Курение и распитие алкоголя в общественных местах

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Anita_Blejk, 27 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Свойство бычков залетать на балконы хорошо известно. Для этого существуют москитные сетки. Можно возмущаться сколько угодно, но людей не переделать.

2. Elisey

Elisey Новосел

Симпатии:
    0
    Не вопрос, но не думаю, что начнут пользоваться

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    В худшем случае могут начать летать пепельницы... :rolleyes:

4. Elisey

Elisey Новосел

Симпатии:
    0
    При чем мне (подарившему) в голову :51:

5. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Мусор, бычки и прочие радости

Вчера, в очередной раз стал свидетелем дикой картины. Некая мадам, средних лет, около 0 часов выгуливала собаку не газоне под окнами нашего дома. Её не смущало что по газонам в принципе ходить некрасиво, ее не смущал окурок в руке и дым от него в наших квартирах и разумеется, ее не смутило что собачка нагадила на газон прямо под соседское окно. После этого мадам утопала во двор дома 3 БП. аль не было под рукой телефона-запись была бы интересная. Не говорю уже о посетителях так называемого кафе, курят, мусорят, плюют на пол. Ужас!
    Отсюда вопрос: какие реально действенные меры применимы к данным одаренным товарищам? Просто сейчас газон под окнами похож на пепельницу.
    Неужели у нас настолько все плохо в доме и районе?

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Для значительной части жителей районе - Переделкино Ближнее - это всего лишь место, где можно поспать. Их не смущает, что концепция района - это город детства, что Борис Пастернак и Самуил Маршак - это писатели, что сам район Переделкино имеет историческую значимость.

Если бы при покупке квартиры был фейс контроль, проверялась грамотность населения - жить было бы приятнее.

7. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    В стране.... вместе с пионерией умерло всяческое уважение как к другим, так и к себе впрочем у большинства....

8. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Курение на этажах

Дорогие соседи по БП 13, п 1.
    Я понимаю, что вы не в силах совладать с вредной для вашего здоровья привычкой курить(и Статья 6.24 КОАП РФ. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах вам не особо интересна :)

http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=6.24 http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=6.24).

Очень большая просьба, отнеситесь с пониманием к тем жильцам которые не курят, а я так понимаю их большинство
    Выбрасывайте свои окурки, не оставляйте горы оных в местах употребления сигарет на лестничных площадках.

Последнее редактирование: 25 фев 2016
    Jenya нравится это.
  9. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Поддерживаю, как бывший курильщик знаю, что нет ничего сложного убрать за собой. Проветрить помещение ради приличия и хоть капли уважения к другим.
    Правда не понимаю, что мешает на балконе покурить? Вонь от табака поступает в чужие квартиры во всех вариантах, но мусор будет тогда оседать у Вас в квартирах. Хотя летающие бычки, тоже не новость. Все зависит от взаимоуважения, с которым нынче проблемы.

10. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Тоже считаю, что неплохо проветрить после себя. А еще лучше избавиться от этой заразы, говорю это как тоже бывший курильщик со стажем.
    Сам бросил курить, еще в школе, когда перешел в 5 класс(поумнел и бросил).

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    И увеличить счёт за отопление МОПов зимой.

12. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Я не думаю, что за 5 минут будет огромная сумма, здоровье дороже.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    По наблюдениям, они через каждые полчаса курить бегают. Пусть делают это дома или на улице, как положено по закону.

14. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Если я не ошибаюсь, курение на лестничных площадках запрещено с недавних пор. Это так? Если да, то курящих на площадке соседей необходимо призывать к порядку вооружившись законным основанием.
    ... Впрочем, надо оценивать адекватность вредителя и борца за порядок. В одном из домов Лыткарино, не так давно, на этой почве один сосед буквально порубил другого то-ли саблей, то ли мачете. Любитель покурить на площадке выжил, но остался без некоторых внутренностей :15:

15. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    на лестничной площадке не проветрить окна там глухие, я понимаю что избавиться от курения весьма сложно, поэтому просьба просто утилизировать окурки ибо они жутко воняют.
    оптимально конечно , чтоб все бросили курить , но это утопия , знаю по своему отцу, тут просьбами проблему не решить.

PS курение у подъезда тоже проблему не решит ибо тогда весь дым будет у первых 3х этажей, что тоже не айс.

16. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Курение табака на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в других помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах является нарушением Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Ст. 12.
    http://base.garant.ru/70321478/
    Закон вступил в силу с 1 июня 2013 года, 15 октября 2013 Госдумой одобрены дополнительные поправки к закону о курении и установлены штрафы, теперь курение в помещениях и местах общего пользования грозит штрафом в 1500 руб.

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в отдельно стоящем частном дом - пожалуйста.
    мкд - это тоже считается общественным местом и жилым в том числе.
    дым не должен доставлять неудобство окружающим. курение в квартире в окно не позволяет открывать окно соседям.

18. Petroff00

Petroff00 Сосед

Симпатии:
    69
    О чём можно говорить, если некоторые особи человеческого рода позволяют себе курить в лифте. А наши дети после этого дышат этим дымом! А на смежных балконах курить тоже не вариант ввиду отсутствия сплошных перегородок. Потом весь дым в соседских квартирах.

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Что лишний раз подтверждает что курить вредно.
    Сам не курю и с курильщиками на своем этаже буду бороться. Надеюсь, что их не будет вовсе.

20. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Я сам курю. Но курю исключительно на лоджии в квартире с пепельницей под рукой. Всегда возмущался окуркам выброшенным в окно и сам себе того не позволяю. По соседству живет девица, которая периодически выходит (выходила) покурить на площадку. Сначала мило пытался ей внушить, что это не есть хорошо... Бесполезно. Пока не послал куда подальше, без купюр, она не втыкалась в степень серьезности проблемы. Вот уже месяца три, как прекратила это дело. При этом, если пересекаемся, здороваемся и улыбаемся друг другу.

Статус темы:
Закрыта.