Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Нет уж извольте тогда изложить все полностью, а не отправлять читателей в интернет. Вы сказали, что автомобиль может быть признан брошенным. Тогда уж приведите признаки брошенного автомобиля (именно из нормативных документов), когда он может считаться таковым.

Чисто интуитивно я могу понять, что ржавая шестерка со спущенными колесами и снятыми дверьми может быть хламом, а вот Лексус, припаркованный на долгое время в связи, скажем, с отсутствием необходимости его использования, но при этом нормально стоящий и не портящий вид двора (по сравнению с остальными ежедневно используемыми авто), вряд ли признается хламом. Но это, как Вы сами понимаете, исключительно мои критерии и ничего общего с законом не имеют.

А эту статью, которую Вы привели, я когда-то давно и сам находил и читал.

Последнее редактирование: 11 янв 2016
  2. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    А с какой стати? Чем человек, использующий машину раз в полгода, отличается от человека, использующего машину каждый день? Налоги платят оба, место занимают оба...

3. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Интуиция у вас хорошая, как вы правильно меня процитировали "может быть признан", а может и нет, на усмотрение уполномоченных сотрудников. Ну вот к ним за примерами и обращайтесь.
    Хотите, ищите информацию в интернете, хотите - нет. Интернет у нас хоть и цензурируется, но пока он общедоступен. Все номера актов приведены в статье.
    P.S. Но если интересует, то могу оказать вам не безвозмездную услугу, а именно - работу по сбору и обработке информации. :13::13:

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Ну, платят или нет - это ещё неизвестно, следствие покажет. :8: И вообще, уплата налогов к предоставлению бесплатного пространства для размещения автомашины отношения не имеет. Что касается отличий, то человек, ставящий машину во дворе на ночь, в принципе тоже неправильно использует гостевую стоянку, но он хотя бы каждый день с другими за неё конкурирует. Сегодня повезло, завтра нет, может, о чём-нибудь задумается. А когда просто поставил, и стоит сугроб всю зиму - это совсем уж нагло.

5. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    ГПК РФ ст293 ч1 Решение о признании движимой вещи бесхозяйной :13: принимается если собственник отказался от права собственности на движимую вещь или собственник не выявлен

6. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Правом самосуда лично Вас так же никто не наделял. Испортили машину - звоните в полицию. А лучше сразу паркуйтесь как нормальный человек, а не член европейской семьи.

7. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    агрессия не приводит к хорошему... а приводит к сроку... а при правильном подходе потерпевшего к хорошему сроку... на форуме собралось не быдло 90-х... а воспитанные в меру жители... и эти жители хотят чтобы в нашем районе все было ХОРОШО... если не платится коммуналка... УК разберется... если гаденыши паркуются не так ГИБДД разберется... а вот за беременную я бы и сам дал, но не в рыло, а под зад... ущерб меньше... если только моральный... ))) Вам самим то не противно заплатить за жилье заработанные средства и жить в помойке... мне лично противно... и буду бороться... но переступать черту не буду... для этого органы власти есть... какие никакие но есть...

8. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Все верно, вот в рамках закона и действуем, отправили запрос в компетентные органы, они разберутся и установят, возможно примут меры. А боремся мы не с соседскими машинами, а очевидно поставленной и брошенной с рекламными целями, создающей каждый день или даже час аварийную ситуацию.
    У нас во дворе с лета стоит одна машина (не буду уточнять какая), но явно соседская, с места не съезжает уже наверное полгода, но она не мешает и правил не нарушает, машина в нормальном состоянии, не арбузная "четверка". Так пусть себе стоит.

Здесь разговор о нарушителях и мерах законного воздействия.

9. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    У нас на форуме не принято общаться в таком тоне с людьми.

С учетом того, что это не первое предупреждение за такой стиль общения, то это означает ваше отключение от форума. Уже навсегда, а не на определенный срок, как в предыдущий раз.

PMW и kirillku нравится это.
  10. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    Насчёт брошенной машины - жаловаться надо на gorod.mos.ru. Если дойду до неё и сфотографирую - пожалуюсь. Или кто-нить, кто ближе к ней живёт, пусть сфоткает её. Чтобы номера были видны.
    Я туда как-то писал по поводу брошенной машины и ям незакопанных - мигом все убрали. Всем рекомендую.

11. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Этот портал не работает на территории Новой Москвы. Кстати, если оставлять заявку о брошенной машине на портале, то там спрашивается, есть ли госномер. Так вот с госномером машина не считается брошенной, по их мнению. Как Вы это обошли?

12. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    И правда, не работает. Это нехорошо. Ну есть angrycitizen, можно туда...
    Я заявлял про брошенный автомобиль в Москве. Написал, что номеров у неё не было, и сам так думал. Хотя оказалось, что их не было только с одной стороны. Но её все равно убрали, она была раздолбанная.

13. Azet

Azet Сосед

Симпатии:
    10
    Этот, с позволения сказать авто, еще и припаркован с нарушением - перед пешеходным переходом.

14. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Вдруг увидит - Красная Киа у БП 11 3 подъезд, фары забыл выключить!

Александр нравится это.
  15. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0

Как вам такая красота, за домами по АА д.8 Человек запарковался прям на пешеходной дорожке и пусть весь мир подождет!!! В 9 утра мир еще его ждал и снегоуборочная техника тоже!

Вложения:

Последнее редактирование: 23 янв 2016
  16. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Это не человек — это … которое если и думает, то думает тем местом на котором сидит.

17. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    чмошники опять стали парковаться колесами на газонах во 2 фазе. конечно, сейчас это не газоны, но все равно неприятно

18. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ребят, видели, как кто-то наказал всех паркующихся на тротуаре возле башен-монолитов? У всех, кто стоит двумя колесами на тротуаре, сильно спущены шины. )))

19. fishka1984

fishka1984 Коренной житель

Симпатии:
    8
    что слышно про стройку гаражей?

20. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    У нас бы прошлись по 2 фазе эти Робины Гуты))))) а то тоже полно стали ставить машины на газоны...