Пруд-водоем в Ближнее Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем StrongMan, 27 апр 2012.

1. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    А при том, что дорога и пруд находятся на территории 3 очереди строительства. Если сейчас за пруд пойдет судебная тяжба, то за этим последует разработка нового проекта благоустройства пруда (а я уверен, что он уже есть и утвержден), а то и вовсе планировки всей очереди, так как берега застройщик укреплять не будет, если ему этого не дадут, что повлечет сдвиги в проекте по расположению объектов и так далее.

2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А разрешение на строительство третьей очереди есть? Ну или хотя бы ГПЗУ?

3. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Наблюдаю с утра работу какого-то экскаватора со странным ковшом, никто не видел, что он там делает?

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Похоже, что вместо ковша у него отбойник. Им он может делать лунки для столбиков забора. Но это только моё личное предположение.

5. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Действительно оказалось именно так, увидел этот трактор вблизи. У него прикреплен бур. Значит огораживают территорию. Значит к станции 1 и 2 очереди теперь ходить надо будет через 3 и 4 очереди.

Последнее редактирование: 2 дек 2015
    Otto нравится это.
  6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Так и ходим. Главное, чтобы через очистные проход не закрыли....:52:

7. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Завтра 13.12.15, на Мичуринском пруду будет проходить съемка т/к Lifenews. Всех желающих ждем у дамбы пруда в 11.45.
    Дело о засыпке Мичуринского пруда и реки Алешинка уже передано в суд, но нам все еще очень важно привлечение внимания широкой общественности к этой серьезной проблеме, также как и к другим проблемам экологии в нашем районе. Поэтому Инициативная группа очень просит всех жителей придти на съемки, несмотря на непогоду, обещанную на завтра.

Последнее редактирование: 12 дек 2015
    Danola нравится это.
  8. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    А "копательные" работы вблизи пруда тем временем продолжаются...

2016-01-31-ПБ. Р. Максимейко. vk.com ГППБ.jpg

Фото от 31.01.2016 из ГППБ Вконтакте, автор Регина Максимейко.

Последнее редактирование: 1 фев 2016
  9. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    кто знает, что за работы? пруд засыпят все же или пока оставляют?

10. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    В среду, 3 февраля, в 10.00 на Дамбе Мичуринского пруда будут проходить съемки репортажа про засыпку пруда телеканалом Москва-24. Очень прошу всех, кто сможет, принять в них участие. Напоминаю, съемки состоятся по инициативе телеканала, значит репортаж все-таки будет выпущен в эфир в ближайшее время.

11. Mike Proshin

Mike Proshin Сосед

Симпатии:
    3
    Дамы и Господа, кто Вам сказал что пруд засыпают? С чего вы это взяли? Если там работает техника, проводятся разные работы, это значит что его засыпают? Абсолют говорил же что ничего засыпать не будут, а будут приводить в порядок.
    Вы зачем бунт поднимаете!? Телеканалы зовете, в суды подаете... Смотришь и удивляешься! Заняться нечем что ли?

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вы уверены, что надо, чтоб сказали? А без лапши на уши никак нельзя?

13. Mike Proshin

Mike Proshin Сосед

Симпатии:
    3
    Я знаю что засыпали примерно 2% от всего пруда, это ответвление с западной стороны. Прекрасно знаю. Но для меня это не значит что весь пруд будет засыпан, я не поднимаю панику из за этого. А более того рад этому, и считаю что пруду нужно придать более ровную форму, тогда благоустройство будет совсем другим.
    Посмотрите как делают благоустройство жилого сектора с водоемами в развитых странах:

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2016
  14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Вот и замечательно. Просто существует водное законодательство и его надо немножко соблюдать.

15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    по вашему получается, что если люди не просто хотят видеть воду, а видеть ее в естественных берегах в имеющихся габаритах и просят/требуют, что бы их услышали и прислушались, то ОНИ НЕ РАЗВИТЫЕ, раз живут в не развитой стране?
    сколько можно приводить примерами "развитые"страны, в которых мыться стали позже чем на Руси, паразитов считали "высшим обществом" практически до вчерашнего дня и от навязанного нам устройства политических систем которых мы тут страдаем не меньше, чем папуасы от холода.

16. Mike Proshin

Mike Proshin Сосед

Симпатии:
    3
    Ваш спич не произвел на меня ожидаемого вами впечатления :)
    Данная ветка не для обсуждения уровня патриотизма. Развитый вы или нет решите сами.
    Не разделяю с вами вашего мнения по поводу пруда. И надеюсь его выровняют и облагородят и не будут слушать разных моралфагов, о том как же жить теперь когда пруд стал ровным и красивым а не в естесственных грязных и кривых берегах.

17. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Поверьте, большая часть этих "желающих" людей просто загадят эти естественные ответвления и будут делать вид, что они не причем и со временем начнут сетовать в адрес разных служб и инстанций, что жить невозможно.... вонь, комары, грязь и тому подобное Ничего для людей не сделано, строители такие-сякие, дома понастроили, а благоустроить территорию не благоустроили. Сэкономили гады на наши же деньги... и т.п.

18. Mike Proshin

Mike Proshin Сосед

Симпатии:
    3
    А когда дети начнут тонуть в пруду, тогда первые же кто переживал за естесственные берега побегут писать жалобы, чтобы на этих берегах заборы ставили.
    А дети всегда тонули в водоемах, я этого через чур много видел.

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Надо было спасти хотя бы одного из них. Медальку бы дали за спасение утопающих.

Ну ни одна тема не обходится без спекуляций и барыжничества на детской теме!

20. Mike Proshin

Mike Proshin Сосед

Симпатии:
    3
    Успокойтесь дядя. Никто не спекулирует. А может и спасал, медальки за это не дают.
    Зачем язвить? По делу есть что то? Какие то аргументы может быть, что пруд должен быть именно такой каким вы хотите его видеть? Если нет, воздержитесь от словесного недержания, я тоже могу.