда я посмела покуситься на его добычу - честно заработанный кусок мяса.
    Ну не понравилось мне, что он его потащил в нору, решила вернуть обратно в миску:46:
    Осознав, что странный звук и клацанье в милиметре от моего пальца, это волчий рык и предупреждение, что щас цапнет, была, мягко говоря, оченно удивлена.
    Ну здесь-то мне удалось товарисчу четко объяснить кто в доме хозяин и чье это мясо. Быстренько понял, что неправ, вину осознал, мать еще больше зауважал:49:
    А вот на улице с дворовой собачкой, вдруг решившей, что вы ее добыча, вряд ли удастся договориться. И зубы такой милахи мне как-то довелось ощутить на собственной шкуре, приятного мало. А я всего лишь проходила мимо такой чудесной стайки зверушек. Вот не понравилась я одной твари, цвет глаз, видимо, не тот оказался. Цапнула как следует и дальше себе побежала по своим собачьим делам.
    В связи с этим имеется вопрос:
    Электрошокер это действительно нужная в этом случае вещь? Есть у кого-нибудь опыт применения? И какой брать, на что обратить внимание?
    Озадачилась покупкой, но их оказалось какое-то великое многообразие, я потерялась.

Последнее редактирование: 18 янв 2016
  4. Беzzухоff

Беzzухоff Новосел

Симпатии:
    10
    Зачем электрошокер? Достаточно ультразвукового отпугивателя - проверено (находясь на велосипеде) на одиночных особях и стае бродячих собак - шарахаются как от огня!

5. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    А вы чего ожидали?

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Собака, которая безоговорочно признает вожака, никогда не станет так рычать. Это один из видов агрессии. И это достаточно серьезная вещь в создании "внутристайных" отношений. Оно потом и в доминирование перерасти может.

7. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Я где-то читала, что бывают случаи, когда эти штуки только усиливают агрессию.видимо, связанную со страхом.

8. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Ошибаетесь. Любая собака себя так ведет, да и человек тоже. Всем необходимо личное время и личное пространство. Иначе это не собака.
    Если вы боитесь что собака может на вас напасть, то здесь можно посоветовать намордник, или завести хомяка в аквариуме. Или купить робота, но здесь тоже не исключен вариант сбоя программного обеспечения и развития ситуации по примеру скайнета =)

9. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    я, увы, не ошибаюсь. В стае всегда четкая иерархия. Любой кинолог об этом расскажет.
    А если Вам интересна тема, информации более чем достаточно.

10. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Баллончик перцовый лучше. Для воздействия электрошокером нужен близкий контакт, а баллончик на расстоянии действует (правда, внимание на ветер надо обращать). Плюс баллончика в том, что он вреда псине особо не принесет - спустя какое-то время прочихается/проморгается, зато урок будет помнить.
    Хотя если часто ходите через места, где встречаются стаи бродячих собак, дополнительно лучше иметь и что-нить посущественнее.. резинострел например.

Последнее редактирование: 19 янв 2016
  11. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Пишут разное. Собака должна однозначно понимать кто в доме хозяин. К отниманию еды у собаки это имеет весьма посредственное отношение. Я здесь руководствуюсь только своим опытом.
    Думаю что каждый хозяин индивидуален, так же как и его питомец. Поэтому дорога здесь у каждого своя.

12. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Не обязательно. Боятся как огня, а одному смелому можно и на практике показать. Правда здесь он скорее всего успеет куснуть и вперед в поход на уколы. Но скорее всего сработает эффект толпы и все побегут.
    http://www.youtube.com/watch?v=yFTx2xRFVQg

13. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    смех смехом, я уже побаиваюсь гулять по ахматовой д.6 из-за этой стаи, и они несутся на меня с собакой как бешенные оскалившись, и я подумываю брать с собой на прогулку шокер, так и до укусов и уколов не далеко, пока они еще слушаются грозного "Фу" но по мере их возмужания это перестанет работать

14. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Сегодня они гуляли за домом СМ4

Вложения:

15. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    :26:

10 шт. офигеть, разорвать могут..

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Надо брать с собой больше колбасы, не иначе...

17. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Ого! какая крупная стая!
    А сейчас в Москве есть службы, которые занимаются регулированием популяции бездомных собак? Есть кому звонить? Или только уже когда кого-то покусали/загрызли?

18. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    С таким мужественным характером как у Вас даже колбаса не поможет :13:

19. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Ноябрьский ответ УК

20. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    После вызова службы по отлову собак стало не 3 а 10.
    Мне тоже в УК сказали что диспетчерская собаками не занимается звоните в отдел клиентов))
    но я так и не дозвонилась пока.
    Где то на просторах интернета читала, что этим вопросом должны заниматься служба в чьей ведомости находится придомовая территория.
    Если она за УК то значит это их рук дело.

Статус темы:
Закрыта.