Курение и распитие алкоголя в общественных местах

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Anita_Blejk, 27 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У меня соседи этажом ниже дымят всей семьей. А у них дети маленькие. Летом когда начинают курить на лоджии, приходится закрывать окно.
    Так что "культурноое" курение на лоджии доставляет соседям неудобства.
    Я сам никогда не курил (и даже не пробовал), но зато длительное время работал подрядчиком на разных табачных фабриках. Если бы курильщики видели из какого Г делают сигареты :22:

Алена нравится это.
  2. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    То что сигареты полное "Г", соглашусь. Но дурная привычка, это дурная привычка и бороться с ней не так просто :31:. Здесь работает принцип- жить захочешь, бросишь :1:. Заставить курильщика бросить курить на территории собственной квартиры, на балконе в том числе, это заведомо быть посланным куда подальше, прямо, без возможности свернуть...:13:
    А вот курение в закрытых помещениях (лестничные площадки, лифтовые холлы и тому подобное) это уродство и поддерживаю возмущение не курящих людей.

bonifacy нравится это.
  3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А как же сила воли? :35:Самая приятная победа - это победа над собой любимым. :25:
    А вот до этого лучше не доводить.

Последнее редактирование: 26 фев 2016
  4. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Переходите на электронику, если так не получается. А то когда жизнь заставляет бросать, ее качество, как правило, уже далеко не торт :)

ЗЫ. Заодно и пыхтеть можно будет никого не напрягая.

5. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Как уже писали выше, правда про сигареты, знали и видели бы вы из чего делаются жидкости для парогенераторов..... такими веществами, в большей концентрации разумеется, смертную казнь делали...

6. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Глицерин, пропиленгликоль, вода. Все остальное необязательно. Но можно по желанию никотин и пищевую аромку. Любую водорастворимую. А у вас какие сведения?

Последнее редактирование: 27 фев 2016
  7. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Джентельмены, весь разговор о том, плохо ли курить в общественных местах, так? Скажу со стороны курильщика. Я очень против курения в подъезде. Думаю, всем понятно, здесь ходят наши дети и просто некурящие соседи. Курение на общем балконе для меня менее опасно. У некоторых курильщиков дома дети, при которых они не хотят курить. Вполне понятно и хорошо. Но дым может также попадать в окна соседям. Я уверен, что любой здравомыслящий человек в случае спокойного замечания соседей о табачном дыме, просто перестанет курить на общем балконе. Но вот насчёт квартирного балкона вы уж меня извините- здесь я курю как хочу. И ни одна полиция и соседи мне не докажут ничего. Я не паровоз, не дымлю специально в адрес соседей, а то количество дыма, долетающее до соседней квартиры (если долетит) содержит меньше вредных веществ чем выхлоп авто в пробке, в которой мы стоим Ежедневно.
    Что я имел сказать? Курение на балконе-это не та проблема, с которой нужно бороться, есть гораздо более насущные. Когда мы решим проблемы с УК, парковками и многим другим, будем думать о борьбе с курением;)

8. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Забыл добавить: пепельница-это святое курильщика;) На общем, на своём балконе, в автомобиле - окурки только туда! Нет пепельницы? Организуйте! Если нет, то сам первый готов запихнуть "бычок" куда-нибудь курильщику!

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Как сказать. Вообще, предполагается, что воздух в квартиры попадает через приточные клапаны в наружных стенах или окнах и выводится через вытяжку. Курящие же на балконе, надо думать, рассчитывают на то, что их дым пойдёт вовсе не в квартиру (иначе зачем курить на балконе?), а наружу.

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Да это понятно, что с Вами ничего не сделать, но Вы же сами пишите
    Просто имейте в виду, что так и происходит обычно.
    Да дело не во вредных веществах (в колбасе их наверное не меньше). Просто табачная вонь многим не нравится. Наверное курильщикам этого не понять. Ну как объяснить...ну вот заходите Вы в вагон метро, а там бомж спит. Ну и запах :22: Ну и примерно так для меня запах табака...
    Не ну без обид...

11. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    С начала декабря бросил. Стаж более 20 лет. Нынче невыносим))

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну вот, можно же. Наверное главное - это мотив и сила воли. Держитесь.

13. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Gardener, я Вас прекрасно понимаю)Но и вы поймите курильщиков. Культурный курильщик никогда не будет доставлять неудобства соседям;) всегда ведь можно поговорить и к чему-то придти. Курение не запрещено законом, я не имею в виду те грани, которые запрещены. Я жил в разных домах (разного класса), нигде вопросов не возникало. Были подростки, курящие в подъезде, но они были мною же изгнаны;)

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если Вам не звонят в дверь и не ругаются, это еще не значит, что неудобств соседи не испытывают.
    Иногда летом закрываю окно потому, что соседка с низу курит на лоджии. Ну что я должен идти ругаться? Так она у себя дома курит...
    Курильщики, выходя из метро, закуривают, сомневаюсь что они допускают мысль о том, что тем, кто идет за ними может это не нравится.

Последнее редактирование: 27 фев 2016
  15. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Давайте жить дружно и вместе бороться с теми, кто не понимает человеческих правил)))

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Потому и невоносИм.:13:

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Давайте. А где остановимся? Одним не нравятся курильщики, другим - автомобилисты, третьим - собачники. Грамотникам не нравятся лапотники, лапотникам не нравятся грамотники. Может всех сразу убить и отпраздновать победу над всем злом?

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну если курильщики курят в сторонке, автомобилисты паркуются на положенных местах, а собачники убирают за своим питомцем продукты жизнедеятельности, я готов это терпеть. :26:
    Это слишком радикально и не факт, что победителями выйдут некурящие пешеходы, которые не любят собак. :13:

19. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Нет мотива. Просто надоело 120(пачка сигарет)*365=43800 в год как минимум выкидывать. Тут еще с ребенком в больнице лежал, а там не до курения. Под конец поймал ротовирус..... с ним вообще не до курения. Как итог решил отказаться с этого момента.

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Чем не мотив? :13:

Статус темы:
Закрыта.