Согласование перепланировки - вопросы, опыт.

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем OlegAndr, 27 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Соседи привет!
    вопрос тут, мы прошли "круги" там разные, перепланировку согласовали с МЖИ, получили акт о завершении работ, БТИ сделали замеры и обновили планы сняли линии, НО по факту замеров БТИ изменилась площадь ))) а в св-ве прописана базовая старая...
    вопрос - насколько это критично, (что в существующем св-ве площадь указана старая) и как ее поменять? вроде как простое обращение в МФЦ с просьбой скорректировать поменять, не проходит... там в этом году опять поменялся порядок и правила.
    кто знает?

2. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Если площадь уменьшилась, точно лучше не менять свидетельство, т.к. юридической силы оно из-за несоответствия метража не теряет. В обратном случае решать Вам, но это еще столько "кругов" надо пройти...
    Почитайте вот здесь, там есть пример и для ситуации с перепланировкой
    http://www.pereplanirovkamos.ru/zamena-svidetelstva-o-sobstvennosti.html

3. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    спасибо, понятно расписано.
    там вот только вызвал вопрос, реплика, что если не собираетесь продавать... пока не собираемся но вот потом? рано или поздно.
    но смысл понятен. еще раз спасибо

4. Рина

Рина Новосел

Симпатии:
    2
    согласование перепланировки-вопросы,опыт

Yana, пришлите,пожалуйста,в личку координаты фирмы,которая делала вам тех.проект. Срочно нужно!

5. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А какие часы работы Жилищной инспекции Троицкого и Новомосковского административного округа, Адрес: 117042, Москва, ул. Южнобутовская, д. 52, тел.: 8 (495) 715-43-18, кто знает?

Хотел небольшого метража ненесущую перегородку межкомнатную из пазогребневых блоков перенести (снести и выложить рядом как надо), требуется ведь согласование, но можно в уведомительном порядке? Т.е. получить технический паспорт в БТИ (тот что с печатью) и с пакетом документов в Жилинспекцию?

6. Дмитрий Мос

Дмитрий Мос Новосел

Симпатии:
    0
    Перенос дверного проема

Перенос дверного проема в домах типа п44к или другие действия с несущими стенами запрещены, но рассматриваются в индивидуальном порядке. У кого-нибудь есть похожий опыт? или нет смысла пытаться узаконить...

7. Fanfan

Fanfan Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Оригинальная трактовка, дашь на лапу - разрешат, а там пусть дом падает, не дашь - будешь ходить со своей мечтой до конца своих дней

8. Tihonov AL

Tihonov AL Новосел

Симпатии:
    1
    Здравствуйте, соседи. Нужна помощь.

В общем почитал эту тему, тему про ипотеку, и не сложилось у меня четкой картины по моей ситуации.
    Везде есть тонкости, и не хотелось бы что-то упустить, а потом потерять вагон времени, откладывая начало ремонта.
    Уверен, многие уже прошли через подобную перепланировку.
    Поэтому постараюсь описать все особенности своей перепланировки, и буду ждать вашего компетентного ответа:10:

1. Ипотека.
    2. Монолит (5ф4к)
    3. Перенос кухни в "коридор".
    4. Мойка и посудомойка остаются в старых границах кухни.
    5. Стиралка в ванной.

Основные недопонимания:
    1. Порядок и особенности согласования перепланировки с гос структурами и банком.
    2. Требуется ли проект от спец организации, и что он должен в себя включать(или достаточно эскиза).
    3. Что считается мокрыми зонами, и требуется ли согласование их переноса в моем случае.
    4. Порядок замеров квартиры до/после перепланировки.
    5. Оформление залога.

Хотелось бы увидеть развернутый ответ списком в хронологическом порядке моих будущих действий. В какой момент я могу начать заниматься этим вопросом(до акта приема-передачи или только после).
    Заранее благодарю.

Вложения:

9. Tihonov AL

Tihonov AL Новосел

Симпатии:
    1
    Переформулирую свой вопрос. На данный момент порядок себе представляю примерно следующий:

1. Получить в Территориальном бюро технической инвентаризации (БТИ) технический паспорт жилого помещения.
    (на сколько я понял, после ввода объекта в эксплуатацию уже можно обращаться)
    2. Сделать эскиз перепланировки.
    3. Получить Акт приема-передачи (АПП).
    4. Провести оценку квартиры.
    5. НАЧАТЬ РЕМОНТ по эскизу.
    6. Оформить закладную в банке.
    7. Оформить свидетельство о собственности(СОС).
    8. Получить согласие на перепланировку от банка.
    9. Закончить ремонт(можно без чистовой отделки)
    10. Вызвать комиссию: представители МЖИ и ЭО. Получить акт о завершении работ.
    11. Обратиться в БТИ для нового обмера.
    12. При изменении площадей сделать новое СОС.

В своем эскизе не вижу оснований для выполнения проекта СРО и всего, что он за собой тянет.
    Правда в МЖИ/МФЦ для справки еще не обращался, позвоню или схожу на днях.
    В сбербанке менеджер сказал: "можете сделать ремонт, а потом получить от банка согласие"...
    Где я ошибся?:8:

Последнее редактирование: 2 фев 2016
  10. axel_nt

axel_nt Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, насколько сложно и дорого будет согласовать устройство проема между кухней и гостиной за счет пробития проектной ниши с последующим расширением с\у за счет коридора. Перепланировка близка к типовой, но, к сожалению, трешки с эркером в гостиной в каталоге нет. МНИИТЭП по телефону говорит о 110к (!!!) за сопровождение перепланировки, в т.ч. проект, а МЖИ вообще отказывается комментировать что-либо без документов на собственность и как только слышит про устройство проема в несущей стене, сразу отправляет к автору дома.
    В моем понимании, если есть проектная ниша, не несущая никакой нагрузки, значит порядок согласования должен быть упрощенный, но по факту, общаясь с ответственными организациями, не получается к этому выводу прийти...

11. Viktoria22

Viktoria22 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Вот у нас ипотека тоже мы решили вообще не делать никаких перепланирвок, так как потом банк может заставить все переделывать или узаконить, а вообще конечно были задумки поменять комнату с кухней местами))

12. Александриз7корп.

Александриз7корп. Новосел

Симпатии:
    1
    Пожалуй тоже спрошу, уважаемые соседи. Получили трешку в монолите 7 корпус. В ней нет стяжки, разводки электричества и водоснабжения. Перепланировку делать не собираюсь. Электричество буду делать по проекту скаченному с нашего форума именно этого дома и этой секции где квартира. В проекте есть все размеры и характеристики, вплоть до названия модели розеток и выключателей. Разводку водоснабжения опять же буду делать под сантехприборы, указанные в проекте. Стяжку тоже буду делать самостоятельно. После того как знакомые нагнали жути о самовольном ремонте я позвонил в жилинспекцию ТиНАО, где мне сказали что проект на стяжку обязателен, проект разводки водоснабжения тоже необходим, проект электричества их не интересует. Но на все мои вопросы отвечали как то не уверенно. Далее зашел в эксплуатационный отдел нашей УК. Там надо мной по-доброму посмеялись. Рекомендовали вообще не заморачиваться. Сейчас буду писать официальный запрос в мосжилинспекцию. Помогите разобраться если кто знает. Спасибо!

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Есть такое мнение. Причина - госорган интересует вес стяжки на перекрытие.

Зачем он нужен не совсем понятно. Может быть госорган интересует, чтобы Вы не вышли со своими трубами за пределы санузла?

Здесь все верно. Разводка электрики в пределах квартиры их не интересует, т.к. мощность ввода в квартиру ограничена.

14. Александриз7корп.

Александриз7корп. Новосел

Симпатии:
    1
    Спасибо! Да действительно, в соответствии с постановлением Правительства № 508 устройство пола считается перепланировкой, а вот по поводу всего остального... Начну пока делать электрику, стены, далее видно будет.

15. Tihonov AL

Tihonov AL Новосел

Симпатии:
    1
    Не дадите ссылку, о каком проекте речь?

16. Alexander3000

Alexander3000 Новосел

Симпатии:
    0
    У меня 1шка в монолите, хочу убрать стену между кухней и комнатой. Она не несущая, и вообще производит впечатление хиленькой
    что требуется? Или можно забить?
    Квартира не в ипотеке, в собственности.

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Внимание! Крайне важная информация о перепланировке в панельных домах.
    1 декабря 2015 года вышло Постановление Правительства Москвы N 796-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП", которое, грубо говоря, упраздняет уведомительный порядок согласования типовых перепланировок в панельных серийных домах.

В частности п. 18 постановления 508-ПП теперь выглядит так:
    Оформление акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещения в многоквартирном доме и жилом доме на ранее выполненные работы без решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме, если такое решение требуется в соответствии с настоящим приложением (за исключением ранее выполненных работ по переустройству и (или) перепланировке помещения в многоквартирном доме и жилом доме, если такое помещение или дом, в котором оно находится, является объектом культурного наследия или выявленным объектом культурного наследия, без проведения работ по сохранению объекта культурного наследия), допускается при обращении физического лица, индивидуального предпринимателя или юридического лица с техническим заключением о допустимости и безопасности произведенных работ по переустройству и (или) перепланировке помещения, оформленным проектной организацией, имеющей свидетельство о допуске к соответствующим видам работ, выданное саморегулируемой организацией.
    В случае производства работ по переустройству и (или) перепланировке помещения, связанных с затрагиванием несущих конструкций, техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по переустройству и (или) перепланировке помещения оформляется проектной организацией - автором проекта дома.
    При отсутствии сведений об авторе проекта дома или отсутствии автора проекта дома техническое заключение о допустимости и безопасности произведенных работ по переустройству и (или) перепланировке помещения оформляется проектной организацией, отобранной Правительством Москвы.
    В случае обращения физического лица, индивидуального предпринимателя или юридического лица за оформлением акта о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещения в многоквартирном доме и жилом доме на ранее выполненные работы без решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме, если такое решение требуется в соответствии с настоящим приложением, в отношении такого лица в соответствии с законодательством об административных правонарушениях составляется протокол об административном правонарушении, выносится постановление по делу об административном правонарушении и назначается административное наказание.

Кто не успел, тот..не успел:3:

18. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Согласования в процессе ремонта

Как человек, пока еще далекий от всех тонкостей ремонта, возник такой вопрос.. а что при ремонте нельзя делать самостоятельно (без УК или спец. организации) или результат обязательно нужно согласовывать?

Соседи, поделитесь опытом!!! :26:
    давайте составим перечень, кто с чем столкнулся. чтобы не совершать ошибок..

например, недавно прочла, что девушка вызывала мастера из УК чтобы он посмотрел, что стяжка сделана без нарушений... :41: (это наверно в монолите)
    любые манипуляции с трубами, проводкой, розетками и др. наверно надо согласовывать с УК, вплоть до замены кранов или смесителей?

Пожалуйста, указывайте для какого дома (монолит/панель) это обязательно..

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Имея квартиру в собственности, нужно знать полномочия того, кто управляет многоквартирным домом в силу того, что в доме живут другие собственники и проживание каждого из них не должно доставлять дискомфорта другим соседям или общедомовому имуществу, которое не принадлежит управляющей компании, но между тем отдано ей в управление как специализированной компании.

Нужно согласовывать все, что находится в зоне ответственности управляющей компании, т.е это все стояки гвс, хвс, отопления, включая их ответвления и первые запорные механизмы.

Перепланировка - это не полномочия ук, за этим следит жилинспекция.

Стяжка пола - это конструкция пола, фактически считается частью перепланировки, т.к ее нет в проекте. Ук, конечно, может посмотреть на нее, но что они будут делать с этим дальше? Нет такого понятия как правильно или неправильно сделана стяжка, после ее монтажа невозможно понять есть ли нарушения. Но первое на что нужно обратить внимание - это проект этой стяжки, т.е какой материал используется, в каких пропорциях замешан, какая толщина и какой вес дает на перекрытие.

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
    С УК ничего согласовывать не нужно. Это не их тема.
    По большому счету если Вы делаете типовой ремонт, то согласовывать нужно только устройство стяжки. Там еще проект нужен на устройство "пирога". Но на практике никто этим не заморачивается.
    Думаю такие подробности никому не нужны. Просто укажите марку пескобетона - М300.

Последнее редактирование: 12 май 2016
Статус темы:
Закрыта.