Как добраться из Переделкино Ближнее в Москву

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем KenguruSHka, 7 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Тем временем... :3: :17:

Общественная палата готовит обращение к Собянину по поводу обледеневшей плитки
    Источник: http://argumenti.ru/society/2016/01/432808

2. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Я бы попросил женщинам с утра не есть. Вчера утром женщина упала на меня, чудом удержал ее. Плитка (с гладкой структурой) опасная штука, не для наших широт.

Последнее редактирование: 31 янв 2016
  3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Симпатичная?
    Есть повод подкачаться...:13:

4. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Соседи, подскажите, что сейчас с дорогой до Мичуринца?

5. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Пройти можно, но есть одно одно стремное место, неспосредственно у очистных. Там пришлось прямо по горе обходить.

6. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Там достаточно много мест где можно ноги промочить. Завтра утром еще посмотрю по состоянию снега, но думаю что поеду на автобусе.

7. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Я вчера черпанул таки воды. А сегодня уже воды не много, но скользко. Терпимо. И ждали электричку с 7:45 до 8:27. Т.е. 45 минут люди мерзли в ожидании состава.

8. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Сегодня был сбой в движении электропоездов по ОП Мичуринец. Не было электричек отправлением в 7:45 и 8:06. Я, например, из-за этого опоздал на час. Если сам факт сбоя можно было бы еще понять - ЧП случаются (хотя в открытых источниках никакой информации о ЧП нет), то совершенно непонятно почему об этом не проинформировали по громкой связи. Зная о сбое заранее многие могли бы вовремя выбрать альтернативные маршруты. Руководство ЦППК и РЖД относится к ОП Мичуринец как к захолустному полустанку в сельской местности, игнорируя его новую роль в основном транспортном маршруте жителей нового 30 тысячного района Москвы.
    Друзья, кто тоже столкнулся с этой ситуацией и просто всех неравнодушных призываю написать на http://www.cppk-control.ru/ и в другие инстанции, которые могут повлиять на данную ситуацию.

9. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Я сегодня затолкнулась в электричку на 7.50 примерно. Машинист возмущенно объявил по громкой связи, чтобы все не лезли и что следом идет пустая электричка.
    Вышла.
    Следом прошли 2 пустые электрички. Только они были скоростными :52:
    Решила, что верить мужикам нельзя! :13:

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А она там вообще есть? По опыту знаю, что информируют даже на гораздо более пустынных и далёких остановках, чем Мичуринец, но, видимо, удалённо из каких-то диспетчерских, т.к. работает это и при закрытых кассах.

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вообще-то пора бы уже озаботиться реконструкцией Мичуринца. А то даже билет не всегда получается купить. Я думаю, что сама реконструкция займёт года два. К тому времени уже будут толпы пассажиров.

12. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    На ОП Мичуринец не было электрички 7:50. В интервале с 7:45 до 8:06 проследовало 2 электрички которые просто не остановились.
    Не так давно в январе столкнулся с тем, что ехал от киевского вокзала на 19:50. Электричка должна была остановиться на "Мичуринце", но в нарушение расписания на станции "Переделкино" машинист объявил что следующая "Внуково". Люди даже переспросили по внутренней связи с машинистом, он повторил "Следующая Внуково". Человек 50 вышли из последних вагонов и поплелись к остановке, потеряв очень много времени.
    Все это очень похоже на самоуправство. Но видимо тогда все проглотили, никто не написал жалобу, вот и получили сегодня очередной раз... Пока до руководства РЖД и ЦППК не дойдет, что с "Мичуринца" ездит не три дачника-халявщика, а сотни пассажиров, исправно платящих за билет "Большая Москва" по 1400 рублей в месяц такое наплевательское отношение будет продолжаться.

13. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Заниматься нужно было начинать раньше. Я очень надеюсь, что открытие "Саларьево" создаст некоторую альтернативу уже в ближайшее время, и что завершение строительства переезда в Переделкино и метро "Рассказовки" состоится в срок. Вот тогда мы все дружно проголосуем рублем. А пока остается только жалобы строчить на монополиста.
    PS кстати, пара "штрихов к портрету" этого самого монополиста http://www.eg-online.ru/article/129336/

14. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Альтернативы электричке по скорости проезда до центра Москвы за 24 минуты нет и в обозримом будущем не будет. Хотя, конечно, и переезд и метро это хорошо.

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Такое можно сказать по любому поводу и это будет правильно. Всё сделать раньше невозможно. Но вот смотрите. В ближайший год должны сделать кусочек дороги на Бориса Пастернака. Плюс должны открыть проезд с Боровского шоссе в районе заправки. Соответственно, найдётся довольно много желающих из СП и из других мест, кто едет по Боровке, пользоваться Мичуринцем. Ну зачем ехать дальше и толкаться в пробках? Как только будет более-менее сносный подъезд, пусть даже не вплотную к платформе, так будет и приличный поток. Плюс заселение очередных домов. Я думаю, что к осени будет совершенно другой пассажиропоток.

16. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Смотря как считать ;)
    24 минуты - это время чистого пути, но не учитывает время пути пешком до платформы, время перехода между вокзалом и метро и т.д. Кроме того, интервал движения по станции мичуринец - полчаса-час. То есть если не построиться специально под расписание, а ехать "как освободился", то к этому времени еще стоит прибавить полчаса тупого ожидания.
    Сегодня, не дождавшись электрички на Мичуринце поехал по альтернативному пути - не поверите - общее время в пути получилось те же самое.
    Так что время пути - это плюс электрички, но с целым рядом оговорок, который легко превращается в минус.
    А вот старые, провонявшие вагоны, раздолбанная платформа и вечная давка на выходе на Киевском вокзале - это бесспорные минусы.

17. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    В целом полностью согласен с Вами, но с одним "но". ЦППК и РЖД должны создать условия чтобы с Мичиринца было возможно уехать. Сейчас, создается такое впечатление, что специально саоботажем занимаются: расписание очень заметно порезали, самовольно станции пропускают.
    РЖД конечно монополист, но даже монополисту не получится сидеть сложа руки и ждать когда же у него пасажиропоток нереально выростит несмотря на их саботаж.
    Кстати он и так уже вырос. Сегодня по самым скромным оценкам на платформе человек 200 в районе 8 часов было. Вечером с каждой электрички человек 50 минимум выходит. Это, конечно, меньше чем на Переделкино, но уже больше чем например, на Сколково, где почти все электрички останавливаются.

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Понятно, что монополисту не очень хочется себя утруждать. Я считаю, что здесь должно проявить активность правительство Москвы и работать в связке с РЖД и ЦППК. Во всяком случае социальная ответственность перед москвичами лежит именно на правительстве Москвы.

19. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    А вот чтобы правительство Москвы чувствовало эту ответственность и градус проблемы я и призываю писать жалобы и обращения. Пока я один написал на проблему никто не обратит внимание, а вот будет масса обращений - очень быстро процесс пойдет.

20. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Кстати недавно была вообще забавная ситуация с электричкой в 6.24 утром. Электричка бодро начала проезжать мимо станции, но в последний момент машинист опомнился. Типа "блин, а на этом же полустанке останавливаться надо". Ну и остановился. В итоге на платформе осталось только 3 вагона, остальные уже проехали.
    Ничего, все зашли. Хорошо еще никому выходить не надо было. Наверное.

Статус темы:
Закрыта.