Загадочный Договор о долевом участии - собираем факты

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blade

Blade Сосед

Симпатии:
    0
    О неуловимом ДДУ ходят легенды - получить его можно только в главном офисе на Фрунзенской, причем, ознакомиться с его текстом (а это без малого 100 страниц) можно только на месте, с собой забрать его не дают, сфотографировать - ни-ни, только переписывать вручную (!). Отмазки нелепые: наши юристы так старались, ночами не спали, сочиняли этот договор, а нехорошие конкуренты просто точат зубы на этот священный Грааль, так и мечтая его заполучить. Мде. Предлагаю в этой теме собирать всю инфу о тексте ДДУ, пока какой-нибудь ниндзя не скопирует его полностью.

Сначала цитата из группы Вконтакте авторством Мистера Ди:

Еще один человек, который уже подписал соглашение об обязательствах (и ждет одобрения кредита у банка), тоже листал этот договор. Из разговора с ним выяснилось, что по ДДУ при замерах БТИ, если площадь квартиры будет отличаться более чем на 2%, вы будете доплачивать, если менее - доплатят вам. И особенно понравилось про оплату коммунальных услуг: "После окончания строительства дома до его принятия госкомиссией вы будете оплачивать коммунальные платежи". Ээээ, ну, клево. Кроме того, в тексте договора подробно расписывается, каким будет дом после строительства. Проводки не будет, счетчиков - электрических и водопроводных - тоже, в общем, бетонные коробки. Ну, об этом, все знают, наверное.

Пока всё, ждем счастливчиков-жителей Переделкино Ближнее, которые видели этот ДДУ своими глазами, сдается мне, там много чего интересного...

2. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Все верно.

То есть сначала со стороны клиента подпись, потом подтверждение (отсканированная или отксеренная платежка) оплаты со стороны клиента, а потом через пару дней договор на руки, подписанный с другой стороны. Выносит мозг такая схема.

По поводу доверенности - подтверждаю также. Доверенность буду требовать. Они обязаны ее предоставить.

Скорее всего на следующей неделе поеду к ним смотреть договор ДДУ. А то фигня какая-то получается: мне платить деньги и я ограничен в сроках по договору (уже оставшуюся, главную часть, после взноса в 15 тр и 150 тр), а договор я в глаза даже еще не видел. И меня конечно не удивляет, что никто со стороны Абсолюта не спешит предоставить мне возможность прочитать заранее этот договор.

3. Александр

Симпатии:
    1.712
    Ну вот тут их можно понять, с моей точки зрения.

Я не думаю, что им интересно будет увидеть текст своих договоров на форумах в интернет, где куча народу будет их обсуждать, осуждать, разбирать по полочкам, писать грязь (местами не заслуженную, уверен) и тд. Все это явно насторожит как минимум будущих покупателей квартир в Переделкино Ближнее. А кто-то, видя все это, явно передумает брать у них квартиру.

Им это надо, проблемы на пустом месте? [​IMG]

4. Blade

Blade Сосед

Симпатии:
    0
    Ну, в том, что Абсолют не дает ДДУ на руки, он совсем не одинок, другие компании, как следует из различных форумов, тоже это практикуют. Понять можно, а простить?... [​IMG]

Ммм, а что такое "150 тыс."? Насколько я понял, 15 тыс. - цена брони, а след. платеж - 10% от стоимости квартиры, который платится в срок до 2-х недель после подписания соглашения.

5. Александр

Симпатии:
    1.712
    У меня так:

15 тр - бронь.

150 тр - первый платеж по соглашению об обеспечении обязательств.

остаток (стоимость квартиры за вычетом 150 тр, ранее внесенных) - второй платеж по соглашению об обеспечении обязательств.

Далее заключается соглашение об уступке (в течение рабочих 7 дней с момента полной оплаты, т.е. внесения второго платежа) и подача документов на гос.регистрацию этого соглашения.

Ну а логически, это конечно жесть. Оплачивается вся сумма за квартиру заранее, и только потом заключается договор об уступке.

Почему бы не сначала заключить договор, в котором прописать порядок оплаты? Или у нас все строительство работает по принципу: утром деньги, вечером стулья [​IMG] ????

Юридически, вся оплата (100% вперед) идет по соглашению об обеспечении обязательств.

6. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    Покупка идет через ПИФ. На форуме есть текст договора, почитайте.

7. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Простите! Процедуру покупки я уже прошла. Жду ДДУ, о котором ничего не знаю и дает ли Абсолют перед подписанием ДДУ ознакомиться с Актом - приемки либо подписывая ДДУ мы автоматически соглашаемся подписать Акт - приемки в той форме, которую не видим , а там может стоять фраза "Претензий к застройщику не имею"

Не нашла на форуме сам ДДУ - подскажите, пжста, где можно кроме Абсолюта ознакомиться с ДДУ

Очень хотелось ознакомиться с планом самого этажа ( вне квартир) - можно ли в перспективе перекрыть этаж, чтобы сделать вход по кодовым замкам? Вынесены ли элект счетчики на лестничную площадку? Неужели они будут в квартирах статуса Комфорт + ?

Кому эти вопросы можно задавать, не менеджерам же по продажам? Нам строят дом на наши средства и очень хотелось владеть такой инфо. Спасибо!

8. Александр

Симпатии:
    1.712
    И не найдете - вы же сами видели папку в абсолюте с ДДУ, она огромная.

Вряд ли он есть у них в электронном виде.

Так что физически его (даже если мы все тут распределим кол-во фотографируемых страниц) мы не сможем выложить, даже если очень захотим, что тоже вряд ли.

Можно у них прочитать.

Я думаю, на эти вопросы должны ответить в Абсолюте. Как получите ответы, поделитесь со мной, здесь - мне это важно и интересно знать.

Про Комфорт+ первый раз слышу. Это что такое? [​IMG]:10:

P.S. Blade, вынесите плиз пост про ТСЖ в отдельную тему - мне кажется, это тема заслуживает отдельного внимания.

9. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Здравствуйте уважаемые! Текст ДДУ я нашла в www. tk-mir.ru - теперь имею представление - буду внимательно изучать. Там отлично перечислены все условия по сдаче - приемке и сроки для обнаружения дефектов приличные. А что у нас? Многие имеют уже ДДУ на руках. Делитесь, пжста !!!!!

Статус Комфорт + озвучен для ПБ уже давно. Меня больше интересует такой момент - за чьи деньги будет благостраиваться придворовая территория и вся эта КРАСОТА, что в буклете?

Мы в своем ТСЖ сдавали с квартиры по 200 $ на детскую площадку и оснащена она бедненько, в н.в. ТСЖ не выделяет деньги на ее благоустройство, хотя платим мы очень прилично.

Поддерживаю: про ТСЖ нужно выделить отдельную тему, чтобы нам его "не назначили ..."

10. Shakal

Shakal Коренной житель

Симпатии:
    11
    По вашей ссылке идет информация о ЖК "Флагман". Не понятно, он тут причем.

11. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    )))))) конечно ДДУ есть в электронном виде! Только вряд ли они сделают рассылку всем потенциальным клиентам)))

12. Александр

Симпатии:
    1.712
    Все равно не понимаю....кем озвучен? Этот комфорт+ где-то прописан, есть расшифровка того, что это означает?

Или это просто аббревиатура, которая используется менеджерами продаж Абсолюта при продаже квартир клиентам для поднятия тонуса?

Не по теме, просто вспомнил, когда мне один из менеджеров сказал, что ПБ это комплекс квартир уровня медиум бизнес-класса:13: [​IMG]

Да, я ошибся. Я когда это писал, имел ввиду то, что в электронном виде нам достать его не получится. Неправильно выразился:ph34r:. [​IMG]

13. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Комфорт плюс... Медиум бизнес класс... Изврат какой-то да и только...

14. Katerina

Katerina Новосел

Симпатии:
    1
    я вот читаю и думаю - тут все в своем уме?

это конечно сарказм, но меня удивляет такая безбашенность...

15. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Это Вы о чем?

16. Katerina

Katerina Новосел

Симпатии:
    1
    это я о том, как люди ведутся на такое...

есть ли уверенность, что при возникновении проблем со строительством вы сможете отстаивать свои права и влиять на застройщика? или "если что" будете достраивать за свой счет? [​IMG]:13:

есть ли хоть кто-то кто приглашал грамотного юриста, чтобы он рассказал чем грозит вам то что вы подписываете (т.к. судя по постам тут люди далекие от юриспруденции) ? поведение менеджеров не настораживает ни разу?

или все тут веруют в честность и порядочности Абсолюта?

17. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Какая каша у Вас в голове... При чем тут юрист и способность достроить объект?

Почему Вы считаете, что мы не знаем сопутствующих рисков? А в голову Вам не приходило, что люди сознательно могут идти на осознанный риск? И категориями верю/не верю тут никто не рассуждает. И кстати, про юристов - не спешите с выводами! [​IMG]:10:

18. Аня

Аня Новосел

Симпатии:
    0
    Народ, я правильно поняла схему. ДДУ подписан между застройщиком и ПИФом, а мы будем подписывать переуступку с ПИФом?

А копию ДДУ дают на руки после подписания всех доков?

По тел в Абсолюте говорят, что квартиры сдаются с проводкой, стяжкой. А на деле не так что ли будет?

Мы с мужем квартиру забронировали, уже оплачивать нужно. А стремно как-то..Вроде квартир много распродали, а мало кто из будущих соседей на форумах общается:9: [​IMG]

19. Александр

Симпатии:
    1.712
    Правильно.

20. Wywynia

Wywynia Новосел

Симпатии:
    0
    А у нас так вышло, что квартиру мы забронировали, в тот же день в банк подали документы...история затянулась. В результате квартира слетела с брони. Нам никто вообще не позвонил и ни о чем не спросил: будем ли бронировать снова и т.п. Это стало решающим в общении с Абсолютом - едем жить на 8 км Минки, сдача дома конец 2012 г., коммуникации от Одинцово, ж/д станция на том же расстоянии, зато электричек точно больше будет. Единственный минус, не Москва.

Статус темы:
Закрыта.