Делимся опытом и советами по ремонту

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем Shakal, 24 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NATALYA26

NATALYA26 Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста кто знает можно ли где то найти размеры двушки 51.7 панельный дом 5 фаза?

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    http://new.peredelkino-park.ru/info/rooms/
    Здесь хоть и нет 5-й фазы, но можно найти аналогичную двушку во-второй или 3-ей фазе.

3. evrika

evrika Новосел

Симпатии:
    0
    Размеры лучше промерить самому по факту, так как могут отличаться от проектных

4. Ярослав Первушин

Ярослав Первушин Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Бригады, которые качественно выполняют работу и за ними не нужен постоянный контроль, оценивают свой труд достаточно высоко, хотя имеют на то полные основания. А если подешевле, тогда Вам придется ежедневно проверять ход выполнения работ. Вот и выбирайте :52:

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не все еще получили ключи. А заняться планировкой хочется заранее.

6. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Именно так. Главное сделать правильные выводы из полученного опыта.
    Еще вывод: все строители одинаковые. Я имею в виду что обмануть/накосячить и скрыть это пытаются абсолютно все :)

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не думаю, что прям уж все. Но готовыми к этому безусловно быть нужно.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Хочу добавить отзыв plitka.ru Приехал ко мне плиточник некто Василий, тел 89645382195 и 89299217909. Осмотрел помещение и вынес вердикт - стены кривые, в основном по углам (до этого делали штукатурку стен и в некоторых местах угол не совсем 90 градусов - есть отклонения в пределах до 10 мм). Если кто не в курсе, то плиточный клей накладывается толщиной от 6 до 15 мм и выравнивает все подобные недочеты. Василий долго ругал криворуких штукатурщиков и сказал, что сам все переделает. Ему было вручено 15 мешков клея по 25 кг и мешок штукатурки кнауф. В итоге слой штукатурки он снял.

Спустя 5 дней Василий был готов мне сдать объект - это туалет, всего 2 квадратных метра. Работу он сдать не смог, было выявлено множество (я и не преувеличиваю) косяков, как небольших, так и в целом критичных. Например, угол стал не то чтобы кривой, там расхождение теперь более 3 см. Швы не ровные, плитка лежит не на одном уровне, даже две соседние плитки не попадают в одну плоскость. Плитка на полу по диагонали положена криво - углы соседних плиток не параллельны. И все это Василий называет хорошей работой и просит оплатить его труд. Этот человек был с позором выгнал со всеми своими вещами за дверь, получив за работу 2000 руб - сделал штробу под трубу канализации 32 мм, да и то криво - вывод водопроводных труб он оставил в глубине плитки. Теперь этот человек считает, что я его просто кинул. В подтверждении своих слов я публично выкладываю результат его работы и этот туалет будет переделываться в самый последний момент. Если кто либо когда-либо столкнется с Василий с plitka1.ru - гоните его в шею.

Вложения:

Последнее редактирование: 25 окт 2015
    Александр нравится это.
  9. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    мне кажется у нас еще хуже мозаика лежит, просто сикось на кось..но мы не будем переделывать

10. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    у нас просто некоторые мозаички утопились...

11. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Если смотреть общую фотографию, то все красиво...
    У нас тоже не очень ровно плитка лежит, но у нас изначально цена ремонта была невысока, так что сколько обещали, столько заплатили.
    Сначала все косяки прям в глаза бросались, а потом я поняла, что замечаю все только я. Никто кроме меня ничего плохого не видит. Так и оставили... :14:

Последнее редактирование: 12 ноя 2015
  12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Жалко, что с него нельзя еще удержать затраты на плитку...

А Вы не могли бы дать контакт, где такой лючок (как на фото) покупали?

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Общее фото передает только дизайн самой плитки. И вообще ремонт по фото не оценивают, таким же образом можно просто прилепить плитку на жидкие гвозди.

Работа - это не товар, поэтому качество услуги не должно зависить от цены, т.к. в ней нет себестоимости кроме оплаты времени работника. Кто-то берет 1500, кто-то вдвое меньше и это не значит, что качество укладки плитки будет разным.

Люк куплен в леруа мерлен, там они оказались самые дешевые такого формата.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    И да и нет. С одной стороны, если работник берет за работу дешево, то это не значит, что он может не соблюдать нормы и делать брак, но с другой стороны, если цена выше, то это должно быть чем то обусловлено: или качество выше (возможно придется потратить больше времени на работу или использовать дорогое оборудование), или работа будет выполнена быстрее.
    А в качестве панели влагостойкий гипсокартон?

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Цена здесь к сожалению не показатель. Как и на рынке труда, стоимость запросов и предложений значительно разнится. На рынке есть специалисты с разным опытом и с разными навыками и по разной цене. Есть, например, 30 летние люди, которые машут MBA дипломами, но толком ничего не умеют, зато просят зарплату с 5 нулями. А есть и те, кто имеет высшее образование и уже работал по специальности и свой труд оценивает по рынку. И первый из этого списка будет долго ждать предложений, потому что он overpaid специалист.

Сам короб выложен из влагостойного кипсокартона. Сама панель люка несъемная, представляет собой некий щит, но не гипсокартон.

16. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Такая же история была с туалетом. Сразу сказали переделывать. Запас плитки хорошо был, поэтому несколько штук отбили и переложили. Зато идеально ровно! и швы, и по плоскостям.

17. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    ГВЛ?

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
  19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Десять лет прожил с флизелиновыми обоями. Запаха в отличие от виниловых не было. Берите, только от известных производителей.

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    У меня в своё время были натяжные потолки. Больше их у меня никогда не будет. Если оштукатурить и зашпатлевать невозможно из-за перепадов плит, то ГВЛ. Если это монолит, то лучше сначала отшлифовать, а затем оштукатурить, зашпатлевать и покрасить.
    И ещё. Не стоит зацикливаться на проводке в гофре. Считается, что если она выйдет из строя, то можно старую удалить, а новую протянуть в этом же канале. На практике этого практически никто не делает. Но если разводку по потолку делать в гофре, то потолок неизбежно придётся делать в другом уровне: либо ГВЛ, либо натяжной.

Статус темы:
Закрыта.