Инициатива о дорожной разметке на ул.Самуила Маршака.

Тема в разделе "2018", создана пользователем Дядя Изя, 21 янв 2016.

?

Изменение дорожной разметки на ул. Самуила Маршака

Голосование закрыто 3 мар 2016.
  1. За

77,8%
  2. Против

0 голосов
    0,0%
  3. Знаки 3.29 и 3.30 лучше

22,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Я призвал заасфальтировать газоны?

2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    У города есть социальные обязательства перед жителями - это факт. Поэтому город может пойти на такие затраты. Урбанизация на достигнутом не остановится - это ещё один факт. Но пока рано печалиться по этому поводу.

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Отрезать по полтора метра от газонных островов с обеих сторон от ул.С.Маршака означает что-то другое?

4. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Если нужно провести голосование и узнать мнение наших форумчан по данному вопросу, то я могу прицепить голосовалку к первому посту. Пишите варианты, что указать в голосовании, и если это необходимо, то я прикручу ее.

5. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    - За
    - Против
    - Знаки 3.29 и 3.30 лучше

6. Александр

Симпатии:
    1.713
    Изменение дорожной разметки на ул. Самуила Маршака

Прикрутил.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Краткость в данном случае всё только запутывает. Во-первых, многие наверняка не в курсе текущей ситуации с разметкой, а потому могут не понимать, что означает ответ "Против". Во-вторых, так и не известна достоверно ширина улицы. Если она меньше 10.5 м, то ответ "За" не имеет смысла, если имеется в виду изменение разметки, описанное в первом сообщении темы. В-третьих, прозвучало мнение о том, что улицу нужно расширить. Очевидно, оно должно быть учтено в опросе, как бы кто к этому не относился. Возможно, в нескольких вариантах с разной разметкой после расширения.

8. Александр

Симпатии:
    1.713
    Если что-то нужно поправить в голосовалке-пишите, сделаю.

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Вопросы для голосовалки нужно мамо-мальски предварительно обсуждать, если цель состоит в том, чтобы узнать расклад мнений, а не выяснять потом, за что же на самом деле голосовали. Для этого варианты должны быть сформулированы более точно. Например:

1) Оставить сплошную линию между полосами, с запретом остановки и стоянки (по п.12.4 ПДД).
    2) Изменить сплошную линию на прерывистую, разрешить стоянку с обеих сторон.
    3) Изменить сплошную линию на прерывистую и установить знаки, запрещающие стоянку на одной стороне по чётным, а на другой - по нечётным числам месяца.
    4) Разрешить стоянку на одной стороне, сдвинув полосы для движения к другой (возможно с расширением улицы до необходимой ширины - 10.5 м)
    5) Расширить улицу на 1.5 м с обеих сторон.

Если один вариант не совместим с другим, то не должно быть возможности выбрать одновременно оба. Сейчас почему-то можно пометить сразу и "За", и "Против".

10. Александр

Симпатии:
    1.713
    Ок, обсуждайте. Потом свистните мне, я внесу изменения в голосовалку.

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Не знаю как это сформулировать в голосовалке, но можно сместить осевую линию в одну сторону и разрешить парковку только на одной широкой стороне без разметки мест парковки. Результат будет аналогичным тому, который предложен в начале темы.

12. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Кто-то хотел сделать замер проезжей части, сделали?
    Просто, если нет точных цифр, то и голосовала превращается непонятно во что...
    Я бы пока вообще снял её..
    Коллеги, у меня в данной сфере профессиональное образование. Я инженер-экономист в сфере дорожного строительства.
    Нужны цифры, потом только дискуссия.

13. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Пересмотрел тему, замер ждём от ДЯДИ ИЗИ.

14. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Он еще собаку не выгуливал:13:
    :13::3::26:

15. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Я проголосовала за изменение разметки на СМ.
    Но хочу добавить от себя. Лично мне, будущему жителю 6 фазы, нынешнему жителю 2ой (чтобы не было ответов в стиле "вы тут еще даже не живете, а уже советы даете"), кажется, что в первую очередь, надо убрать припаркованные машины с одной из сторон и сместить осевую. Это, реально, решит проблему. НО главное, на другой стороне, где парковаться будет нельзя, повесить знак эвакуации. Пока его не будет люди будут парковаться, какая бы разметка не была. Нашего человека пугает только эвакуация, ибо дорого и долго машину вытаскивать. И, конечно, надо чтобы крокодилы своим появлением наводили ужас на людей, хотя бы вначале.

16. Александр

Симпатии:
    1.713
    Опрос закрыл. Жду отмашки в будущем и открою в ином варианте.

17. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Кто сегодня стоял на выезде? КАМАЗ вывозил трактор и не мог с с легковушками раз ехаться.

18. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Слон, проблема в том, что даже при переносе разметки парковаться будут по обеим сторонам... И под знаками (которые некоторое время висели) тоже. И эвакуаторы, перекрывающие проезд, на дорогу загонять не станут.

19. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Я стоял минут 15 назад, только было без Камаза, два джипа разойдись не могли , а сзади с обоих сторон приперли.
    Может и правду как предлагают, расширить дорогу от поворота до А. Ахматовой. Сегодня двум машинам не хватило 5 сантиметров. Может проще на 20сантиметров или метр расширить и не надо никаких знаков. Вот сделал бы застройщик хотя бы на 10 см шире и то уже меньше проблем. Пока стояли, посмотрел -действительно дорожки для пешеходов далеко от дороги -место есть для расширения. И машины по бокам пускай стоят.
    Я голосую за расширение проезжей части!!!!:13:

Последнее редактирование: 23 янв 2016
  20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ширина дороги на СМ 9100 мм или 9,1 метра. Изменить разметку вполне реально. Обратил внимание, что прибавилось припаркованных грузовиков. Это же не двор, а улица, поэтому им тоже можно.

P.S. Может я тоже проголосовал бы за чёт/нечёт, но привычка имеет большое значение. А ещё некоторые оставляют машины на несколько дней. Поэтому "стационарный" вариант считаю лучше.

Последнее редактирование: 23 янв 2016
Статус темы:
Закрыта.