Инициатива о дорожной разметке на ул.Самуила Маршака.

Тема в разделе "2018", создана пользователем Дядя Изя, 21 янв 2016.

?

Изменение дорожной разметки на ул. Самуила Маршака

Голосование закрыто 3 мар 2016.
  1. За

77,8%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Знаки 3.29 и 3.30 лучше

22,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вы хотите сказать, что знаки установили незаконно? Это стоит денег. Плюс хлопоты. Кому и зачем это нужно?
    Нет, здесь другое. У застройщика есть согласованный со всеми службами и утверждённый проект. А в нём есть раздел "Организация дорожного движения". Там указаны дороги с дорожными знаками, светофорами, разметкой, ограждением. И застройщик не передаст дорогу городу пока всё не будет сделано в полном соответствии с проектом. Потому он сделал разметку и установил знаки. Но похоже, что в ближайшее время ему не светит их передать, а с парковками проблемы. Если будет много жалоб, то застройщика наверняка заставят строить многоуровневый паркинг. А ему это совсем не надо. Видимо поэтому и решил на время решить проблему парковок без существенных затрат. Ну снял знаки, потом повесит.

2. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Интересную тему прочитал на одном из форумов, цитирую:
    "В прошлом году на стоянке возле дома меня заблокировал водитель БМВ. Время 0:30. Пинал по колесам - после 5 срабатываний сигналки водитель ее отключил.

Глянул ПДД, позвонил в ГИБДД, рассказал ситуацию, назвал статью и потребовал эвакуировать мешающий авто. Через 30-40 минут подъехал экпипаж ДПС. Попробовали пробить номер телефона водителя по номеру машины, но его в базе не было.

Вызвали эвакуатор, оформили протокол, понятым был водитель такси и все, БМВ поехала на штрафстоянку, а мне осталось лишь гадать о чувствах владельца бумера, когда он не нашел свой авто на стоянке после нескольких срабатываний сигналки ночью :)

П.С. Перед вызовом эвакуатора инспекторы спорили между собой, является ли это проезжей частью или нет. Сошлись на том, что мешает проезду, а значит пофигу где дело происходит)"

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Хорошо, что это был не Билл Фостер из "Falling Down". :8:

4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    http://maxkatz.livejournal.com/206040.html

5. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    Знаки установила УК, не согласовав это с ГИБДД или ЦОДД. Вот человек написал заявление после которого, как раз сняли знаки.

http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=179306&postcount=3347

6. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А какие там знаки предусмотрены разделом проекта "Организация дорожного движения"?
    И второй вопрос. Кому сейчас принадлежит эта дорога и какой она имеет статус? Если она построена, введена в эксплуатацию и передана городу, то это один разговор. Если она до сих пор числится строящейся (не введена в эксплуатацию в установленном порядке), то о какой незаконности может идти речь? Ну упражняется застройщик на своей строительной площадке - и что?

7. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Коллеги, ответьте откровенно, кто из написавших здесь свои сообщения паркует свой автомобиль на платной парковке около первой фазы?

8. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    Я думаю, надо это уточнить у Макса из инициативной группы. К сожалению, я в этой бюрократии не силен.

Я пока нахожу места на бесплатных парковках, они еще есть. Но если мест не будет, то заплачу 150 рублей за сутки.

9. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ок, значит вы просто занимаете место того человека, который также как и вы не желает ежедневно платить по 150 руб. за платную парковку и поэтому вынужден искать свободное место вдоль Самуила Маршака, потому что место во дворе заняли вы (к примеру).
    Я конечно понимаю, кто первый того и тапки, но, как я уже говорил вам ранее, нужно не просто решать эту проблему установкой знаков, а прежде всего биться за организацию дополнительных бесплатных машиномест.
    Все, кто выступает за установку знаков, будьте тогда добры переставить свои авто на платную парковку, которая сейчас заполнена на 3%. Тогда я обеими руками поддержу вашу инициативу за установку знаков вдоль данной улицы.

P. S.
    Ничего личного.

Последнее редактирование: 22 янв 2016
  10. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    А кто он? Дом советов?

Городу она не может принадлежать, так как на ней нет даже элементарного освещения!

CityRent нравится это.
  11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Торг уместен?

12. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    На форуме инициативной группы уже собираемся написать письма в различные инстанции по решению проблемы.

Тоже ничего личного, то есть Вы предлагаете ставить авто вдоль Самуила Маршака и мешать проезду другим? И еще есть места же на Лукинской и Федосьино. Пройтись 5 минут не проблема!

Последнее редактирование: 22 янв 2016
  13. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Нет)

14. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Нет, я не предлагаю, просто других бесплатных альтернатив нет. На самом деле и платная альтернатива проблему не решит, так как она вмещает 114 авто. Вдоль Маршака паркуется от 100 до 150 авто, иногда и больше.

15. werzer

werzer Сосед

Симпатии:
    3
    Мы предлагаем оставить для парковки одну сторону, например. Есть еще Федосьино с Лукинской, там полно мест. Так что все решаемо.

16. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Это не решит проблему, так как Ширина проезжей части около 7 метров, максимум 8, но я очень сомневаюсь.

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Чтобы решить проблему надо оставить по 3 метра для движения транспорта в каждую сторону, а "лишнее" можно использовать под парковку. Этого же требуют и ПДД. А я больше чем уверен, что те "незаконные" знаки предусмотрены проектом и до передачи дороги городу они будут установлены. В итоге парковок на СМ может вообще не остаться.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А что для этого предлагается заасфальтировать, если не секрет?

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это запрещённый приём.:13:

20. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Просите застройщика расширить проезжую часть! В этом нет проблем, места достаточно.
    Другой вопрос в том, что застройщику параллельно на наши проблемы.
    Но повторюсь, установка знаков проблему не решит.

Статус темы:
Закрыта.