Стоимость коммуналки в месяц

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем fishka1984, 22 июл 2014.

1. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    УК таким образом добирает деньги от неплательщиков и прочие недоборы, полагаю т.е. Воруют у людей

2. MaWa

MaWa Новосел

Симпатии:
    1
    Получили квитанцию за декабрь и просто в ужасе! Мы в квартире еще не живем, даже ремонт еще не начали, а сумма к оплате за трешку 7818р. Откуда такие безумные цифры??? Мы с мужем, конечно, пойдем в УК разбираться, но может мне тут кто-нибудь подскажет, откуда берутся такие цифры. С каждым месяцем сумма в квитанции все выше. За октябрь 6300, ноябрь-6700, декабрь-7800. Что это за прогрессия такая интересная и от чего она зависит? Что за новые графы: водоотведение, тепловая энергия на подогрев воды, хвс доя нужд гвс? Кто-то уже разбирался с этими графами? Мы водой не пользуемся вообще, а нам по выставили почти 6 кубов за холод воду, 3-за горячую. Отопление 3800, у нас работают только 2 батареи, остальные-перекрыты. Да и что за цифры-то такие за тепло?

3. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    С учетом воды 6 и 3 куба, сумма 7800 близка к правде. Но если у вас расход воды 0, то сравните показания счетчиков с показаниями в квитанции

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А что такое счётчики? :13:

Пардон, не удержался. Уж больно удивляет феномен: одно за другим идут как под копирку написанные сообщения о непомерных суммах, но все без каких-либо уточнений; хотя бы что именно кажется неправильным: начисления по индивидуальным счётчикам или на общедомовые нужды.

CityRent нравится это.
  5. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    У меня тоже в декабре посчитан подогрев воды в гкал, и переплата составляет около 1000руб. только за подогрев воды( беспредел какой-то, я считаю.
    Думаю, они рассчитывают на дурака прокатит или не прокатит, может некоторые плательщики вообще не заморачиваются что у них за цифры в квитанции, оплатили значит все ок, + поставим! премию получим!

6. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    А еще расскажите пож-та из каких цифр состоит расчет за электроэнергию на общедомовые нужды?
    В квитанции в 4-м разделе "Справочная информация" есть 3 столбца "Суммарный объем ком. услуг в доме, который делится на "в помещении дома", "учетный объем" и "на общ.нужды".
    Если брать в расчет столбец "на общ. нужды" и разделить его на кол-во квартир, то я должна платить за эти общедомовые нужны по электро не 130 руб. а всего 45???
    Подскажите, кто заморачивался этим?

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Собственник помещения в многоквартирном доме участвует в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество. (ЖК РФ, ст.158, п.1). Т.е. плата за услуги, потребляемые при содержании общего имущества, рассчитываются пропорционально площади помещений собственников.

8. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Почему Вы использовали слово переплата? В прошлом месяце заплатили больше на 1000? Вам пересчитали? Вам насчитали больше чем показывают счетчики?

9. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    имею в виду, что по по сравнению с расчетом подогрева по тарифу 97,7 за м3 и тариф по гкал разница у меня получается около 1000 руб. в понедельник займусь выяснением с УК этой проблемы.

10. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Не придирайтесь к словам. За горячую воду на самом деле ценник неадекватный.
    У меня в декабре за 4.7 м3 горячей воды мне насчитали 1005,08 р (ХВС для ГВС 160,6 руб + подогрев воды 844,48 руб, посчитанные в этих модных Гкал...). Итого, 1 м3 горячей воды получается ~ 214 руб. Это не кажется Вам странным? Потому что на самом деле 1 м3 горячей воды стоит не дороже 135 руб....

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Неадекватными могут быть только показания общедомовых приборов учёта. А ценник получается из них простейшим способом.

12. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2

Расскажите каким?? я к примеру, не совсем понимаю всю это новую манипуляцию?

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Показания общедомового счётчика тепла, потреблённого при подогреве воды, делятся на показания общедомового счётчика холодной воды, пошедшей на производство горячей. Получается фактический расход тепла на подогрев куб.м воды. (Под показаниями, естественно, подразумевается разность между текущими и предыдущими, снятыми месяц назад).

14. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    А где его смотреть этот общедомовой счетчик?

И потом у нас бойлеры? один? два? и какой из них идет на отопление? а какой на подогрев? или все из одного котла?

Я была в управляющей, и они мне рассказывали про общедомовой счетчик, но они сказали что они его делят на некую норму... и потом получают коэф. который уже применяется нашим кубометрам, и стоимости за отопление... :31:

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    В подвале. Согласно Правилам содержания общего имущества собственники имеют право:
    Котлы далеко - на РТС (районной теплостанции). У вас ИТП с теплообменниками. Это весьма навороченная конструкция, в своё время публиковали фото ИТП в башнях.

См. https://www.uk-kc.ru/upload/peredelkino/documents/raschet_platy_za_podogrev_vody_15_16.pdf
    Отдельные работники УК могут в этом не разбираться и устно наговорить ерунды.

16. tanoshka

tanoshka Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо...
    С сайта я все это читала, но все равно трудно посчитать и понять не видя самих цифр, и морально конечно тяжеловато осознавать, что вместо 280 руб за месяц подогрев воды теперь будет стоить 1200руб.

У всех , кого не спрошу , оплата происходит по тарифу от 100 до 150 руб за кубометр.:9:

17. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    Прочитала новость,с 1 апреля 2016 года из платежей уберут графу на общедомовые нужды.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    И добавят графу "За содержание жилого помещения", где будут и общедомовые нужды, и содержание и текущий ремонт общего имущества. Эта новость - из закона 176-ФЗ от 29.06.2015.

19. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    За январь пришла платёжка почти на 11 тысяч.
    Продолжаем наблюдение :(

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Абзаз для "лентяев" и всех остальных, кто не хочет глубоко вникать в расчёты.
    На основании выше изложенного, изменяется алгоритм начислений по услуге «подогрев воды» и, соответственно, отражение этих начислений в ЕПД: ранее услуга «подогрев воды» измерялась в мᶟ, и тариф устанавливался на 1 мᶟ, при этом расчет исходил из норматива подогрева 1 мᶟ воды – 0,05298 Гкал.

Итак, норматив у нас есть – 0,05298 Гкал. Фактический расход тепла на подогрев 1 мᶟ воды, который указывает УК в платёжке не должен радикально отличаться от этой цифры. По логике вещей он должен быть несколько ниже. Но допустим, так получилось, что немного не уложились. В любом случае эта цифра не должна отличаться в разы.

Последнее редактирование: 25 янв 2016