Курение и распитие алкоголя в общественных местах

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Anita_Blejk, 27 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    О да, по мне так собачники зло ничуть не меньшее, чем курильщики!
    Возле дома, где сейчас живём, большая зелёная территория, пара небольших прудов, казалось бы все прекрасно. Но учитывая любовь собачников всей округи гулять там своих зас...анцев, страшно ребёнка отпустить побегать по траве или снегу!
    Все загажено, собаки без намордников, зато хозяева довольные...
    Я животных люблю, но их хозяева, в большинстве своём, выбешивают все больше и больше.

2. Епифанчик

Епифанчик Сосед

Симпатии:
    4
    Вот и меня бесит это.. собрать бы все какашки с газонов и распихать им по карманам...

3. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Самуила Маршака 1. 2 подъезд . 10 этаж. Девушка с маленьким ребёнком. Курите, плиз, у себя в квартире. Ну достали вы уже, провоняли весь этаж. Первое китайское ....

4. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Дым в коридорах

Проблема с курением актуальна и здорово раздражает! Кроме курящих соседей на нашем этаже в обоих ремонтируемых квартирах курят рабочие. А ведь есть балконы в каждой квартире. При заносе/выносе материалов из квартир валит дым. Не понимаю, куда смотрят хозяева ремонтируемых квартир, но, видимо, ведут предпродажный ремонт очень дешевой рабочей силой, с соответствующим уровнем культуры. Требования к работникам, видимо, такие же невысокие. Тем не менее, выявилась проблема так же и с общим коридором (19 этаж, 2 подъезд, дом 15 С. Маршака), и нашей входной квартирной дверью. В коридоре дым не выветривается, копится в длинном тупиковом участке, где и находится наша квартира, и держится дольше тех мест, откуда исходит. Что же касается двери, то резиновые уплотнители потребовали замены, т.к. через них сочился не только дым, но и ветер. Как разъяснили специалисты фирмы-производителя двери, уплотнительные резинки бывают нескольких видов по толщине. Предположительно, у нас минимальная. Вышли из ситуации своими силами. Решение вопроса посредством Застройщика не представлялось реальным (сроки гарантии этих деталей, волокита по вопросу и проч.), а фирменные услуги обходились по предварительным подсчетам со специалистами более 3000 р, с условием выезда специалиста. Остается надеяться на культуру и высокий уровень жизни заселяющихся жильцов, соседей! Допускать превращение нового свежего дома в вонючую многоэтажку, из которых многие не так давно переехали с радостью, думаю, никому не хочется.

5. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Вот прожив уже какое-то время в ПБ поделюсь своими мыслями:

Наши соседи по площадке курят на лестничной клетке за закрытыми дверьми и дыма практически не ощущается. Поддерживаю, т.к. мастер соседа по балкону курит на общем балконе и дым через вытяжку (молчу уж про приоткрытое окно) весь у меня в спальне... Слава богу что человек очень добродушный вошел в положение. Другой сосед курит на лоджии с другой стороны дома этажом ниже - весь дым у сына в комнате...

Уж лучше на лестнице, чем в квартире.

6. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Подтверждаю! Я, глупая, соседа с лестницы попросила уйти (окно плохо закрывается и в холле у лифтов зимой может быть отрицательная температура, и в квартиру дует, аж свистит), он вежливо извинился ))) и теперь курит на своем балконе. Что сказать, теперь у лифтов тепло, мне не дует, не свистит, но балконы у нас рядом и запах табака прямиком мне в спальню. Вот думаю теперь, может ему табуреточку на лестницу вынести, пепельницу подарить )))

7. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10

Какой-то замкнутый круг получается...
    Я сама курю, но так же мне не нравится дым на площадках и прочее, особенно есть такие, которые и в лифатх курят пока спускаются - это вообще за гранью...
    Но что же получается .. курить на общем балконе нельзя, другим соседям не нравится, курить на своем балконе нельзя, опять же другим соседям не нравится, курить в квартире нельзя и опять не нравится другим, через вытяжку дует... и что делать курильщикам? бросать или нет,думаю все сами для себя решат.

ну и я не знаю сколько нужно курить,чтобы дым валил из квартиры и в ней пахло... курб на кухне с открытой форточкой, в квартире поверьте не пахнет, и это не мое мнение, а друзей,которые иногда заходят и они не курят.

Последнее редактирование: 21 мар 2016
  8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Купить домик в деревне. Там можно курить, жарить шашлыки, держать больших собак и пр.

9. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19

10. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Да бросайте вы это дело и проблемы не будет.
    Будете здоровее, красивее, еще и деньги сэкономите.

11. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    я не фанат шашлыков, и собак тоже не люблю)

12. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10

13. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    ну проблема то не для курильщиков, а для тех,кто против этого дела. У всех свои вредные привычки. Опять же здесь обсуждается и проблема с выгулом собак в неположенном месте, кто-то любит собирать шумные компании, у кого-то маленькие дети, шумные собачки и прочее... всем не угодишь

14. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    Лично я. категорически против пассивного курения.
    Ибо оно приводит к тем же плачевным последствиям как и активное.
    С той разницей , что в случае пассивного это не личный выбор.

15. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19

16. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19

а почему тогда не боремся так с реагентами на улице........это будет похуже, чем пассивное курение.

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    кто-то проводил исследования?(просто любопытно)

18. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    как будет закон о запрете реагентов в общественных местах так и будем бороться.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Ничего страшного, это не обязательно.

Алена нравится это.
  20. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    тогда достаточно будет домика в пригороде))

вот это вряд ли. особенно с учётом того, что во всех домах ПБ кроме монолитов общие балконы

Статус темы:
Закрыта.