Схема покупки квартиры у "Абсолюта"

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Aldr, 22 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Платежи в бюджет не облагаются комиссией и вообще речь шла о безналичном переводе большой суммы денег.

Назовите мне пожалуйста банк, в котором я могу через интернет банк выполнить безналичный перевод 7 000 000 рублей на расчетный счет застройщика с комиссией 10 рублей при условии, что это делается в банке отличным от банка застройщика и у пользователя интернет банка нет особых условий? :36:

2. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Год назад был Хомяк, переводили ПВ безналом. комиссия 300р (фикс вне зависимости от суммы перевода). Проблема возникла только в молодой маринке, которая два раза накосячила с реквизитами. Но за год многое могло измениться

не 10р, но немногим больше, учитывая порядок сумм

3. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Без комиссии оплачиваются не платежи в бюджет, а налоговые платежи:10:. Здесь есть разница.
    А так речь о банке Авангард. Не забудьте только получить карточку одноразовых безопасных кодов, а при переводе суммы свыше 600 тыс.руб. еще флешку с ЭЦП (все бесплатно):36:.
    Доступ к ИБ доступен после получения банковской карты, к примеру - неперсонифицированной Экспресс (бесплатно при обращении в офис). Для персонифицированной карты (дебетовой/кредитной) могу выступить рекомендателем, чтобы получить бесплатно (заявка на карту подается через интернет, карта изготавливается и пересылается в офис для получения).
    Не реклама. Но внешний рублевый перевод там стоит 10руб.

Последнее редактирование: 14 янв 2016
  4. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Действительно 10 рублей. :31:
    Удивительное рядом, правда подтверждение перевода на большие суммы требуется использование аж трех способов.

Вложения:

5. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Это ради безопасности. Но на эти 3 способа уходит время пару минут всего-то.

6. ktana

ktana Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый день будущие соседи! Решили наконец купить квартиру в ПБ, 14 января заключили соглашение об обеспечении обязательств. С этого момента даётся 7 рабочих дней на оплату квартиры(не ипотека).Но менеджер сказал,что надо дождаться подписи соглашения руководством,т.к. без этого некоторые банки не переводят деньги. Сегодня уже 20-е соглашение не подписано. Звонила им вчера целый день,сегодня. Отвечают все одинаково-монотонно,что ещё не подписано,вам перезвонят. Телефон руководства не дают. Хотела спросить у купивших,у всех так было? И я не поняла,кому дают 7 дней,мне на оплату,или их курьерам. У людей же разные ситуации могут быть,может кто- то хочет перевести деньги частями и не в один день.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если мне не изменяет память (давно это было, почти три года прошло), то мы получили документ через две недели.
    Вам на оплату.

8. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Ну вообще перед оплатой для себя лучше иметь подписанное другой стороной Соглашение, т.к.в противном случае непонятно за что, кому и почему платите. А Соглашение банк может затребовать как основание платежа (может не затребововать и так платеж исполнить).

9. ktana

ktana Новосел

Симпатии:
    2
    Я тоже думала,что мне,а у меня остался один день на проплату. Пришлось побегать,если вовремя не переведёшь деньги-штраф.Кстати в Сбере про договор,даже не спросили.Но хотелось самой дождаться,чтобы подписали,а то, и так деньги переводим не понятно за что.

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Точно помню, что этой проблемы у нас не было. Ничего не ждали. Приехали, оформили, оплатили в течение 7 дней, потом недели через 3 забрали документы с регистрацией. Может нам сразу подписали?

11. Виктория Алфимова

Виктория Алфимова Новосел

Симпатии:
    0
    Нам сегодня сказали, что надо оплачивать 50 000 рублей за оформление всех документов. И эта сумма не будет даже частично зачтена в счёт оплаты квартиры.мне бронь не нужна. И зарегистрировать право собственности могу сама. Не понимаю, зачем им платить? И обязательно ли это?

12. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    О, снизили на 5 тыщ, в ноябре надо было 55 тыщ платить.

Из этой суммы можно 10 тыщ вернуть по заявлению, что вы отказываетесь от их услуг при оформлении пава собственности.

А так 15 тыщ за составление документов, 30 тыщ за регистрацию договора уступки права требования в рег палате, и 10 тыщ за регистрацию собственности.

Отказаться нельзя - вы же хотите купить квартиру? :ph34r:

13. Виктория Алфимова

Виктория Алфимова Новосел

Симпатии:
    0
  14. ktana

ktana Новосел

Симпатии:
    2
    Я в январе этого года 55000 платила,странно.

15. Relkin

Relkin Сосед

Симпатии:
    2
    После изучения ДДУ возник такой вопрос:
    на последней странице заверенной копии ДДУ стоят отметки росреестра о регистрации самого договора и ипотеки. Это получается, что олета под ипотеку у эвереста все хозяйство приобретала?
    Тогда почему в самом договоре я ничего про это не нашел? В пункте про стоимость и оплату расписана цена и за что, но нет ничего про использование кредитных средств и т.д.:ph34r:
    Кто-нибудь может просветить на этот счет? А то как-то мутновато...

16. Snusmumrik

Snusmumrik Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, поделитесь пожалуйста опытом. Сколько у кого по времени Абсолют регистрировал переуступку в Росреестре?

17. Snusmumrik

Snusmumrik Новосел

Симпатии:
    0
    У нас тоже самое. Очень медленно оформляются документы. Создается ощущение что только клиенту нужно купить квартиру. Застройщик в продаже как будто не заинтересован.

18. Stanislav

Stanislav Новосел

Симпатии:
    0
    Вы наверное просто не запарились. Я, например, ждал подписания, даже специально за подписанным экземпляром приезжал с другого конца города.. Только после получения деньги перевел. Правда, в моем случае подписали они в течение 2-3 дней, то есть не было проблемы в 7 дней уложиться. Это был декабрь 2014.
    А без подписи Абсолюта деньги переводить очень стремно)) Так можно любой номер счета наугад набрать и отправить)

19. Stanislav

Stanislav Новосел

Симпатии:
    0
    Месяца полтора-два

20. ktana

ktana Новосел

Симпатии:
    2
    Сегодня получили договор с регистрации, которая длилась 3 недели. Посетителей в офисе было мало, январский ажиотаж прошёл.

Статус темы:
Закрыта.