Большая тема для автолюбителей: авто, мото, путешествия

Тема в разделе "2014", создана пользователем zanuda4, 28 мар 2013.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Предлагаю в этой теме поделиться вашим опытом вождения, сколько лет за рулем, дисциплинированный ли вы водитель, предпочтение механика или автомат, любимые марки авто, уступаете ли вы левый ряд спецам и хамам с крякалками и многое другое. В добрый путь!

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    за баранкой более 25 лет. не навижу тех кто считает себя автолюбителем и не стремится стать шофером. серьезные вещи обязывают в них разбираться.
    из машин не делаю предпочитаемых, но только не французов и желательно на ручке. нет машин плохих плохих или хороших, есть ее хозяин, который не хочет за ней следить и доверяет "профессионалам" на дилере. КПП это все же агрегат который требует управления, потому автоматы для женщин и лентяев.
    движение в ряд это только для организованных колон. дорога не терпит такого движения. от этого возникают пробки и заторы. если кому-то очень надо ехать быстрее меня, то пусть едит, может ему действительно очень надо. может он опаздывает на благотворительную акцию ГИБДД или на прием к патологоанатому, не задерживаю.
    свою машину стараюсь делать сам, не отказываю в помощи, если ее просят. в авариях замечен был, но вот что бы был виновным, такого не припомню.

3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    1. За рулем с 2002г.

2. Первая и третья машина - на МКПП, вторая и текущая - на автомате. Абсолютно не считаю, что АКПП (включая DSG) для лентяев и женщин. Так что предпочтение - безусловно, автомат и производные от него (DSG, вариатор, кроме робота разве). Я не гонщик, и той динамики, что есть у современных автоматов, более чем достаточно и для обгонов и для всего прочего.

3. Когда-то сам занимался мелким ремонтом и обслуживанием (менял масло и прочие жидкости, свечи, мелкие элементы кузова и салона), которое не требует специальных условий и специфического инструмента. Сейчас нет на это времени совсем: семья.

4. Дисциплинированный ли: наверное, да. Стараюсь ездить по правилам.

5. Не пропускаю тех, кто уходит в левый ряд, предназначенный для поворота или разворота, а потом вклинивается в общий поток, тормозя его. Вот просто принципиально.
    Хамов с крякалками давно не встречал.

6. Предпочтений по маркам, наверное, нет. Не буду покупать себе японцев из-за высокой стоимости запчастей и обслуживания. Был японец, в обслуживании просто золотой. Также не куплю творение автопрома по известным причинам. Нравятся немцы и их производные (VAG: Ауди, Шкода, Фольскваген). Французы прикольные с точки зрения дизайна. Привод передний либо полный.

7. Следующая машина будет с DSG или аналогом (несмотря на замену сцепления на текущей машине по гарантии); возможно, полный привод (эта зима доставила хлопот). Кузов либо хэтчбек, либо универсал (седан с его мелким неудобным багажником - не для большой семьи).

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Мой стаж чуть более 12 лет. Начинала с Тойоты Айс Сурф праворульная, автомат. Так привыкла к правому рулю, что когда пересела на леворульную было тяжко. Потом сын попал на ней в аварию и она восстановлению не подлежала. Денег на что-то приличное не было, а на работу с Юго-Западной до Ю.Бутова можно утром доехать быстро только на машине. Купили "слезы" отечественного автопрома новую 5-ку жигули. Я плакала каждый день садясь в это чудо после японца. Мои ощущения можно описать отдельной темой. Слава богу потом поменяли. В нашей семье прижились "корейцы". Последние пять лет в основном КИА рио, сид. серато, спортридж, оптима. На дороге стараюсь вести себя без фанатизма согласно ситуации. Буду бодаться с хамами-прилипалами к скорым, обычно удается отсечь. Не уважаю водителей перестраивающихся без поворотников и всяких других, которые оценивают свое преимущество на дороге крутизной авто и "блатными" номерами.

Последнее редактирование: 28 мар 2013
  5. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    уаауу...(ну, а что ещё может сказать восхищённый нерулевой)

6. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Была у меня тут история с отеканием от скорой:
    Еду я по трешке в левом ряду в глухой пробке, пропускаю скорую и отсекаю наглухо тонированный джип... Джип перестраивается в соседнюю полосу и начинает меня прессовать к обочине. Благо мой левый ряд ускорился и джип я из виду потерял, а он меня как оказалось нет... через несколько км он меня догнал и начал передо мной оттормаживаться и зажимать... Т.к. к тому времени я уже был на узком съезде деваться было не куда - остановился... Из джипа выскочили два моложавых горилоподобных джигита кавказкой национальности и начали в ритуальных песнях и плясках извиваться вокруг машины (один со стволом)- как понял, скорая была не совсем скорой, а бравые молодцы - охрана, отставшая благодаря моим возмутительным действиям от хозяина!!! Я в это время звонил в полиционерскую - здоровье свое родное одно и то хлипкое... Благо мимо проезжал наряд - тормознул, горцы быстро ретировались... Итог: купил видеорегистратор , стал еще более толерантен...

7. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Flakon, два года назад попала почти в такую же историю (была пассажиром в такси, при том - в положении), до сих пор вспоминаю - мороз по коже.... безбашенные товарисчи ((( Не в обиду никому. Решила для себя, что буду стараться не учить никого уму-разуму на дороге, не делать замечаний......кто знает, чем все обернется (( Хотя в моем случае, замечание-то как раз им сделал водитель такси.

8. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    езжу тоже с видеорегистратором. Видимо у горцев считается унизительным спорить с женщиной. В особых случаях приходиться включать блондинку.

9. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    По теме забыл написать:
    стаж скромный-шесть лет;
    не понимаю людей предпочитающих механику в московских пробках;
    в машинах ценю больше комфорт нежели динамику;
    отдаю предпочтение SUV (вроде так пишется)- садиться удобно (не низко, не высоко), нет проблем с парковой около (бампер жив) и на (иногда грешен паркуюсь и так) бордюр, был x-trail сейчас freelander пока ни про ту ни про другую ничего плохого сказать не могу, иногда езжу без проблем на природу, но без фанатизма, еще один плюс - большие зеркала заднего вида

10. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А в нашей семье женщины предпочитают механику. Учились на механике. Сдавали честно экзамены по теории и практике, без бонусов. Принципиально ездим на механике, дабы не думали, что мы пополнили ряды женщин, умеющих ездить только вперед, прямо и на автомате.

11. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    У меня стаж 10 лет. Начанала с оки. Год отъездила, и не поверите, въехала лексусу 470 в зад на встречном движении. По всей Москве его искала целый год, вот так бывает. Это реально только в России можно по встречной полосе догнать другое авто))))). Затем, дэу матиз, ниссан тиида, опель антара, хонда цивик. ВОТ. А щас декрет и мой транспорт коляска.

Александр нравится это.
  12. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Подешевле ничего не нашли?:13::ph34r:
    Стаж 14 лет, предпочитаю механику - для души, автомат (и производные, но только не робот) - для комфорта и, если авто мощное (на работе разные варианты), для адреналина погонять (без фанатизма конечно), весна видите ли:13:

Особо для вождения нравится снежная зима какая была, обязательно на ручке.

13. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Стаж 13 лет. Езжу спокойно, не спеша, чем раздражаю некоторых знакомых "гонщиков".

Люблю АКПП. Просто люблю и буду пользовать... ручки остались в автопромном прошлом.

Не парит ездить на семейном, большом авто. Могу себе позволить :11: Кто говорит "корова", я говорю - "Буренка" :13:

Люблю "японочек", но сейчас временно катаюсь на корейце. (ужас, прочитал последнюю строчку :) но переписывать не буду :29:

Для меня машина, средство передвижения. Я не зацикливаюсь на ремонте своими руками и всем таком... сломается и туда ему и дорога :36: значит время пришло покупать новое.

Думаю, следующую машину брать или джип или минивен как сейчас но поновее и побольшее.

Не люблю наглых и Козлов. Иногда нравоучаю, но последнее время разленился и как выразились до меня - "нихай человек мчится... на кладбище". Фраза моя.. запатентованная.
    Всем хорошей дороги.

14. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Скоро Toyota Venza официально будет у диллеров. Прикольный аппарат для семьи

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  15. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    У друга тойота Венза :) Пригнал 4 месяца назад. Когда он покупал из США в москве было всего 3-4 машины. Он очень доволен, но для меня не подходит... он как бы помягче выразиться.. не то - не се. Аппарат мощьный и красивый но не то легковой -переросток, не то джим - недоросток :))) К тому же дорогая зараза. По моему он отдал за чуть-подержанную около 1,4 ляма + каска и новые шины.. короче 1,65 :).

16. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Активный стаж с 2005 года.
    Сначала ВАЗы: 9-ка, потом 11-я. Далее пришло время чего-то более комфортного, и пересел на Ласнер Х, уж больно он мне понравился ))
    Лансер был хорош - быстрый, юркий, но багажник маленький для семьи и детей. Потому, с появлением оных пересел на Сузуки Гранд Витару.
    Понемножку начинаю присматривать следующий аппарат. Скорее всего, будет также что-то с претензией на внедорожное. Пока была все механика, но следующий собираюсь брать автомат.
    (довелось мне за 2 недели проскакать порядка 5 тыс км на автомате, так привык, что потом пришлось вспоминать, как на механике ездить:29:)

Ну и стиль вождения, конечно, сильно зависит от автомобиля. Лансер я достаточно агрессивно водил. СГВ - уже более спокойно, машина более плавная. Но к большой машине уважения больше у окружающих, вот, когда иногда езжу на Гетсе жены, вообще практически никто не пропускает :33:.

Про правила: честно, нарушаю периодически скоростной режим.

Вопрос: а меня одного бесят те, кто задним ходом пробки объезжает?

17. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Давно таких не видела, кстати. Вообще это, конечно, крайняя стадия извращения - сдавать несколько километров задним :))) Я пробки по-другому объезжаю :37:

Я даже не буду начинать писать, кто меня бесит на дорогах, это надолго...

18. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    скоро снег сойдет - поедут

19. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Добро пожаловать к светофору перед рынком, на Боровке....
    У нас все впереди....

Я вот запамятовал, застройщик говорил о том, что вопрос с выездом на ул.Федосьино в феврале должен был как-то решиться или уточниться?

Нашел:

20. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Вот правда - давным давно таких не видела, у меня так девочка с работы раньше где-то на Мичуринском пробку объезжала, но то ж давно было, а теперь с этими выделенками и не посдаешь так, там вообще же выделенку отгородили...
    Мне вот вчера опять штраф за неправильную парковку пришел, 3000р., ну это просто слов нет... Где парковаться-то? Тебе частенько приходят?

Статус темы:
Закрыта.