Материнский капитал

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 20 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыжик

Рыжик Новосел

Симпатии:
    0
    barinskey, спасибо!
    Буду изучать подробнее!
    И, конечно, ждем от вас новостей с "поля боя"! :)

2. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Только не связывайтесь с "обналичкой". Оно Вам точно не надо...

3. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Надеюсь, Ваше предположение оправдается. Потому что формально на этом основании могут отказать. Такой подход можно встретить сплошь и рядом.

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я надеюсь на здравый смысл, ибо тогда покупателям по уступке реализовать материнский капитал не получится.
    Хотя, что уступка, что ДДУ - одна и таже фигня, только с разным количеством ступенек.

5. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Ваша позиция понятна и логична. Я про другое: здравый смысл и чиновники не всегда пересекаются. :)

6. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Что вы имеете ввиду? По договору займа схема использования МК точно такая же, как и по кредитному договору . Разница в том, что я взяла деньги не в банке а в ООО без процентов. Это правильная, разрешенная законом схема использования МК. Просто мало кто это знает и везде и всюду инфо что только посредством кредита тобишь ипотеки, а на самом деле 256 закон говорит об обратном.

7. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Я имел в виду следующее: если Вы берёте заём на реальное приобретение недвижимости, тогда всё ок. А вот если только, чтобы получить мат.капитал, тогда это статья УК РФ.

При этом разницы между кредитом и заёмом не будет. Вот только банки, обычно, с этим не связываются, поэтому кредит для обналички не так "удобен".

8. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    а вы налоги заплатили? без процентов это для ООО упущеная выгода, а для вас необоснованое обогащение. Мне бух сказала в этом случае на несуществ проценты по ставке рефинансрования начисляется налог на прибыль и удерживается агентом тоесть ООО... а ООО так же должно доначислить себе налог на несуществ прибыль по ставке рефинансирования... Не помню чем она мотивировала...

9. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Налог взымается не с неосновательного обогащения, а с материальной выгоды. Но в данном случае возникающая материальная выгода человека не подлежит налогообложению (исключение из общего правила).

10. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    если не сложно не могли бы чуть развернуть - мен бухгалтер не хочет делать займ беспроцентный. Говорит что возникнут вопрос по возникшей выгоде и налогообложению, а у компании соответственно о недополученной прибыли...

11. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Налоговый кодекс РФ.
    Статья 212. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды
    1. Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
    1) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, за исключением:
    материальной выгоды, полученной от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в связи с операциями с банковскими картами в течение беспроцентного периода, установленного в договоре о предоставлении банковской карты;
    материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, предоставленными на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;
    материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, предоставленными банками, находящимися на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) займов (кредитов), полученных на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.
    Материальная выгода, указанная в абзацах третьем и четвертом настоящего подпункта, освобождается от налогообложения при условии наличия права у налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета, установленного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 настоящего Кодекса, подтвержденного налоговым органом в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 220 настоящего Кодекса;
    Это по Вашим налогам.
    По налогам предприятия не готов с ходу дать ответ. Но, имхо, бухгалтер перестраховывается.
    Переговорите с ней о займе с минимальным процентом.

12. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    конечно перестраховывется - потом же все вопросы к ней будут.

а минимальный будет: "Суммы экономии на процентах при получении заемных (кредитных) средств в части превышения: в рублях — 2/3 ставки рефинансирования ЦБР..."

да это не очень принципиально - я проценты сам себе вроде как буду платить...

13. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    как раз вот этого не будет! см.мой предыдущий пост.

14. barinskey

Симпатии:
    146
    На официальном форуме народ отписывается о результатах посещения ПФ РФ.
    Читать можно с этого сообщения: http://forum.peredelkino-park.ru/topic/82-poluchenie-materinskogo-kapitala/?p=973
    Печально, что скорее всего придется лишаться нотариально заверенной копии ДДУ.
    И печально, что Абсолют не хочет ни при каких условиях давать нотариально заверенную копию ДДУ даже при условии компенсации дольщиком стоимости нотариальных расходов.

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а какой смысл сейчас заниматься вопросом получения капитала?
    нельзя подождать пока в собственность вступим?

16. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    А что мешает сделать самому копию с нотариальной копии?

17. barinskey

Симпатии:
    146
    В таком случае я попросту останусь с обычной копией ДДУ, поскольку нотариально заверенную придется отдать в ПФ РФ.
    На официальном сайте ПФ РФ оставил обращение. Хочу услышать версию не сотрудников отделения, а центрального аппарата.

Неудобно, блин, снимать копию с этого прошитого талмуда.

18. barinskey

Симпатии:
    146
    Ну если вы будете за меня проценты и сумму основного долга платить, то можно 2 года и подождать.)))))))

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    а суммы капитала хватает на весь кредит?

20. barinskey

Симпатии:
    146
    У меня кредит оформлен на сумму чуть более суммы материнского капитала.

Статус темы:
Закрыта.