Ввод в эксплуатацию 6-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем focus, 24 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Его можно сдать во вторсырье. Выгода не большая, но полезно для экологии. :13:

2. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Поздравляю!!! :53:
    Но я все таки надеюсь на радость от получения ключей без допрасходов :26:
    Кстати, рассказали бы про получение, а то уже второй день получают соседи ключи и тишина полная :13:

Последнее редактирование: 2 мар 2016
  3. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    выпивают, наверно. от радости или печали :)

4. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    . Квитанцию и договор за мусор УК может набрать на любом компе. Вопрос не в оплате, а в обоснованности тарифа за строительный мусор. Бытовой мусор мы оплачиваем в платёжка. За Строймусор извините от 3000руб. До 7200 (за трешку) это много . Допустим в доме 320 квартир умножьте в среднем на 5000рублей. В итоге-1млн.600тыс.руб. Если УК заказывает контейнеры- у неё оптовые шцены, где-то думаю по 2500руб. В итоге 640 контейнеров на 1 пятиподьездный дом. Сами теперь посчитайте экономию и навар УК. Сам делал капремонт в двушка мусора от ремонта набралось менее полконтейнера. Окна на балконе,кухне, ванну с руками бесплатно забрали. Так у на не капремонт, а первичный, когда все идёт в дело. Мусор буде от мешков и прочей упаковки. При приемке квартиры буду требовать обоснованность тарифа и требовать отказное письмо в выдаче ключей с обоснованием отказа, потом можно и в прокуратуру написать.

5. Андрей_

Андрей_ Новосел

Симпатии:
    1
    Позвонил в пятницу , записался на сегодня. Народу утром мало было (видимо не доехали)) осмотрели, подписали. Претензий у нас не было. Приятно удивили окна: фурнитура работает исключительно, лучше, чем в монолите на Бориса Пастернака 17. Дверь входная тоже норм, не заедает ничего. Лифт большой работает, пока не обшит. Лифты быстрые, как в монолите. Входная группа чуть чуть не доделана. Вход с "черного" подъезда со двора. Охрана бдит, раз пять про пропускной режим сказали. Сантехкабины укомплектованы: двери, ванна, экран, светильники, полотенчик. На конвекторах стоят приборы учета и терморегуляторы данфосс. Патроны стоят везде, кроме комнат. Лампочек нет нигде . вот в общем то и все. За трешку аванс плюс мусор вышло 18 твс. Все оформление с заходом в УК заняло два с половиной часа.

Danola нравится это.
  6. Sw-lg

Sw-lg Сосед

Симпатии:
    9
    Респект и уважуха сосед :26:

7. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    Присоединяюсь к поздравлениям! :53::4:

Сам уже жду 11 марта, как манну небесную )))

8. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    К сожалению, так всё время происходит. Пока у человека есть интерес, проблемы, ожидания и переживания - он сидит на форуме, обсуждая это с единомышленниками. Как только получают ключи - проблема решена, цель достигнута, начинаются ремонты, поиск мебели, переезд и становится не до форума. :9::17:

9. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Спасибо за рассказ!) хотела бы уточнить, насчёт входа с "черного входа" со двора: он был просто незаперт или он открывался с домофонного ключа? Я правильно поняла, что у Вас основной вход (с панно и т.д...) с улицы?

10. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38

11. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый день.
    А сколько может тянуть управляющая компания и не выдавать ключи? И будет ли за это время начисляться коммунальная плата?

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Им по-барабану. Но свое присутствие в офисе нужно зафиксировать, а так же зафиксировать причину неподписания акта приема передач, иначе юристы застройщика затем подпишут акт в одностороннем порядке, т.к. посчитают, что Вы уклоняетесь от подписания акта необоснованно. Т.е. итогом визита в офис является:

1. Подписание Вами уведомления о завершении строительства - это требование 214ФЗ и застройщик его выполняет несмотря на то, что направит Вам такое же уведомление почтой
    2. Акт приема передачи или дефектовочный акт. В дефектовочный акт вписываются все недостатки по всем помещениям, не только в границах квартиры - помните об этом, т.к. УК будет Вас жучить тем, что "Вы принимаете только квартиру"

Коммунальные платежи начисляются после подписания акта приема передачи.

13. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    В акте можно указать, что управляющая компания отказывается передать ключи?

14. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    В акте ничего нельзя от руки писать. Он входит в пакет документов для оформления СОС.

15. Sofya

Sofya Новосел

Симпатии:
    2
    В дифектовочном. Мол не могу принять квартиру, т.к. Управляющая компания в лице такого-то отказывается передавать мне ключи.

16. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    А они мол такие: Мы не можем этого написать, т.к. мы не отказываемся вам передать ключи. Вы оплатите квитанции и мы вам всё отдадим. А вы такая: - " Но ведь пока я не подписала передаточный акт, я не имею отношения к этой квартире, соответственно, не могу за неё пока платить. Давайте подпишем акт, а потом я всё оплачу" А они: -"У нас такой порядок оформления документов."
    В дефектовочном акте указываются технические недостатки и брак в квартире,а не правовые отношения.

17. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    В УК, я думаю при отсутствии недоделок в квартире и в МОПах и подъездной территории, подпишу акт приема-передачи и оплачу 4-х месячный платёж. К квитанции и договору на вывоз строймусора УК должна предоставить обоснование ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ данного платежа, плюс откуда выросла цифра (норматив), умножаемый на площадь квартиры. Если не смогут юридически подтвердить, то это уже из области Уголовного Кодекса. Можно обращаться в прокуратуру и другие органы правосудия. При отказе в получении ключей - требовать отказное письмо с обоснованием отказа, либо вызвать полицию для составления протокола об админ. правонарушении. Если проигнорировать и заплатить, придумают новые поборы и рано или поздно всем придётся обращаться в органы. Так лучше сразу расставить приоритеты-мы не овцы молчаливые-смотрим как нас стригут. Буду действовать корректно и со знанием Закона.

18. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    По практике скажу вам так: На форумах все крутые и возмущенные, настроены по боевому, а как слышат звон ключей перед носом, с которыми разделяет какая-то лишняя платёжка, усмиряют свой пыл и о своём подвиге уже никому не сообщают :17:

19. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Я так понял, что в 6 фазе нет инициативной группы, как это было в 1-4 фазах.поэтому считаю, каждый самостоятельно определяет свои действия по приемке квартиры и оплате. Просьба никого не обвинять, я никому не навязываю, делюсь возможными действиями по приемке квартиры.

20. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Я же вам выше написала, что инициативная группа 6 фазы есть, но её похоже на этом форуме нет. Адрес подсказать? :17: Мы уже давно обсуждаем весь беспредел УК и застройщика, думаем что с этим делать и как

Статус темы:
Закрыта.